Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным. Длина тельца взрослой особи достигает 5-6-ти сантиметров. При этом жало занимает около 10% от всего тела.

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Особенность жизнедеятельности и ареал обитания шершней

    Эти крупные осы обитают целыми семьями, предпочитая тихие, светлые и теплые места. Как правило, поселяются в дуплах старых деревьев. Часто в качестве жилища шершни выбирают место под крышей дома, чердак или мансарду. Как и другие осы, они строят бумажные гнезда, правда, не серого, а бурого цвета. Ареал обитания насекомых: Северное полушарие.

    Кроме того, что шершни защищают свою территорию от вредителей, они и сами нередко нападают первыми. В качестве жертвы может быть животное, человек или даже другие насекомые (как правило, пчелы). Насекомые питаются нектарами и любыми сахаросодержащими растениями. Фрукты – любимые лакомства шершней.

    Опасность для человека

    Насекомые часто залетают на кухни, их также стоит опасаться на пикниках и в садах. Укусы их довольно болезненны и часто провоцируют сильную аллергическую реакцию. Самое неприятное то, что они нападают довольно неожиданно. Даже если вы не представляете шершню никакой угрозы – он может укусить. Накапливание его яда в организме может привести к летальному исходу, если вовремя не обратиться за медицинской помощью.

    Как избавиться от шершней: популярные средства

    Если вы заметили, что возле вашей дачи или загородного дома летают шершни, необходимо незамедлительно предпринимать меры по их уничтожению. Для этого изначально нужно определить, где они обитают. Выяснить это несложно, так как шершни не покидают своего жилья надолго. Бороться с насекомыми лучше всего весной, пока они не успели расплодиться. Большинство прибегает к таким методам:

    1. Сернистый газ. Необходимо полностью обкурить гнездо, чтоб погибли все особи. Проводить процедуру рекомендуется в вечернее или ночное время суток. Именно ночью в гнезде можно застать всех его обитателей. Опрыскивать дихлофосом убежище шершней нужно со всех сторон, как снаружи, так и внутри. Правда, в таких условиях сложно закрыть выход из гнезда, чтоб не дать вылететь уцелевшим насекомым наружу.

    2. Химические средства. Применять их необходимо строго по инструкции. Правда, есть риск нанести вред своему здоровью вследствие применения активных химических компонентов. Особенно беречь нужно кожу и глаза. После того, как процедура по уничтожению шершней будет выполнена, необходимо в обязательном порядке снять и полностью уничтожить гнездо. Его можно либо закопать (на глубине не менее метра), либо же сжечь.

    3. Ловушка. Для ее сооружения понадобится стеклянная банка (емкостью в один литр) с завинчивающейся крышкой, 4 столовых ложки сахара, 150 миллилитров теплой воды, нож и 200 миллилитров пива. Изначально в банку засыпается сахар и заливается водой. Перемешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Берем крышку и делаем с помощью ножа два небольших прореза (крест-накрест) по одному сантиметру. Уголки в крышке загибаем внутрь. Дальше в сахарный сироп добавляем пиво и завинчиваем крышку. Такую ловушку помещаем вблизи гнезда шершней. Периодически обновляйте ловушки и уничтожайте угодивших в них насекомых.

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Проводить подобные меры самостоятельно довольно опасно. Один неверный шаг – и вы рискуете быть покусаным, а это реальная угроза для жизни. В таком случае рациональнее обратиться за помощью к профессионалам. Они сделают всю «грязную работу» за вас. Причем выполнят все быстро и эффективно.  

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Клещи на дачном участке: меры профилактики и уничтожения насекомых

    Клещ – это насекомое, которое относят к классу паукообразных. Сегодня известно больше 45 тысяч разновидностей клещей. Некоторые из них совершенно безобидны, но большинство из насекомых представляют собой реальную угрозу здоровью человека.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны?

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче: стоит ли делать это самостоятельно?

    Осы – настоящие хищники, которые могут принести много вреда дачному участку и поставить под угрозу ваше здоровье. Если вы заметили, что на плодовых деревьях и кустах много ос – стоит задуматься, не обосновались ли они на территории вашей дачи основательно. Осы создают гнезда на длительное время, когда находят, чем поживиться. Нерешенная вовремя проблема спровоцирует их размножение, а значит, еще больший вред.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Как избавиться от тли на участке

    Тли представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка