Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Крысы – это представители грызунов, родственники мышей. Они больше по размерам, чем их сородичи. Также от мышей их отличает более длинный хвост. Сами по себе не представляют особой опасности, но переносят множество заболеваний.

    Как выглядят крысы? Длина туловища грызунов составляет 10-30 сантиметров. Хвост крысы по длине равняется размеру ее тела. Окрас меха – серый, бурый, черный. Зверек ведет наземный или полудревесный образ жизни. Благодаря подвижным пальцам на лапах может взбираться по стальным проводам и веревкам. Острые зубы помогают прогрызать древесину и более прочные материалы.

    Крысы: кто такие и как с ними бороться

    Образ жизни, размножение и питание

    Большинство представителей этого семейства грызунов всеядны. Они потребляют растительную пищу, а в некоторых случаях и различных насекомых и даже мелких животных. Главный источник пищи – бытовые отходы, поэтому крысы обитают по соседству с человеком. В основном это сточные канавы, помойки, подвалы и подземные сооружения.

    Размножаются млекопитающие круглый год. Количество грызунов в приплоде составляет от 6-20 крысят. Быстрое размножение, обитание среди отходов и близкое соседство с человеком обуславливают опасность крыс. Грызуны являются переносчиками многих заболеваний.

    Как бороться

    • Физическое уничтожение крыс. Для этого используют мышеловки. Заметив в доме крысу, стоит поставить две ловушки (одну напротив другой), чтоб наверняка поймать паразита. В качестве приманки используют кусочки сыра, мяса или колбасы. Вместо механической мышеловки можно использовать клеевую ловушку.
    • Обзавестись «мышеловом», то есть кошкой. Взрослый кот с инстинктами охотника может избавить жилье от такого крупного грызуна как крыса.
    • Смешать в равных пропорциях гипс с мукой и оставить горсть «угощения» возле емкости с водой. После того как грызун поглотит смесь и запьет ее водой, гипс застынет у него в желудке, провоцируя гибель животного.
    • Еще одна «губительная» для пищеварительной системы крысы приманка: мелко нарезанный хлеб смешать с измельченной винной пробкой и нерафинированным подсолнечным маслом.
    • Грызуны не любят запах скипидара, керосина, нафталина и формалина. Этими жидкостями можно обработать поверхности подвальных помещений, чтоб отпугнуть крыс.

    Крысы: кто такие и как с ними бороться

    Крысы – это грызуны, которые отличаются особой сообразительностью и умением приспосабливаться. Многие приманки и ловушки могут не сработать. Даже при использовании ядовитых веществ новые поколения крыс могут быть адаптированы к ним. Поэтому лучше заручиться помощью дератизаторов. У них имеются не только высокоэффективные средства, но и необходимое оборудование для обработки жилых и промышленных помещений. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Как уберечься от моли: 10 народных советов

    Почти каждый знает о таких насекомых как моль. Хозяйки сбиваются с ног, чтоб уберечь свой шкаф от этого паразита. Наличие моли – почти 100% гарантия порчи одежды в шкафу. Помимо того, что вещи нужно время от времени выносить на свежий воздух и проветривать, существует целый ряд полезных советов по борьбе с молью.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в подвале

    Чтобы выкурить крыс из подвала, придется изрядно постараться. Главная задача состоит в том, чтобы создать грызунам максимально неблагоприятные условия для проживания.

    Подробнее

    Домовые мыши

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Подробнее

    Подручные средства и растворы для уничтожения плесени

    Плесень может появиться практически в любой квартире. Стоит пренебречь на какое-то время правилами проветривания, допустить повышенный уровень влажности и на стенах можно увидеть распространяющиеся микроорганизмы.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Как уничтожить муравьев в квартире

    Если вы впервые заметили у себя в квартире муравья, не стоит преждевременно паниковать. Скорее всего, насекомое случайно забрело в жилое помещение. Но если муравьи стали появляться к квартире с определенной периодичностью, значит, где-то поблизости обитает колония насекомых.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка