Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях. Жителям частных домов древоядные жуки знакомы, как уничтожители жилых срубов и вспомогательных деревянных построек. Насекомые распространены в любой точке мира.

    Как распознать древоядных насекомых

    Узнать короедов можно по продолговатому тельцу, длинной 0.8-9 мм, со слаборазвитой головотрубкой, увенчанной коленчатыми усиками. По внешнему виду насекомые напоминают долгоносиков и жуков-слоников из подсемейства Cossoninae. Коричневатый окрас помогает короедам скрываться в чаще растений и оставаться незамеченными под корой деревьев, где они обычно селятся. В отличие от других древоядных насекомых, короеды могут полностью проникать всем своим тельцем в древесные волокна.

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Что нужно знать про короедов

    Насекомые непривередливы к еде. Они охотно питаются как живыми деревьями, так и свежеспиленными бревнами. В большинстве случаев жуки выбирают хвойные деревья, однако если таковых нет поблизости, могут поселиться в лиственной чаще. Самцы редко погружаются в кору дерева, в то время как самки охотно проделывают в коре сложные системы ходов. Садовые растения могут сильно пострадать из-за того, что жуки в процессе расселения рассеивают под корой грибные споры, которые служат пищей для молодого поколения короедов. Поэтому садоводы рекомендуют начинать борьбу с короедами сразу после того, как появились первые признаки их заселения на участке. 

    Растительноядные насекомые всю жизнь проводят на поверхности дерева-донора. Взрослые особи прогрызают в коре входное отверстие, через которое методично пробираются к лубу или заболони дерева. Под корой могут пролегать сложные системы ходов, из-за чего определить местонахождение вредителей почти невозможно. Самки откладывают кладки яиц непосредственно под корой, поэтому наружные мероприятия по уничтожению короедов помогают избавиться только от взрослых особей, в то время как молодняк остается нетронутым и продолжает разрушать зеленое насаждение изнутри. 

    Некоторые виды короедов тщательно скрывают присутствие колонии. Жуки почти не выползают наружу, из-за чего сруб кажется целым и пригодным к использованию. Только появление буровато-желтой муки возле смоляных воронок и трещин выдает присутствие мерзких вредителей. В большинстве случаев, доски и бревна, подвергшиеся нападению короедов, непригодны к дальнейшему использованию. Посему после обнаружения древоядных насекомых необходимо немедленно приступать к дезинсекции. 

    Методы борьбы с короедами

    С короедами борются следующими методами: 

    • окуривание
    • распыление
    • инъектирование
    • нанесение поверхностной защиты
    • локальная обработка пораженных элементов

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Выбор метода уничтожения насекомых зависит от глубины поражения древесины. Если на улице с короедами можно бороться собственноручно, то жилой дом лучше доверить опытным дезинсекторам. Высокотехнологичное оборудование в сочетании с высокоэффективными химическими составами позволяет за день извести взрослых особей, личинок и кладки их яиц, избавив вас раз и навсегда от назойливых жуков.  

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Моль в квартире. Что делать

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Подробнее

    Как правильно выбрать организацию по дезинсекции от клопов

    Не каждый человек сам сможет передвигать мебель, разбирать диван, чтобы качественно уничтожить клопов в труднодоступных местах. Зачастую только профессионал знает способ, которым можно добиться успеха в борьбе с клопами.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в погребе

    Крыса – это не просто пушистый зверек, которого часто используют при проведении научных опытов и испытаний. Серые крысы, размножающиеся в подвалах, канализациях и погребах представляют собой угрозу для человека.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в квартире

    Мыши довольно редко проникают в жилые дома, однако подобные случаи не единичны. Несмотря на то, что образ мышки не ассоциируется с опасным животным, на самом деле маленькие грызуны могут оказаться переносчиками возбудителей серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка