Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых. Муравьи, обитающие в саду, обычно не доставляют хлопот, однако нередко насекомые селятся непосредственно в жилом доме. Для муравейника выбираются укромные, защищенные места: подвал, кладовая, чердак, навесной потолок, полости под напольным покрытием.

    Виды «домашних» муравьев

    Чем опасно соседство с колонией муравьев

    Многие задаются вопросом: «А чем опасно соседство с муравьями?» В действительности, вопрос отпадает при первом же прямом контакте с насекомыми. Муравьи превращают цветники и домашние комнатные растения в сухой бурьян, так как любят лакомиться сладким нектаром садово-декоративных насаждений. Быстро увеличивающаяся в размерах колониях не упустит возможность посягнуть на хозяйскую кухню: оставленные без присмотра продукты питания будут быстро обезображены и съедены.

    Угнетение роста растений и испорченные продукты – далеко не единственная проблема, с которой предстоит встретиться людям, решившимся сожительствовать с колонией. Муравьи нередко балуют себя древесиной, превращая дорогую мебель в труху. Возле муравейника часто появляются тля, что только усугубит проблему.

    Стоит ли говорить о том, что маленькие насекомые агрессивно защищают свою территорию? Существует немалый риск проснуться покусанным, поэтому бороться с муравьями надо сразу же после их обнаружения в доме.

    Виды муравьев

    В быту чаще всего встречаются огненные муравьи, древоточцы, белые муравьи-термиты, садовые черные муравьи и мирмика.

    Огненные муравьи чаще всего имеют красноватый окрас. Насекомые ведут себя предельно агрессивно и при малейшей возможности стремительно идут в атаку. Укус муравья обычно сравнивают с последствиями ожога, чем и объясняется название семейства. Обнаружив в доме красных муравьев, следует сразу же позвонить в службу дезинсекции. Самостоятельная борьба с насекомыми не приведет к успеху и чревата анафилактическим шоком, который нередко приводит к смерти потерпевшего.

    Виды «домашних» муравьев

    Древоточцы – самый распространенный вид черных муравьев. Насекомые селятся преимущественно в трухлявой древесине. Справиться с ними не так уж и сложно. На первых парах колонизацию дома помогут остановить бытовые ядохимикаты и дихлофос.

    Виды «домашних» муравьев

    Термиты имеют внушительные, часто пугающие размеры. Однако крупная головка насекомого вводит в заблуждение: белые муравьи предпочитают не плоть, а древесину, из-за чего мирно сосуществовать с ними нереально. Термиты быстро испортят всю мебель и деревянные опоры в здании. Избавиться от них можно с помощью специальных инсектицидов, которые есть в распоряжении профессиональных дезинсекторов.

    Виды «домашних» муравьев

    Черные муравьи (садовые) и рыжие (фараоновы, мирмика) не переносят запах камфары, корицы, мяты, гвоздики, куркума. Аккуратно рассадив растения по периметру участка и постройки можно не переживать о том, что муравьи проберутся в дом.

    Виды «домашних» муравьев

    Дезинсекция, как гарантия уничтожения муравьев в доме

    И все же, если ваши оборонительные редуты, созданные из ароматных растений и бытовых ядов пройдены, а муравьи успешно колонизируют метр за метром дома, значит пора безотлагательно звонить в службу дезинсекции. Опытными специалистам понадобится всего день для того, чтобы раз и навсегда избавить вас от нежеланных «сожителей».

    Виды «домашних» муравьев

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Как обезопасить себя от комариной напасти

    Вы решили выбраться с детьми на дачу, но комары изрядно подпортили впечатления от времяпровождения на свежем воздухе? Мы подготовили для вас перечень полезных советов по борьбе с комарами, ознакомившись с которым, вы будете во всеоружии, повторно повстречав маленьких кровососов.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с муравьями

    Очень часто муравьи попадают в жилые помещения с улицы. В одиночку они не представляют никакой угрозы. Но если возле дома поселилась колония муравьев, существует вероятность того, что в один прекрасный день маленькие насекомые переселятся к вам.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным.

    Подробнее

    Укусы мух: фото, опасность и методы предотвращения

    Мухи – это выносливые и стойкие к любым агрессивным средам насекомые, которые знакомы каждому из нас. На своих лапках такие вредители переносят много опасных бактерий и микробов. Этим самым они угрожают человеку. Наличие мух в офисе - не менее неприятно и опасно, чем их присутствие дома.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка