Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Как выглядит?

    У постельного клопа сплющенное тело, длина которого составляет от 3-х до 8,4 миллиметров. Размер зависит от пола и степени насыщенности насекомого кровью. Обычно самцы меньше, чем самки. Окрас: темно-коричневый или грязно-желтый.

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    На передней части головы размещается приспособленный для прокола кожи хоботок. Через него клоп и всасывает кровь. Также у насекомого есть две челюсти, которые напоминают ряд нерасчленённых колющих щетинок. Челюсти образуют каналы для выделения слюны и принятия крови.

    Особая гибкость и удобная геометрия сегментированного тела помогает насекомому противостоять механическим методам борьбы с ним. Сытый клоп не такой подвижный, так как его тело обретает округлую форму из-за наполненности кровью. Из-за этого окрас насекомого меняется с черного на красный.

    Поведение

    Ведет паразитический образ жизни, питаясь кровью. При этом питание кровью животных и людей характерно не только для обоих полов, но и для личинок клопов. Активизируется в темное время суток, днем же прячется под обоями, в щелях стен, книгах, пазах мебели, постели, одежде, клетках птиц, электронике – в затемненных теплых местах. Несмотря на ночной образ жизни, при сильном голоде может нападать и в светлое время суток.

    Клопы не создают гнезда, но склонны к скапливанию поблизости источников «еды», в безопасных местах. Эти места обнаруживаются благодаря темным пятнам – их экскрементам. В местах скопления клопов также можно обнаружить шкурки личинок и их яйца.

    Продолжительность жизни

    В среднем паразиты живут один год. Некоторые особи могут жить полтора-два года. В случае отсутствия пищи насекомое может впасть в состояние анаболизма. Даже при низких температурах окружающей среды клоп сохраняет жизнеспособность в течение одного года. Неблагополучные условия провоцируют миграцию насекомых по вентиляционным каналам или наружным стенам домов. При температуре свыше 50˚С паразиты и их личинки мгновенно погибают.

    Самки клопа откладывают ежедневно до 5 яиц. За всю свою жизнь каждое насекомое женского пола откладывает от 250 до 500 яиц. Цикл развития яйца до взрослой особи проходит за 30-40 дней в благоприятных условиях. В противном случае период созревания составляет 80-100 дней.

    Опасность и вред

    Несмотря на то, что достоверно не доказали способность клопов переносить заболевания, не исключается возможность заражения из-за укуса клопа:

    • туляремией
    • оспой
    • гепатитом В
    • брюшным тифом
    • туберкулезом
    • сибирской язвой

    Особый дискомфорт доставляют укусы клопа, вызывающие зуд и кожную сыпь. Порой такие укусы могут спровоцировать серьезную аллергию, и даже стать психотравмирующим фактором. За одну ночь на теле человека в зараженном клопами помещении может появиться более 500 укусов.

    Если в вашем доме завелись клопы – немедленно вызывайте специалистов по проведению дезинсекции. Использование современных средств, которыми обрабатываются даже труднодоступные места, позволяет избавиться от проблемы раз и навсегда. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Народные методы борьбы с муравьями в доме

    Муравьи довольно часто проникают в частные дома, чем доставляют немало хлопот их хозяевам. Избавиться от муравьев сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В данной статье мы собрали самые интересные народные способы борьбы с насекомыми-паразитами.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Виды плесени

    Немногие знают, что плесень – это не просто эстетическая проблема, а настоящий микроорганизм, сожительство бок обок с которым грозит серьезными проблемами со здоровьем.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров на даче

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Подробнее

    Как избавиться от полевок на дачном участке

    Полевые мыши – это всеядные грызуны, состоящие в родстве с крысами. Несмотря на то, что их размеры не превышают 10-ти сантиметров, они могут нанести непоправимый вред зеленым насаждениям, урожаю зерновых культур и запасам пищи, сберегающимся в подвале.

    Подробнее

    Как избавиться от мышей в квартире

    Мыши довольно редко проникают в жилые дома, однако подобные случаи не единичны. Несмотря на то, что образ мышки не ассоциируется с опасным животным, на самом деле маленькие грызуны могут оказаться переносчиками возбудителей серьезных инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как правильно выбрать организацию по дезинсекции от клопов

    Не каждый человек сам сможет передвигать мебель, разбирать диван, чтобы качественно уничтожить клопов в труднодоступных местах. Зачастую только профессионал знает способ, которым можно добиться успеха в борьбе с клопами.

    Подробнее

    Как уберечься от моли: 10 народных советов

    Почти каждый знает о таких насекомых как моль. Хозяйки сбиваются с ног, чтоб уберечь свой шкаф от этого паразита. Наличие моли – почти 100% гарантия порчи одежды в шкафу. Помимо того, что вещи нужно время от времени выносить на свежий воздух и проветривать, существует целый ряд полезных советов по борьбе с молью.

    Подробнее

    Что делать, если в частном доме завелась моль?

    Что делать, если в частном доме завелась моль? Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка