Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Блоха – это представитель кровососущих насекомых. Является переносчиком многих болезней, опасных не только для здоровья животных, но и людей. Насекомые с полным превращением, вторично бескрылые. Сегодня ученые описали более 2050 видов блох.

    Блохи: внешний вид, опасность и методы борьбы

    Внешний вид и особенности жизнедеятельности

    Тело паразитов сжато с боков. Оно гладкое и узкое, хотя на нем имеются крохотные шипы и щетинки. Их наличие помогает удерживаться на шерсти жертвы и передвигаться в ней. Длина тела в среднем достигает 5-ти миллиметров, хотя встречаются и более крупные особи (зачастую самки) с длиной тела до 1-го сантиметра. 

    Ротовой аппарат паразитов относится к колюще-сосущему. Это значит, что сначала блоха прокалывает кожу жертвы, а затем высасывает из нее кровь. Конечности находятся на груди, тем самым обеспечивается быстрое передвижение вредителя. Перемещаются насекомые прыжками, применяя для этого вторую и третью пару конечностей. На заднем участке брюха расположен специальный орган, который улавливает малейшие колебания воздуха.

    Для размножения и откладки яиц паразитам не нужно искать специальное место, они оставляют потомство на своем хозяине или же выбрасывают яйца в разных местах небольшими порциями.

    Развитие блохи занимает не более двух недель. Личинка проходит 3 этапа линьки, после чего окружает себя шелкоподобным коконом. Продолжительность жизни взрослой особи может достигать до полутора года, но в реальных условиях насекомые живут несколько месяцев. 

    Опасность

    Сами по себе данные вредители могут вызывать у человека такие заболевания как саркопсиллез и пуликоз. Также они являются переносчиками многих опасных инфекций, среди которых:

    • чумная палочка;
    • сальмонеллы;
    • вирус гепатита С и В;
    • энцефалит;
    • туляремия;
    • сыпной тиф.

    Избавляемся от блох

    Правильная борьба с блохами должна включать в себя не только тщательную уборку, обработку специальными средствами домашних животных, но и применение инсектицидов. Современный рынок предлагает большой выбор таких средств:

    1. «Раптор» против ползающих паразитов. Быстрый, эффективный и безопасный для здоровья. Спрей поможет вывести блох, хотя и стоит не очень дешево.
    2. «Гетт».
    3. «Синузан» - профессиональное средство, которое трудно приобрести в обычном магазине. Еще одна сложность его применения – необходимость соблюдения мер предосторожности. Препарат крайне токсичен и опасен для здоровья животных и людей.
    4. «Комбат».
    5. Пиретриум – аптечный порошок, совершенно безвредный для людей.

    Блохи: внешний вид, опасность и методы борьбы

    Даем решительный отпор блохам!

    Лучший вариант решения проблемы блошиного нашествия в квартире, офисе или частном доме – обращение к дезинсекторам. Только они используют в работе высокоэффективные средства, не доступные обычному потребителю. К тому же, профессионалы смогут гарантировать не только высокую результативность работы, но и тщательно уберут все следы обработки.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Чешуйница – это бескрылое насекомое небольшого размера, которое питается крахмальными веществами и сахаром. Питает особую любовь к бумаге, поэтому может завестись в офисном архиве или шкафу, где хранятся важные документы.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Алгоритм дезинсекции квартиры при борьбе с клопами

    Сожительствовать с постельными клопами не только неприятно, но и опасно. Насекомые питаются человеческой кровью. Чтобы добраться до источника пищи маленькие вредители выползают из своего убежища поздно ночью, однако с первыми лучами солнца прячутся.

    Подробнее

    3 шага на пути к уничтожению ос в офисе

    Осы в офисе – довольно редкое явление, тем не менее, насекомые иногда строят свои гнезда под крышей коммерческих зданий. Большое количество ос в офисе опасно как для самих работников, так и для посетителей.

    Подробнее

    Что делать, если в частном доме завелась моль?

    Что делать, если в частном доме завелась моль? Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов.

    Подробнее

    Как дать решительный отпор тараканам

    Появление тараканов в доме не сулит ничего хорошего, но благодаря современным средствам для борьбы с насекомыми от усатых вредителей можно избавиться за день. В данной статье мы собрали самые интересные и эффективные способы противостоянию нашествию тараканов.

    Подробнее

    Как избавиться от пауков в квартире с помощью химических средств

    Если в квартире поселились незваные гости в лице пауков, нужно срочно принимать меры. Большинство насекомых не опасны для жизни человека, но лучше нейтрализовать неприятные последствия от встречи с вредителями.

    Подробнее

    Меры предосторожности при работе с инсектицидами

    Инсектициды – это сильнодействующие химические вещества, предназначенные для уничтожения насекомых и их потомства. Используются преимущественно в закрытых помещениях для борьбы с тараканами, блохами, муравьями и клопами.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка