Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары. Кровососущие насекомые доставляют немало хлопот, но чтобы эффективно бороться с ними, необходимо знать, что они из себя представляют.

    Что нужно знать про комаров

    Привычки и повадки комаров

    Насекомые предпочитают селиться в теплых затемненных местах, где царит влажный и сырой микроклимат. Именно в таких местах можно обнаружить комариные гнезда с кладками яиц. В городских районах комары селятся преимущественно в подвалах, где подтекает канализация или просачиваются грунтовые воды. Самки откладывают яйца в воду, поэтому наличие водоемов способствует ускоренному росту популяции комаров. Загородом насекомые селятся вблизи болотной трясины и на берегах природных прудов.

    Насекомые наиболее активны когда температура за окном колеблется в пределах 14-16 градусов. Как только столбик термометра превысит 27-28 градусов Цельсия комары пропадают. Во время полета они теряют много влаги, а знойная погода изводит запасы жизненной энергии маленьких кровопийц вдвое быстрей, поэтому насекомые предпочитают переждать жару в убежище.

    Каких комаров надо опасаться

    Примечательно, что кусаются и пьют кровь только оплодотворённые самки. Они могут нанести до восьми укусов за ночь. Стоит отметить, что далеко не все комары плотоядные. Большинство насекомых – заядлые вегетарианцы. Огромные комары с длинными ногами (долгоножки), которых ошибочно считают кровопийцами на самом деле не питаются кровью. На просторах СНГ самым распространенным видом комаров является Адэс. Его представители первыми появляются в городах и селах в летнюю пору года.

    Упитанные черные комары, которые при посадке поднимают тельце кверху должны вызывать опасения у детей и взрослых. Такие повадки часто присущи малярийным комарам, которые разносят опасный заразный вирус малярии.

    Как уничтожить комаров

    Для борьбы с комарами используются фумигаторы и репелленты. Фумигаторы – это химические соединения, выпускающиеся в твердом, жидком и газообразном состоянии, направленные на уничтожение комаров. Репелленты отпугивают насекомых. Специалисты рекомендуются использовать фумигаторы торговых марок «Даст», «Пигрин», «Пирсе».

    Для уничтожения комаров в закрытых помещениях используются электрические спиральные фумигаторы. Они заправляются жидким инсектицидом, которой испаряется под воздействием раскаленной спирали. Один прибор эффективно справляется с насекомыми на площади 10-12 квадратных метров.

    Чтобы избавиться от комаров на участке, используются жидкие инсектициды, которые необходимо распрыскивать в местах скопления насекомых и их личинок. Самостоятельно определить комариное гнездо сложно. Поэтому большинство дачников предпочитают использовать мощные аэраторы, отпугивающие насекомых. Для окуривания местности используются ветки хвойных растений. Также советуют высадить по периметру земельного участка такие растения, как полынь, анис, иланг-иланг, рябина. Считается, что их запах не нравится комарам и многим другим насекомым-вредителям.

    Что нужно знать про комаров

    Самостоятельно избавиться от нашествия комаров на участке фактически невозможно. Для того чтобы уничтожить популяцию кровососущих насекомых придется заручиться поддержкой дезинсекторов, в распоряжении есть не только специальные инсектициды, то и советующее оборудование для его распыления.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от комаров на даче

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Как избавиться от трупного запаха в квартире

    Непросто вывести из квартиры неприятный запах, особенно если речь идет о трупном запахе. Выведение его связано с рядом сложностей. Важно не только избавиться от неприятного зловония, но и нейтрализовать его источник.

    Подробнее

    Мокрицы в офисе: как избавиться

    Мокрица – ракообразное существо, похожее на жучка с панцирем. Появляется и размножается оно во влажных местах: возле коммуникаций, стояков, в подвалах и углах санузлов.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Плесень появляется там, где нет хорошей вентиляции, значительно повышен уровень влажности и неравномерно распределено отопление. Как следствие, на стенах образуется черный органический налет.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка