Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Домовые мыши

    Почему надо истреблять мышей

    Грызуны переносят ряд опасных инфекций:

    • туберкулез
    • туляремия
    • чума
    • везикулярный риккетсиоз
    • лептоспироз

    Даже кратковременный контакт с животным или предметами, с которыми он соприкасался, может стать причиной заражения одной из перечисленных выше болезней.

    Внешний вид зверька

    В отличие от крыс, домовые мыши не отличаются большими размерами: длина тельца редко превышает 9 см, хвоста – 5 см. Вес взрослого грызуна колеблется в приделах 30 грамм. Расцветка шерстки зависит от ареала обитания. Пустынные мыши имеют желтовато-песчаный окрас, в то время как грызуны, обитающие в северных широтах, имеют темную буровато-серую, реже черную, шкурку.

    Почему сожительство с мышами невозможно

    В теплое время года зверьки предпочитают жить и размножаться на природе, но ближе к осени массово переселяются в места, где проще раздобыть пищу. В качестве временных кормушек выступают зернохранилища, жилые постройки, складские помещения, подвалы. Мыши редко путешествуют на расстояния дальше, чем 5 км от своей норы или места скопления сородичей. Если вы обнаружили несколько млекопитающих дома, значит, неподалеку поселилась колония грызунов. 

    Поселившись в доме, домовая мышь обустраивает гнездо в удаленных и скрытных уголках помещения. Обнаружить гнездо довольно просто: грызуны стаскивают в него огрызки ткани, бумагу, клочки шерсти, синтетические мягкие материалы. Примечательно, что мыши довольно чистоплотные животные – при загрязнении своей конуры они спешно покидают ее в поисках нового убежища.

    Домовые мыши всеядны, поэтому сожительствовать с ними крайне опасно. Грызуны буквально уничтожают любые запасы еды: злаки, крупы, бобы, сложноцветные. Более того, зверек может полакомиться мылом, кормами, молочными продуктами, парафином и воском. При этом млекопитающим надо совсем мало воды – достаточно 3 мл жидкости, чтобы обеспечить нормальное функционирование жизненно важных органов. Без воды мыши погибают в течение двух недель. Посему надеяться на то, что, не обнаружив в жилом здании готовой к употреблению пищи, мыши покинут его, не приходится.

    Методы борьбы с мышами

    Для борьбы с мышами используются как механические устройства, так и специально разработанные отравы. Мышеловки позволяют уничтожить грызунов в локальном масштабе, токсичные яды убивают взрослых особей, но не спасают от их сородичей. В данном случае наиболее эффективным выглядит ультразвуковой отпугиватель, воспроизводящий высокочастотный звук, пугающий млекопитающих. Но даже такой высокотехнологичный метод не гарантирует полного избавления от домовых мышей.

    Домовые мыши

    Чтобы раз и навсегда прогнать мышей со своего дома, попутно уничтожив неуступчивых грызунов, нужно обратиться в службу дератизации. Профессиональные дератизаторы знают, как определить места скопления грызунов, их тайные лазейки и возможные укрытия. Наличие специального оборудования и препаратов делает процесс дератизации быстрым, эффективным и безопасным для здоровья окружающих. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Алгоритм дезинсекции квартиры при борьбе с клопами

    Сожительствовать с постельными клопами не только неприятно, но и опасно. Насекомые питаются человеческой кровью. Чтобы добраться до источника пищи маленькие вредители выползают из своего убежища поздно ночью, однако с первыми лучами солнца прячутся.

    Подробнее

    Как избавиться от кротов в огороде

    Крот – небольшой, миловидный грызун, обитающий в недрах земли. Животное роет подземные ходы, где проводит подавляющее количество времени. Кроты питаются червями, слизнями, личинками жуков, чем оказывают неоспоримую пользу садоводам.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Меры предосторожности при работе с инсектицидами

    Инсектициды – это сильнодействующие химические вещества, предназначенные для уничтожения насекомых и их потомства. Используются преимущественно в закрытых помещениях для борьбы с тараканами, блохами, муравьями и клопами.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка