Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Осы – насекомые, которые часто встречаются на даче, в саду. Бывает, что они делают свои гнезда в жилых помещениях загородных домов. Кроме того, что нашествие ос на приусадебном участке доставляет неудобства, их гнезда в доме создают опасность для людей.

    Как уничтожить ос: физические методы

    Бороться с этими насекомыми в пределах частного дома можно с помощью так называемой «физической расправы». Для этого можно:

    1. Прихлопнуть ос. Делается это с помощью обычной мухобойки. Правда, если с первого раза не попасть по насекомому, вы рискуете быть покусанными, так как оса начнет защищать себя. К тому же, данный метод не подходит в тех случаях, когда в доме находится большое количество ос.
    2. Вымойте или пропылесосьте ос. Если в дом залетели эти насекомые, можно избавиться от них с помощью обычного пылесоса, или мокрой тряпки. Ползающих по полу ос не только «вымывают», но и «выметают» с помощью метлы или веника.

    Самодельные средства борьбы с осами

    Не обязательно бежать в магазин за инсектицидами, можно сделать их самостоятельно:

    1. На основе эфирного масла мяты. Для этого смешайте 30 капель масла с полулитрами холодной воды и заполните раствором распылитель. К такой смеси еще добавляют 2 ложки средства для мытья посуды или шампуня. Мыльная консистенция обеспечивает прилипание мятной эссенции к телу осы.
    2. На основе мыльного раствора. Смешайте 4 столовые ложки средства для мытья посуды в двух стаканах кипятка. Такую смесь распылите на ос, а также на их гнездо. Будьте осторожны, так как разъяренные осы могут нападать.
    3. Баллончик WD-40. Разбрызгайте содержимое емкости в углах и щелях, в которых осы могут построить гнездо. Если гнездо уже имеется, обрызгайте баллончиком и его. Через час можно будет снять и сжечь гнездо с дохлыми осами. Главное, убить большую часть насекомых, иначе они вернутся и отомстят.

    Самодельные ловушки, подручные средства или профессиональная помощь при избавлении от ос в частном доме

    Ловушки от ос

    Бороться с осами можно и другими методами. Постарайтесь заманить их в специальные ловушки, а затем сжечь их или залить кипятком. Можно приобрести готовые ловушки в магазине, а можно сделать такое приспособление самостоятельно. Возьмите пластиковую бутылку большой емкости и срежьте с нее горлышко. Его нужно будет перевернуть, открутить с него крышку и вверх ногами положить в бутылку. Чтоб оно крепко держалось, лучше приклеить горлышко изолентой или скотчем. Внутрь ловушки налейте сироп или газированную воду, а затем подвесьте ловушку на дерево возле дома. Края ловушки смажьте растительным маслом, тогда осы будут соскальзывать внутрь.

    Самодельные ловушки, подручные средства или профессиональная помощь при избавлении от ос в частном доме

    Профессиональное истребление ос

    Все эти методы действенны в том случае, если в летний период к вам в дом часто залетают осы, но гнезда в особняке вы не обнаружили. В противном случае методы могут оказаться малоэффективными. Кроме того, если неправильно избавляться от ос, их можно разозлить. Разъяренные насекомые несут угрозу не только домашним животным, но и домочадцам. Многочисленные укусы ос вызывают сложную аллергию и могут привести даже к летальному исходу.

    Самодельные ловушки, подручные средства или профессиональная помощь при избавлении от ос в частном доме

    Обращаемся к дезинсекторам

    Применение специальных инсектицидов не всегда хорошее решение проблемы, так как их распыление может вызвать отравление. К тому же, применение магазинных средств требует от вас предельной осторожности. Намного проще и безопаснее доверить эту задачу профи в своем деле. Профессиональные дезинсекторы применяют средства, не доступные обычному обывателю. К тому же, они сделают все быстро, избавляя от риска быть покусанными роем разгневанных ос. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Как эффективно вывести блох

    Нашествие блох – проблемное явление, с которым сталкиваются люди по всему миру, не зависимо от положения на социальной лестнице и страны проживания.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с комарами в доме

    Почти все комары – это летающие кровососущие насекомые. Продолжительность жизни комаров зависит от температурных условий, поэтому все они стараются найти укромное местечко для продолжения рода. Чаще всего таким укрытием становятся жилые помещения, что отнюдь не радует людей, проживающих внутри.

    Подробнее

    Домовые мыши

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка