Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Мокрицы – насекомые, которые селятся и размножаются во влажных темных местах. В качестве нового дома могут выбрать жилую квартиру, загородный дом, магазин или офис. Чаще всего обитают в вентиляционных шахтах, ванных комнатах, санузлах.

    Мокрицы: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Внешний вид и особенности жизнедеятельности мокриц

    Тело насекомого выпуклое, овальной формы. Имеются усики. Первая пара из них – маленькая, а вторая сильно развита. На верхних челюстях нет щупалец. Имеется 7 пар ножек для передвижения. Туловище паразита черепицеобразно покрыто своеобразным панцирем. 

    Несмотря на то, что обитает насекомое на суше, отдает предпочтение влажным местам. В светлое время суток прячется в своем логово, а вечером отправляется на поиски еды. Питается разлагающимися или свежими растениями. В случае опасности сворачивается в клубок. Размножение насекомых проходит весной. Самки оплодотворяются в апреле-мае. Живут паразиты 9-12 месяцев.

    Чем опасны мокрицы?

    Неприятный и отталкивающий внешний вид – это только полбеды. Насекомые наносят вред комнатным растениям, провоцируя их гибель. Кроме этого, мокрицы переносят множество грибковых спор. Разнося лишаи и грибок по помещению, они могут спровоцировать развитие многих опасных заболеваний у человека. Именно поэтому от них нужно незамедлительно избавляться.

    Борьба с мокрицами

    Как ни странно, но большинство современных инсектицидов и химических отрав малоэффективны в борьбе с мокрицами. Все это объясняется наличием жабр у паразитов. Но многие отмечают действенность приманок для слизней и улиток (к примеру, это может быть «Гроза-мета»).

    Первое, что нужно сделать в процессе борьбы с вредителями – осушить воздух в помещении, обеспечить хороший воздухообмен. Для этого можно применить специальные бытовые приборы.

    О том, как истребить паразитов в коммерческом помещении, вы можете узнать из нашей статьи «Мокрицы в офисе: как избавиться». Вывести паразитов из квартиры можно с помощью:

    1. Борной кислоты или квасцов (на литр воды берут 200 грамм квасцов). Раствором обрабатывают места предположительного обитания мокриц.
    2. Перетертого табака, пищевой соды и специи красного перца (по 10 грамм разведите в 3-х литрах воды). Раствор распыляют на стенках в ванной и санузле. По истечении 8-ми часов поверхности промывают водой с добавлением хлорки.
    3. Поваренной соли. Ее можно рассыпать по углам и вдоль плинтусов. Солевым раствором можно обработать стены и вентиляционные отверстия
    4. Березовых веников, которые нужно разложить на ночь в ванной, на кухне и в саунзле. В них любят прятаться мокрицы. Сутра вытряхните веники над костром. Проделывайте процедуру до полного истребления насекомых.

    Мокрицы: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Народные методы также не всегда являются эффективными на практике. Лучший вариант борьбы с вредителями – обращение к дезинсекторам. Они уничтожат не только мокриц, но тараканов, блох, муравьев и прочих паразитов.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от трупного запаха в квартире

    Непросто вывести из квартиры неприятный запах, особенно если речь идет о трупном запахе. Выведение его связано с рядом сложностей. Важно не только избавиться от неприятного зловония, но и нейтрализовать его источник.

    Подробнее

    Подручные средства и растворы для уничтожения плесени

    Плесень может появиться практически в любой квартире. Стоит пренебречь на какое-то время правилами проветривания, допустить повышенный уровень влажности и на стенах можно увидеть распространяющиеся микроорганизмы.

    Подробнее

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Чешуйница – это бескрылое насекомое небольшого размера, которое питается крахмальными веществами и сахаром. Питает особую любовь к бумаге, поэтому может завестись в офисном архиве или шкафу, где хранятся важные документы.

    Подробнее

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом, представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям.

    Подробнее

    Как избавиться от муравьев на даче

    Муравьи – это насекомые, которых можно встретить не только на участке, но и в доме. В нижеприведенной статье хотелось бы поговорить о методах борьбы с муравьями на даче. Данные насекомые провоцируют появление тли.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с муравьями в доме

    Муравьи довольно часто проникают в частные дома, чем доставляют немало хлопот их хозяевам. Избавиться от муравьев сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В данной статье мы собрали самые интересные народные способы борьбы с насекомыми-паразитами.

    Подробнее

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка