Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Комар – представитель кровососущих насекомых, которые являются переносчиками многих вирусных заболеваний. Размер комара обыкновенного достигает 5-7 миллиметров. Благодаря своему хоботку он легко прокалывает кожу жертвы и высасывает кровь. При этом длина хоботка может в несколько раз превышать диаметр головы насекомого. Брюшко комара цилиндрической формы, удлиненное. Летает благодаря узким крыльям.

    Комар обыкновенный: ареал обитания, вредоносность

    Ареал обитания, размножение, вредоносность

    Живет насекомое вблизи пресных водоемов, на чердаках и в подвальных помещениях. Ареал обитания: распространен во всех странах, даже в северной части Земли. Зимует вредитель в фазе оплодотворенной самки. Активизируется с наступлением тепла, при температуре воздуха 4-8 градусов. Как ни странно, питаются комары нектарами растений. Кровь же нужна комарам для созревания яиц, поэтому кровососущими являются только самки.

    Практически всегда кровь высасывается из сосудов млекопитающих, а точнее с капилляров на коже. Активизируются насекомые в ночное время суток, а также в период сумерек. Обычно это происходит при безветренной погоде и при условии отсутствия обильных осадков. Живет самка в летний период всего один-два месяца.

    Из-за того, что комар высасывает кровь человека, он доставляет ему тем самым немалый дискомфорт. Укусы насекомого вызывают зуд и в большинстве случаев довольно болезненны. Расчесывание укусов может привести к аллергии, нагноениям кожи, появлению волдырей. К тому же, насекомое переносит опасные инфекции: лихорадку Западного Нила, японский энцефалит, туляремию и прочие.

    Истребление комаров

    1. Лучшее средство – это превентивные меры. Для этого применяют антимоскитные сетки, которые устанавливают на форточках и окнах. Проемы входных и балконных дверей необходимо завешивать легкими тюлями.

    2. Электрофумигаторы. При нагревании они испаряют вещество, убивающее насекомых. Правда, пока не доказано, насколько эти испарения безопасны для человека.

    3. Пиретрум. Это натуральное средство, которое отпугивает кровопийц. Продается в виде порошка в аптеке. Его необходимо нанести на смазанные крахмальным клейстером полоски бумаги. После нанесения порошка, дайте бумаге высохнуть, а затем развесьте полоски у дверей и окон.

    4. Эфирные масла. Запах таких эфирных масел как лавандовое, гвоздичное, кедровое или эвкалиптовое отпугивает насекомых. Также на них действует и запах листьев базилика, герани или черемухи.

    5. Разогретая на сковороде камфара. Ее дым поможет выкурить насекомых, которые успели залететь в квартиру. Для человека этот дым абсолютно безвредный, а вот для комаров – нет.

    Комар обыкновенный: ареал обитания, вредоносность

    Все эти средства обычно малоэффективны, так как комары все равно находят путь попадания в жилье. Если вас мучает нашествие этих насекомых, необходимо, прежде всего, определить место их размножения. Это может быть подвал или чердак. Поэтому наиболее рациональным решением будет обращение к специалистам. Они уничтожат рассадник комаров, и обеспечат спокойствие в вашем доме. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Как вывести с квартиры трупный запах

    Трупный запах – один из самых едких. Он въедается в предметы мебели, текстильные изделия и даже поверхность стен и пола. Из-за этого нахождение в помещении, в котором длительное время разлагалось тело человека или животного становится просто невозможным.

    Подробнее

    Избавляемся от нашествия мух: несколько простых советов

    Муха – это выносливое и крайне живучее насекомое. Оно легко приспосабливается и выживает в любой среде, даже агрессивной. На теле и лапках паразита находится множество опасных бактерий и микроорганизмов, которые он переносит.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче: стоит ли делать это самостоятельно?

    Осы – настоящие хищники, которые могут принести много вреда дачному участку и поставить под угрозу ваше здоровье. Если вы заметили, что на плодовых деревьях и кустах много ос – стоит задуматься, не обосновались ли они на территории вашей дачи основательно. Осы создают гнезда на длительное время, когда находят, чем поживиться. Нерешенная вовремя проблема спровоцирует их размножение, а значит, еще больший вред.

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка