Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. Яды и отравы, входящие в группу родентицидов, широко используются в быту и сельском хозяйстве. Они одинаково эффективны как на закрытой территории, так и в открытой местности. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Разновидности крысиного яда

    Крысиды

    Крысиды одними из первых стали использоваться для борьбы с грызунами. Вещества данной категории изготавливаются на основе нафтилтиокарбамида и фосфида цинка. Из-за высокой токсичности компонентов, входящих в состав яда, зверьки погибают в течение пары часов после употребления в пищу отравленной приманки. Смерть наступает в 100% случаев. Токсинов, содержащихся в крысидах, достаточно для того чтобы убить небольшое домашнее животное или нанести серьезный вред взрослому человеку.

    Разновидности крысиного яда

    Сегодня крысиды используются редко. Их применение оправдано только в том случае, когда другие яды бессильны, а у грызунов выработался к ним стойкий иммунитет.

    Устаревшие яды

    Яды, в основе которых используется мышьяк, таллий и свинец принадлежат к категории устаревших. Они действуют не сразу, из-за чего зверьки несколько суток мучаются в агонии. Стоит отметить, что для усиления эффекта отравы, изготовленные на основе мышьяка, часто разбавляют желтым и белым фосфором, стрихнином и сульфатом таллия.

    Разновидности крысиного яда

    Комбинация вышеперечисленных веществ оказывает смертельный эффект на пасюков и крупных домашних животных. Кроме того, токсины часто пропитываются в почву и мебель, еще долгое время оказывая негативные эффект на состояние здоровья людей, проживающих на одной территории с грызунами.

    Зоокумарины

    На сегодняшней день наибольшей популярностью пользуются зоокумарины – средства, в состав которых входят компоненты, нарушающие свертываемость крови. Вскоре после приема в пищу отравленной приманки грызуны начинают страдать от внутреннего кровотечения. Частицы крови попадают наружу, из-за чего антикоагулянты быстро заражают других членов крысиной колонии.

    Разновидности крысиного яда

    Зоокумарины первого поколения включают в себя: варфарин, этилфенацин, ратиндан, изоиндан. Они действуют медленно и в небольших количествах могут выводиться из организма с помощью работы почек. Со временем антикоагулянты теряют свою эффективность, из-за того что полевки и серые крысы быстро вырабатывают к ним иммунитет. Антикоагулянты второго поколения накапливаются в организме и почти не выводятся почками, из-за чего действуют эффективнее и гарантируют летальный исход. К веществам этой группы относятся флокумафен, бродифакум, бромадиолон, дифеканум.

    Самостоятельно подобрать правильный яд получается не всегда. Определить точную дозировку отравленного вещества сможет только профессионал, знающий все тонкости борьбы с полевыми мышами и серыми крысами. Именно поэтому целесообразно обратиться за помощью к дератизаторам – специалистам, которые занимаются отловом и уничтожением грызунов на профессиональном уровне.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Чешуйница – это бескрылое насекомое небольшого размера, которое питается крахмальными веществами и сахаром. Питает особую любовь к бумаге, поэтому может завестись в офисном архиве или шкафу, где хранятся важные документы.

    Подробнее

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным.

    Подробнее

    Черный таракан: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Черный таракан – разновидность вредителей, которых часто можно встретить в городских квартирах и частных домах, офисах и магазинах. Насекомое не так распространено как прусак, но все же довольно часто встречается в жилье.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Как бороться с нашествием пауков?

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от пауков в квартире с помощью химических средств

    Если в квартире поселились незваные гости в лице пауков, нужно срочно принимать меры. Большинство насекомых не опасны для жизни человека, но лучше нейтрализовать неприятные последствия от встречи с вредителями.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка