Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы. Ситуацию осложняет тот факт, что речь идет про один из самых живучих видов насекомых на планете. Чтобы уничтожить тараканов, нужно знать, какой вид насекомого сожительствует с вами по соседству.

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Внешний вид тараканов

    Насекомые имеют плоское, слегка сплющенное тело овальной формы. Взрослые особи могут достигать в длину от 4 мм до 10 сантиметров. В последнем случае, речь идет про мадагаскарских тараканов, которые встречаются только в экзотических странах. На просторах СНГ промышляет всего два вида насекомых данного типа: черные кухонные тараканы и рыжие «прусаки». 

    Обе разновидности тараканов имеют общие черты: плоское тельце, угловатая голова, щитообразная переднеспинка, ротовые органы грызущего типа. Насекомые очень быстро передвигаются, но не умеют летать. Черный таракан достигает 3-4 см в длину. Его туловище окрашено в матовый черный цвет, из-за чего его сложно обнаружить в природной среде обитания – в щелях, под плинтусом, в вентиляционных проходах, в водопроводных каналах. Рыжий таракан меньше – всего 1.5 см в длину.

    Причины появления тараканов

    Определить причину, по которой таракан облюбовал ваш дом или офис, очень сложно. Чаще всего насекомые устраивают колонии в помещениях с плохой санитарией. Их привлекает стойкий запах гнили. Но на деле причиной появления таракана могут послужить дезинсекционные работы в соседних зданиях, либо чистая случайность – насекомое просто путешествовало в поисках еды.

    Чтобы снизить вероятность появления тараканов, рекомендуется:

    • своевременно мыть посуду
    • чистить кухонную раковину
    • систематически выбрасывать скопившийся мусор
    • вытряхивать вещи после командировки

    В коконе, который вынашивает самка, может находиться до сорока личинок. Учитывая, что тараканы размножаются круглый год, скорость, с которой взрослые особи воспроизводят потомство, пугает. Ко всему прочему, насекомые оставляют после себя специальный химический след, который указывает другим тараканам, как проще добраться к пище,  воде или убежищу.

    Даже качественная уборка не гарантирует избавление от маленьких вредителей. Кухонный черный таракан может прожить без еды до 70 дней, рыжий – всего 40. Легкие повреждения для насекомых не помеха, даже без головы таракан может прожить несколько дней.

    Где обитают тараканы

    В большинстве случаев, тараканы прячутся в углах и щелях, в розетках, за мебелью, под плинтусами, в мусорных контейнерах, смывных бачках, за кухонной раковиной и в вентиляционных шахтах. Если вам не попадались живые особи, то это совсем не значит, что насекомые с вами не сожительствуют. На их присутствие указывают черные точки на посуде, обоях и мебели (фекалии насекомых), беспричинное появление тяжелого запаха на кухне или в кладовой, а также бледно-желтые яйца.

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Опасность, которые несут тараканы

    Несмотря на то, что внешний вид тараканов приблизительно одинаковый, степень опасности, которую они несут, совершенно разная. Если насекомые обитают в местах скопления бактерий, то они могут стать носителями тяжелых инфекционных заболеваний. Кроме того, тараканы знатные вредители пищевых продуктов.

    Еще один минус сожительства с насекомыми-вредителями, о котором многие не знают – это укусы. Голодные рыжие и черные тараканы ночью «нападают» на людей, скусывая кожу вокруг век, губ и шеи. Такие укусы нередко ведут к появлению отеков и поражению кожи, которое может усугубиться инфекцией.

    Единственный способ полностью уничтожить тараканов в доме – это комплексные дезинсекционные работы, справиться с которыми могут только профессиональные дезинсекторы, в распоряжении которых есть спецоборудование. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как правильно выбрать организацию по дезинсекции от клопов

    Не каждый человек сам сможет передвигать мебель, разбирать диван, чтобы качественно уничтожить клопов в труднодоступных местах. Зачастую только профессионал знает способ, которым можно добиться успеха в борьбе с клопами.

    Подробнее

    Борьба с древоточцем: способы и методы

    Жук-древоточец – это представитель насекомых-точильщиков, которые за пару лет приводят деревянные конструкции в абсолютно негодное состояние. Период его активного размножения приходится на май–октябрь.

    Подробнее

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Чешуйница – это бескрылое насекомое небольшого размера, которое питается крахмальными веществами и сахаром. Питает особую любовь к бумаге, поэтому может завестись в офисном архиве или шкафу, где хранятся важные документы.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка