Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Муравьи – это насекомые, которых можно встретить не только на участке, но и в доме. В нижеприведенной статье хотелось бы поговорить о методах борьбы с муравьями на даче. Данные насекомые провоцируют появление тли. К тому же муравьиная кислота, которой они кропят все вокруг, является токсичной для корней растений, что провоцирует их гибель в скором времени.

    Как избавиться от муравьев на даче

    Как уничтожить муравьев на участке народными методами

    1.      Использование дегтя. Таким веществом обмазывают стволы деревьев, рядом с которыми обосновались муравьи. Их появление может сулить отсутствие урожая плодов и прекращение роста дерева. Все это из-за негативного воздействия тли. Муравьи избегают липкого дегтя и его характерного запаха, поэтому вскоре покидают «насиженное» место.

    2.      Применение горячей золы. После сжигания сухой травы или листьев золу засыпают в предварительно разворошенный муравейник. Попадая в ходы, зола препятствует поступлению кислорода внутрь муравейника. Это может убить  взрослых особей и отложенные ними яйца. Правда, эффективность метода не очень высока, так как насекомые могут отстроить новый муравейник в довольно быстрые сроки.

    3.      Заливание горячей водой муравейника. Кипяток может убить многих насекомых и разрушить их обитель. Но способ не очень действенный, особенно если речь идет о «старом» муравейнике. Насекомые могут прорывать свои подземные ходы глубоко в почве, из-за чего кипяток попадает только на верхнюю часть муравейника.

    4.      Применение веществ и трав с характерным ароматом. Это могут быть листья мяты, бузина, полынь или даже чеснок. Ними натирают стволы деревьев вблизи мест обитания насекомых. Также их выкладывают на дорожки, по которым передвигаются муравьи. Метод не очень эффективен из-за того, что запах быстро выветривается. К тому же, многие насекомые привыкают к резким ароматам и не реагируют на них.

    5.      Применение подсолнечного масла. Насекомые не любят масло, в особенности то, которое имеет характерный запах. К примеру, подсолнечным маслом можно полить муравейник и дорожки, по которым перемещаются вредители.

    6.      Разбавить десять литров воды бутылкой уксуса, тюбиком дешевого шампуня и нерафинированного подсолнечного масла. Гремучую смесь нужно вылить в специально сделанное отверстие посреди муравейника. Сделать его лучше заранее. Для большего эффекта стоит накрыть муравейник сверху пищевой пленкой.

    Профессиональная дезинсекция от муравьев на участке

    Основная проблема всех «народных» методов заключается в локальности и временности их действия. Большинство из средств уничтожают небольшое количество насекомых. Остается много «выживших» особей, которые быстро отстраивают муравейники и проблема возвращается.

    Качественно проведенная дезинсекция, которую могут осуществить только опытные специалисты, предполагает распыление ядовитых для муравьев веществ и компонентов. Профессионалы охватывают большую площадь участка, из-за чего повышается эффективность действия их средств. К тому же, специальные составы позволяют убивать не только взрослых особей, но и яйца паразитов, препятствуя увеличению популяции муравьев на вашей даче.  

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Пылевые клещи в офисе

    Пылевые клещи – маленькие членистоногие паразиты, которых нельзя увидеть невооруженным глазом. Обитают в пыли, там же и находят главный источник пищи – слущенный роговой слой кожи.

    Подробнее

    Как избавиться от медведки на участке

    Медведка – насекомое, которое отличается особо устрашающим внешним видом. Несмотря на то, что она не может нанести никакого физического вреда человеку, одно ее присутствие на даче пугает.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров на даче

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Когда в офисе впервые появляется плесень, многие сотрудники видят в ней сугубо эстетическую проблему. В действительности ситуация обстоит гораздо хуже. Споры плесени содержат вредные микроорганизмы, которые провоцируют развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Меры предосторожности при работе с инсектицидами

    Инсектициды – это сильнодействующие химические вещества, предназначенные для уничтожения насекомых и их потомства. Используются преимущественно в закрытых помещениях для борьбы с тараканами, блохами, муравьями и клопами.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка