Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Домашние клещи – разновидность паразитов, которые обитают в жилых помещениях и провоцируют серьезную аллергию. Пылевые клещи в офисе, квартире или особняке могут стать серьезной угрозой для здоровья человека. Они провоцируют клещевую стабилизацию.

    Внешний вид и среда обитания

    Паразит отличается очень маленькими размерами: 0,1 – 0,5 миллиметра. Относится к паукообразным. Идеальная среда обитания: высокая влажность воздуха, температурный режим 18-26 градусов. Это значит, что любое жилое помещение попадает под эти параметры. Пылевые клещи особенно любят селиться в коврах, мягкой мебели, матрасах, одеялах, покрывалах и подушках. Питаются они омертвевшими частичками кожи, поэтому живут вблизи спальных мест.

    Разновидности домашней моли

    Полный цикл жизни взрослой особи составляет 65-80 дней. При этом самки могут откладывать до 60-ти яиц. Это значит, что вредители крайне быстро размножаются. После себя паразиты оставляют фекалии, вызывающие у людей серьезные аллергические реакции.

    Опасность для человека

    Согласно медицинским статистическим данным, больше трети детей, которые болеют бронхиальной астмой, страдают аллергией на пылевых клещей. Негативные реакции в организме человека также вызывают и продукты жизнедеятельности этих паразитов. Амбарные и пылевые клещи являются причиной трех основных типов аллергии:

    1. Пищевой.
    2. Дыхательной.
    3. Контактной.

    Самые распространенные заболевания, которые возникают в результате соседства с домашними клещами:

    • бронхиальная астма;
    • отек Квинке;
    • аллергический ринит;
    • респираторный аллергоз;
    • конъюнктивит;
    • акародерматит;
    • глубокий акариаз.

    Как бороться

    Чтоб избавить свое жилье от пылевого клеща, стоит выполнять следующие правила:

    • часто пылесосить мягкую мебель и ковры, для чего лучше использовать специальные агрегаты с отличной системой фильтрации и большой мощностью всасывания;
    • не реже 1-го раза в неделю стирать постельное белье при высокой температуре;
    • не реже 1-го раза в месяц проветривать все спальные принадлежности на улице, так как паразиты не переносят прямого солнечного света и мороза;
    • менять подушки и одеяла не реже 1-го раза в 6 лет, так как за это время в спальных принадлежностях собирается большое количество продуктов жизнедеятельности клещей.

    Наиболее действенные методы

    Лучший способ борьбы с паразитами – обращение в специализированную дезинсекционную службу. Профессионалы обработают все места предположительного обитания пылевого клеща и избавят вас от соседства с этими паукообразными. Не стоит шутить со своим здоровьем, лучше обратиться к высококвалифицированным специалистам.

    Разновидности домашней моли

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Как избавиться от диких пчел в частном доме

    Дикие пчелы – это разновидность медоносных пчел, которые проживают в лесных чащах. Насекомые строят улей на верхушке лиственных деревьев, что делает их недосягаемыми для большинства животных, обитающих по соседству.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Как избавиться от тли на участке

    Тли представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка