Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Постельные клопы в простонародье часто именуются домашними. В наше время это один из самых распространенных видов насекомых-вредителей, который часто встречается в жилых домах. Попадая в благоприятную среду, клопы быстро размножаются, заполняя личинками всевозможные щели и полости. Еще недавно считалось, что насекомых можно встретить только в домах с плохой санитарией. Сегодня стало очевидным, что клопы отлично чувствуют себя в обычных квартирах. Но как распознать насекомое?

    Как выглядят домашние клопы

    Клопы переживают две стадии развития: вначале из яиц появляются личинки, которые спустя короткий период времени становятся взрослыми, готовыми к размножению насекомыми. Размер личинок сопоставим с игольным ушком. Появляются они из яиц золотисто-белого окраса. Примечательно, что взрослые особи откладывают яйца в укромных уголках помещения: под обоями, под плинтусом, в полостях паркета. Липкое покрытие кокона позволяет ему удерживаться на вертикальной поверхности.

    Взрослые бельевые клопы вырастают до 5 мм в длину. У них нет крыльев, поэтому насекомые не умеют летать. Тельце насекомого защищает панцирь красно-коричневого цвета. Сытые клопы имеют округлую форму.

    Как выглядит клоп постельный: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Как размножаются и сколько живут клопы

    Клопы размножаются путем прямого осеменения самцом самки. Типичный цикл жизни насекомого выглядит следующим образом:

    • яйцо
    • личинка
    • взрослая особь

    Домашние клопы откладывают до 12-ти яиц в течение суток, из-за чего их популяция в жилом помещении растет в арифметической прогрессии. Личинки легко обходятся без еды до 12 месяцев, в то время как взрослые особи начинают погибать только спустя пять-шесть месяцев голодания. Поэтому не стоит надеяться, что в нежилой квартире нет насекомых-вредителей. Вполне возможно, что они затаились в складках дивана, под матрасом или за обоями в ожидании новой жертвы.

    Насекомые плохо переносят заморозки и жару. При температуре свыше 45 градусов Цельсия клопы погибают в течение 45-50 минут. Снижение температуры до -17 °С также ведет к неминуемой гибели насекомых. В обычных климатических условиях срок жизни постельных паразитов около 15-ти месяцев. Период формирования взрослой особи от стадии яйца занимает от 30 до 100 дней.

    Опасность, которую несут клопы

    Данные насекомые питаются исключительно кровью и органическими частицами отмершей кожи. За один укус клоп поглощает объем крови, в дважды превышающий его собственный вес. После присеста насекомое приобретает красный окрас и на время теряет активность, из-за чего его становится проще обнаружить. Сожительство с клопами несет определенную опасность для здоровья человека. Насекомые-вредители являются разносчиками вирусных заболеваний. Кроме того, укусы взрослых особей достаточно болезненны, что мешает нормальному здоровому сну. Длительное пребывание клопов в складках постели и матраса ведет к образованию неприятного запасах и бурых пятен на постельном белье.

    Чтобы обезопасить жилье от появления домашних клопов, нужно регулярно проводить комплексную уборку в помещении. Постельное белье и одежда должны проходить термическую обработку во время стирки. Если насекомые таки сумели проникнуть в ваш дом, придется вызывать дезинсекторов. Зачистка проводится в несколько этапов механическим, химическим или физическим способом. С этой целью по всему периметру помещения могут распыляться  различные сильнодействующие препараты. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от кротов в огороде

    Крот – небольшой, миловидный грызун, обитающий в недрах земли. Животное роет подземные ходы, где проводит подавляющее количество времени. Кроты питаются червями, слизнями, личинками жуков, чем оказывают неоспоримую пользу садоводам.

    Подробнее

    Борьба с древоточцем: способы и методы

    Жук-древоточец – это представитель насекомых-точильщиков, которые за пару лет приводят деревянные конструкции в абсолютно негодное состояние. Период его активного размножения приходится на май–октябрь.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Избавляемся от нашествия мух: несколько простых советов

    Муха – это выносливое и крайне живучее насекомое. Оно легко приспосабливается и выживает в любой среде, даже агрессивной. На теле и лапках паразита находится множество опасных бактерий и микроорганизмов, которые он переносит.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в квартире

    Мыши довольно редко проникают в жилые дома, однако подобные случаи не единичны. Несмотря на то, что образ мышки не ассоциируется с опасным животным, на самом деле маленькие грызуны могут оказаться переносчиками возбудителей серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Полевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка