Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Немногие знают, что плесень – это не просто эстетическая проблема, а настоящий микроорганизм, сожительство бок обок с которым грозит серьезными проблемами со здоровьем. В большинстве случаев грибок токсичен и постоянно распыляет споры, выделяющие неприятный запах и провоцирующие заболевания иммунной системы.

    Виды плесени

    Болезни, спровоцированные появлением плесени в доме

    Плесень разрушает не только отделку стены и потолка (штукатурку, клинкер, дерево, бетон). Когда грибок начинает активно размножаться, в воздух попадают микроскопические споры. Попадая в дыхательную систему, споры провоцируют серьезные заболевания: пневмония, бронхиальная астма, трахеит, заболевания опорно-двигательного аппарата. Примечательно, что такие недуги, как молочница, конъюнктивит, дерматит, ларингит, экзема, аллергия также часто возникают из-за роста плесени в жилой комнате.

    Виды плесени в закрытом помещении

    Плесневые грибки. Проявляются, как бурые, голубоватые, зеленые или черные точки и пятна, постепенно оккупирующие гладкие поверхности камней и бетонных конструкций. Микроорганизм быстро приводит в состояние негодности стройматериалы, при этом хорошо чувствует себя даже на предварительно обработанной краской поверхности. Не смотря на свою вездесущность, сравнительно безопасен для здоровья.

    Виды плесени

    Синева. Крайне опасный грибок, объектом поражения избравший древесину. Выглядит, как серо-синий налет, покрывающий сплошным слоем дерево. Микроорганизм способен разрушить даже лакокрасочное покрытие, из-за чего медлить с его устранением нельзя. Грибок синевы провоцирует заболевания дыхательных путей.

    Виды плесени

    Грибки гниения. Род плесени, часто встречающейся в домах, которую в простонародье называют гнилью. Плесень может быть влажной и сухой. Расцветка: белая, серая, бурая. Микроорганизм всего за месяц способен привести в негодность деревянный пол либо деформировать деревянные опоры. Бактерии гниения смертельно опасны для человека, поскольку методично и целенаправленно разрушают иммунную систему.

    Виды плесени

    Как бороться с плесенью

    Стоит отметить, что справиться с грибком, «пустившим корни в стену», без применения специальных антибактерицидных препаратов практически невозможно. Арсенал «оружия» против плесени довольно скуден. В открытом доступе можно найти только грунтовки с антибактерицидными добавками, высушивающие и убивающие грибок. Однако, как показывает практика, они недостаточно эффективны. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем обращаться за помощью в службу дезинфекции.

    Виды плесени

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Народные средства борьбы с комарами в доме

    Почти все комары – это летающие кровососущие насекомые. Продолжительность жизни комаров зависит от температурных условий, поэтому все они стараются найти укромное местечко для продолжения рода. Чаще всего таким укрытием становятся жилые помещения, что отнюдь не радует людей, проживающих внутри.

    Подробнее

    Что делать, если в частном доме завелась моль?

    Что делать, если в частном доме завелась моль? Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов.

    Подробнее

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче: стоит ли делать это самостоятельно?

    Осы – настоящие хищники, которые могут принести много вреда дачному участку и поставить под угрозу ваше здоровье. Если вы заметили, что на плодовых деревьях и кустах много ос – стоит задуматься, не обосновались ли они на территории вашей дачи основательно. Осы создают гнезда на длительное время, когда находят, чем поживиться. Нерешенная вовремя проблема спровоцирует их размножение, а значит, еще больший вред.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в подвале

    Чтобы выкурить крыс из подвала, придется изрядно постараться. Главная задача состоит в том, чтобы создать грызунам максимально неблагоприятные условия для проживания.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны?

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка