Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Полевые мыши – это родственники домовой мыши, обитающие на территории диких биотопов и сельскохозяйственных угодий. Несколько реже полевки забираются в сады, парки и кладбища. От домовой мыши дикий грызун отличается буроватым окрасом шерстки. Узнать полевку можно по небольшим ушам и относительно короткому хвосту, не превышающим в длину половину тела. Хвост полевых зверьков покрыт коротким мхом, в то время как у домовых мышей и крыс растительность на хвосте отсутствует. Длина тела млекопитающего колеблется в пределах от 5 до 17 см. Полевки быстро бегают, но предпочитают передвигаться прыжками. Длина прыжка может достигать 20 см.

    Полевые мыши: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Ареал обитания и особенности жизнедеятельности диких мышей

    Дикие мыши предпочитают жить на природе, однако с приближением зимы ищут укромное убежище, в котором можно спрятаться от холодов. Чаще всего полевки обустраивают гнезда в траве, а зимой роют ходы под снегом. Изредка грызуны забираются внутрь жилых и хозяйственных построек. Мыши живут большими группами – колониями, сформированными из нескольких выводков. Каждая мышь беременеет от 2 до 5 раз в год. За один приплод зверек воспроизводит на свет 1-15 детенышей. Млекопитающие не покидают поселение дальше, чем на 20-30 метров.

    Грызуны ведут ночной образ жизни, из-за чего часто остаются незамеченными. В рацион мышей входят корни деревьев, семена растений, трава и насекомые. Попав не сельскохозяйственные угодья полевки поедают ягоды, корневища зерновых культур, побеги овощей, фруктовые саженцы. Быстро растущая популяция полевых мышей несет неприкрытую угрозу сельскому хозяйству. Кроме того, животное может являться переносчиком лептоспироза, энцефалита и туляремии. Даже кратковременный контакт с полевкой может оказаться достаточным для того, чтобы подцепить инфекцию.

    Распространенные методы борьбы с мышами

    • Чтобы сократить популяцию мышей используется аммиачная вода. Жидкость заливают в норы, после чего выходы затаптывают. Вместо селитры могут использоваться специальные ядовитые порошки и отрава. 
    • Чтобы заставить вредителей покинуть нору также успешно используются веточки бузины, чеснок, багульник и листья грецкого ореха, которые в измельченном виде засыпаются в мышиные гнезда.
    • Если мышь попала в дом, то универсальным средством уничтожения грызунов послужит обычная мышеловка. Для сторонников гуманных методов борьбы с вредителями подойдут ультразвуковые отпугиватели. Приборы издают неприятный звук на ультравысоких частотах, который слышат только животные.
    • Лучший способ борьбы с полевками – тот, который предупреждает их появление. Если на участке обнаружены следы пребывания грызунов, то нужно немедленно начать укрепительные работы, направленные на ликвидацию возможных путей проникновения зверька в дом. Все щели и проходы рекомендуется заложить стекловатой или металлическими опилками, которые животным не по зубам.
    • Для уничтожения грызунов также используются различные смеси: сухой гипс вперемешку с шоколадом или кукурузной мукой. Смесь смачивают и скатывают в шарики. Приманку расставляют в местах, где была замечена мышь. Животное съест наживку, после чего отправится на поиски воды. Гипс вызывает жажду. Велика вероятность, что вскоре после съедения импровизированной отравы зверек умрет.

    Полевые мыши: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Полевые мыши быстро учатся и адаптируются к сложным условиям выживания. Иногда прогнать грызунов с сельскохозяйственных угодий обычными средствами становится невозможно. В таких случаях на помощь приходят дератизаторы, в распоряжении которых есть специальное оборудование и необходимо химикаты для борьбы с грызунами. Опытные сотрудники дератизационной службы знают, как прогнать полевок и обезопасить от них жилище. В большинстве случаев дератизация в помещении занимает всего несколько часов.  

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Полевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли.

    Подробнее

    Как избавиться от муравьев в офисе

    Если в офис пробрались комнатные муравьи, надо настроиться на продолжительную и напряженную борьбу за помещение. Маленькие насекомые по одиночке не представляют никакой опасности, но стоит им сбиться в колонию, как они начинают методично превращать интерьер офисного помещения в муравейник.

    Подробнее

    Первая помощь при отравлении инсектицидами

    Хотя многие производители утверждают, что их инсектициды гипоаллергенны, случаи отравления при работе с химикатами случаются достаточно часто. В данной статье мы рассмотрим, как правильно бороться с симптомами отравления инсектицидами.

    Подробнее

    Ловушки для кротов

    Кроты на даче или на загородном участке – это настоящая проблема, с которой не всегда могут справиться народные методы и подручные средства.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка