Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Блохи являются яркими представителями насекомых-паразитов. Несмотря на то, что они не умеют летать, они могут похвастаться способностью далеко и высоко прыгать. Насекомые быстро плодятся и могут часто менять место обитания. Несмотря на то, что они живут в шерсти животных, они доставляют немало хлопот и людям. В особенности от блох страдают владельцы загородных и частных домов.

    Как блохи попадают в дом и где прячутся?

    Жители частного дома могут столкнуться с проблемой появления блох не только потому, что их питомцы постоянно заходят в дом с улицы, но и потому что в жилище могут обосноваться земляные блохи. Эти насекомые не переносятся животными, хотя вывести их также сложно, как и обычных блох. Сами по себе они исчезают только в зимний период.

    Попасть в дом земляная блоха может и на одежде человека, то есть принести в жилье паразита может кто угодно. После того, как насекомое попадает в жилище, оно обосновывается в ковре или мебели. Также любимыми местами обитания земляных блох являются щели и труднодоступные места, в которых накапливается пыль. Если в подвале частного дома сыро, то вредители могут жить и в подполе. Плинтуса и детские мягкие игрушки – места, где также могут жить и размножаться земляные блохи.

    Вредоносность

    Блоха – это кровососущее насекомое. Примечательно, что земляная блоха кусает не только домашних животных, но и людей. Охотится вредитель преимущественно вечером. Укусы их довольно болезненны. Ситуация усложняется еще и тем, что блохи быстро размножаются, и чем больше их становится в доме, тем больше укусов может получить человек. Из-за того, что они живут в мебели – есть риск быть искусанными даже ночью.

    Как избавиться от земляных блох в частном доме

    Борьба с блохами

    Прежде всего, нужно избавить от блох животных, которые живут в вашем доме. Для этого приобретите в зоомагазине специальный шампунь и ошейник от блох. Параллельно необходимо провести тщательную уборку всех помещений в доме. Так как блохи живут в пыли, стоит нейтрализовать все возможные места их обитания. Пропылесосьте все ковры, всю мебель, организуйте влажную уборку. При возможности нужно обработать предметы мебели и текстиль паром. Вымойте даже самые труднодоступные места (за плинтусами и мебелью).

    Как избавиться от земляных блох в частном доме

    Все постельные принадлежности нужно перестирать при максимально возможной температуре и прогладить. Стирке подлежат и все детские мягкие игрушке. Ковры по возможности также стоит постирать специальными средствами.

    Полынь – это отличное народное средство в борьбе с земляными блохами. Ее можно расстелить во всех комнатах. Правда, запах полыни всего лишь отпугивает, но не убивает насекомых. Кроме полыни используют также эвкалипт, мяту или кедр.

    Еще одно народное средство в борьбе с паразитами – смесь соды и поваренной соли. Ее нужно рассыпать по всему полу, а также втереть в ковры и мебельную обивку. Через сутки все обработанные поверхности нужно будет пропылесосить.

    Как показывает практика, вывести земляных блох очень трудно. Это вызвано тем, что они могут прятаться в труднодоступных местах и быстро размножаться. Народные методы малоэффективны, поэтому лучше использовать специальные химические средства. Так как они небезопасны для здоровья человека и животных, стоит доверить уничтожение блох дезинсекторам. Они смогут за один раз избавить вас от этой проблемы.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Чешуйница – это бескрылое насекомое небольшого размера, которое питается крахмальными веществами и сахаром. Питает особую любовь к бумаге, поэтому может завестись в офисном архиве или шкафу, где хранятся важные документы.

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно

    Существует мнение, что клопы селятся только в тех домах, где есть серьезные проблемы с чистоплотностью и соблюдением санитарных норм. В действительности, постельные клопы могут обжиться в помещении, где регулярно проводилась уборка и нет проблем с личной гигиеной его жителей.

    Подробнее

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

    Подробнее

    Как избавиться от диких пчел в частном доме

    Дикие пчелы – это разновидность медоносных пчел, которые проживают в лесных чащах. Насекомые строят улей на верхушке лиственных деревьев, что делает их недосягаемыми для большинства животных, обитающих по соседству.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в деревянном доме: народные методы

    Стены и перегородки деревянных построек подвержены не только воздействию влаги или насекомых-вредителей, но и плесени. В особой опасности находятся те места, где ощущается недостаток освещения, повышенный уровень сырости и влажности, плохой воздухообмен.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка