Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Черный таракан – разновидность вредителей, которых часто можно встретить в городских квартирах и частных домах, офисах и магазинах. Насекомое не так распространено как прусак, но все же довольно часто встречается в жилье. В теплые сезоны обитает не только в жилье, но и на улице, питается плодами фруктов и овощей, не брезгует объедками. Насекомые отличаются крайне неприятным запахом, который связывают с испарением их желез и выделений.

    Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Ареал обитания

    Черные тараканы распространены на территории Африки, Азии и Европы. Паразит встречается на территории всей России. В основном обитают в квартирах, теплых местах, неподалеку от источников пищи. На территории Крымского и Балканского полуостровов могут жить на улице.

    Особенности жизнедеятельности

    Насекомые ведут ночной образ жизни, а значит, выходят на охоту в темное время суток. Всеядны, питаются остатками еды, поэтому чаще всего их можно встретить на кухне. Паразиты отличаются от прусаков большими размерами (в длину они достигают 2-8-ми сантиметров) и черно-бурым окрасом туловища. Есть крылья, но ни самки, ни самцы не могут летать.

    Тело черного таракана покрывает хитиновая оболочка темного оттенка с металлическим отблеском. Самок и самцов можно отличить по длине надкрыльев: у первых они короткие, а у вторых длинные. Пищеварительная система насекомого очень хорошо развита. В кишечнике есть бактерии, которые могут растворять разные вещества (даже бумагу и дерево).

    Чем опасны для человека?

    Увидев на кухне громадного черного таракана, который источает зловоние – уже само по себе неприятно. Но это не единственная причина для того, чтоб немедленно принять меры по истреблению насекомых. Вредители нередко нападают на человека, оставляя укусы.

    Еще одна опасность – насекомые переносят множество инфекций по всему жилью. Среди самых распространенных: кишечная палочка, холера, язва. Наличие черного таракана в помещении – признак антисанитарии. Чаще всего они прячутся и обитают около мусорников и мест, где хранится пища. Найти их можно под холодильником, за плитой, в кухонных шкафчиках.

    Как бороться?

    Так как паразиты любят тепло и не переносят холод, многие устраивают активное морозное проветривание. Из народных методов применяют специи (по типу лаврового листа или пиретрума). Если вы обнаружили в квартире черного таракана – немедленно проведите генеральную уборку жилья, следите, чтоб на кухне не оставалось грязной посуды или продуктов питания.

    Из магазинных средств для истребления вредителей применяют борную кислоту, гель «Глобал», мелок «Машенька», «Гетт», «Комбат», «Регент» и прочие.

    Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Необходимость профессиональной помощи

    Появление черных тараканов свидетельствует о том, что где-то рядом с квартирой или домом имеется рассадник антисанитарии. Важно не просто выгнать усачей, а уничтожить их логово, иначе все методы борьбы окажутся тщетными. Для этого лучше всего обратиться к профессиональным дезинсекторам. Они быстро, а главное, эффективно расправятся с черными тараканами. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Чем обработать участок на даче от клещей

    Клещи часто встречаются не только в лесу, но и на пригородных дачных участках. Насекомые, размеры которых едва превышают несколько миллиметров в длину, паразитируют на открытой местности, преимущественно питаясь органической пищей.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени на даче

    Из-за того, что дачные домики на период осень-зиму остаются часто без присмотра, весной в них можно обнаружить такое неприятное явление как грибок и плесень. Эти микроорганизмы активно размножаются на стенах и потолке.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Дезинфекция вентиляции

    Ни в быту, ни на производстве не существует абсолютно герметичных помещений: практически любое здание оборудовано приточной или вытяжной вентиляцией, мусоропроводами, климатическими и прочими инженерными системами.

    Подробнее

    Как избавиться от муравьев в офисе

    Если в офис пробрались комнатные муравьи, надо настроиться на продолжительную и напряженную борьбу за помещение. Маленькие насекомые по одиночке не представляют никакой опасности, но стоит им сбиться в колонию, как они начинают методично превращать интерьер офисного помещения в муравейник.

    Подробнее

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с комарами в доме

    Почти все комары – это летающие кровососущие насекомые. Продолжительность жизни комаров зависит от температурных условий, поэтому все они стараются найти укромное местечко для продолжения рода. Чаще всего таким укрытием становятся жилые помещения, что отнюдь не радует людей, проживающих внутри.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка