Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Паук-сенокосец – разновидность «домашних» пауков, которые обитают в квартирах, частных домах, офисах, магазинах и прочих помещениях. Вредители плетут свои сети в виде тенет. К этой разновидности насекомых относят больше тысячи видов. Распространены пауки-долгоножки практически по всему миру.

    Паук-сенокосец: ареал обитания, особенности жизнедеятельности

    Ареал обитания и особенности жизнедеятельности

    Тело паука-сенокосца в длину достигает 2-10 миллиметров. Форма туловища может быть разной: вытянутой или же шарообразной, все будет зависеть от подвида. Лапки также могут быть разной длины, но зачастую они в несколько раз превосходят размеры туловища. На теле расположено 4 пары глаз: 1 пара медиальных и 3 боковых.

    Эти пауки распространены повсеместно. Встретить их можно практически в любом жилом или коммерческом помещении. Плетут сети в любых местах и при любых условиях. Могут делать это под камнями или на деревьях, а также в теплых местах в жилье человека. Зачастую в квартире обустраиваться возле окон.

    Сети не имеют липкого свойства и отличаются своей беспорядочностью. Паук плетет ее с тем умыслом, что жертва не сможет из нее выпутаться, если захочет сбежать. Добычу паук может съесть сразу же или оставить ее на потом.

    Необычная реакция на угрозу

    Когда насекомому угрожает опасность, он спасается бегством. Если же в погоне его ухватить за лапку, он ее отбрасывает. Со временем нога сокращается, то есть «косит». Поэтому, собственно, насекомое называют «сенокосцем».

    Арахнофобия, как одна из главных причин избавления от пауков

    Сами по себе сенокосцы не представляют опасности для человека. Они относительно миролюбивы. Но если у вас или ваших домочадцев наблюдается боязнь пауков (то есть арахнофобия), тогда не стоит испытывать судьбу и разводить пауков в доме. Кроме этого, паутины, которые плетут паразиты, никоим образом не украшают жилье, доставляя немало неудобств. Дохлые мухи в паутине – отнюдь не то, что должно находиться на подоконнике. Именно поэтому стоит избавляться от вредителей. Как вариант, можно использовать эффективные химические средства для борьбы с пауками в квартире.

    Как избавиться от паука-сенокосца?

    Насекомые не переносят резких запахов. Поэтому на подоконниках и в прочих сухих теплых местах своей квартиры можно разложить каштаны, лесные орехи или цедру апельсина. Для этого также подойдет мята, масло эвкалипта или чайного дерева.

    Диатомит – еще одно подручное средство для борьбы с  пауками-долгоножками. Его нужно рассыпать вдоль плинтусов во всех комнатах. После перехода через такую насыпь, насекомое погибает.

    Дезинсекция – самый действенный метод истребления любых насекомых в доме. Это могут быть не только пауки. Профессионалы навсегда избавят вас от соседства с мухами, тараканами, клопами, блохами и муравьями. После дезинсекции у вас не будет и пауков, так как им просто-напросто нечем будет лакомиться.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Как обезопасить себя от комариной напасти

    Вы решили выбраться с детьми на дачу, но комары изрядно подпортили впечатления от времяпровождения на свежем воздухе? Мы подготовили для вас перечень полезных советов по борьбе с комарами, ознакомившись с которым, вы будете во всеоружии, повторно повстречав маленьких кровососов.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в деревянном доме: народные методы

    Стены и перегородки деревянных построек подвержены не только воздействию влаги или насекомых-вредителей, но и плесени. В особой опасности находятся те места, где ощущается недостаток освещения, повышенный уровень сырости и влажности, плохой воздухообмен.

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Как вывести с квартиры трупный запах

    Трупный запах – один из самых едких. Он въедается в предметы мебели, текстильные изделия и даже поверхность стен и пола. Из-за этого нахождение в помещении, в котором длительное время разлагалось тело человека или животного становится просто невозможным.

    Подробнее

    Как избавиться от медведки на участке

    Медведка – насекомое, которое отличается особо устрашающим внешним видом. Несмотря на то, что она не может нанести никакого физического вреда человеку, одно ее присутствие на даче пугает.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Блохи в квартире: что делать и как избавиться?

    Мелкие укусы на руках и ногах – это может быть последствие появления в квартире блох. Нередко их путают с клопами. Обычно блохи беспокоят и днем и ночью, в то время как клопы «выходят на охоту» преимущественно в темное время суток.

    Подробнее

    Что нужно знать про комаров

    Согласно результатам статистических исследований, опубликованных биологами, на каждого человека, проживающего на Земле, припадает не меньше 250 миллионов ползающих и летающих насекомых. Львиная доля из них – это комары.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка