Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Грызуны, забредшие на дачный участок, в большинстве случаев обосновывают на его территории многочисленные колонии. Зверьки далеко не такие миловидные, как принято считать. Полевые мыши и пасюки приносят хозяевам дачи много бед: разоряют сады и грядки, вредят посевам, портят продукты питания.

    Млекопитающие-вредители являются переносчиками серьезных инфекционных заболеваний, что делает соседство с ними особенно опасным. С отдельными особями помогут справиться одомашненные кошки (заметьте, не коты). Если на участке поселилась колония грызунов, придется задействовать тяжелую артиллерию – вызвать службу дератизации. Но для начала надо знать, с кем вам предстоит иметь дело.

    Разновидности полевых грызунов

    • Рыжая полевая мышь. Зверек питается растениями, чем приносит непоправимый вред садовым и огородным насаждениям. Обгрызая побеги молодых саженцев и кору плодовых деревьев рыжая полёвка может нанести серьезный удар по урожаю. Узнать грызуна несложно: рыжеватый мех, короткий хвостик и 10 см длины выдают его.
    • Пашенная полевая мышь. Грызун живет преимущественно на поверхности земли, обустраивая гнезда в гуще травы. Основной ареал обитания: свежевспаханные угодья. Мышь редко вырастает в длину больше 10 см, однако это не мешает ей успешно уничтожать молодые растения, зерно и фруктовые саженцы деревьев.
    • Обыкновенная полевая мышь. Классические полёвки, о которых часто рассказывают дачники, имеют серый окрас. Проворный зверек обустраивает на участке разветвленную систему подземных ходов, но не гнушается заглянуть в дом. Всеядное млекопитающее быстро размножается, из-за чего колонизация дачи происходит в течение двух месяцев.
    • Водяные крысы – самые крупные представители полевых мышей. Из-за внушительных размеров (до 20 см не считая хвоста) их часто путают с пасюками. Взрослые особи могут иметь как рыжеватый, так и черный мех. Животное всеядно. Гнезда обустраивает под землей. За один приплод водяная полёвка приносит до 14 мышат.
    • Желтогорлая полевая мышь. Грызун выходит на охоту ночью, поэтому словить его днем не предоставляется возможным. Отличить мышь от сородичей можно по желтому пятну в нижней части тельца. Млекопитающее селится в дуплах и обустраивает норы.
    • Домовая мышь. Грызун дает множество приплодов в год. Селится в непосредственной близости от человека. Питается любой пищей, включая промышленные отходы. Выстраивает гнезда из мусора, чем часто себя выдает. Малые размеры и сероватый окрас делают зверька малозаметным, однако его присутствие выдает специфический запах.
    • Пасюк. Серая крыса живет вблизи водоемов, но в качестве жилья выбирает жилые дома, сады и огороды. Животное хорошо плавает, из-за чего часто забредает в колодцы и канализационные стоки. Загнанный в угол, пасюк оказывает серьезное сопротивление обидчику: легко может покусать собаку или человека. Длинная тела достигает 30 см, длинна хвоста – аналогично. Хотя в природе встречаются и более крупные особи.
    • Черная крыса. Как и пасюки, черные крысы живут там, где есть люди. Они меньше и спокойнее, чем серые сородичи. Питаются преимущественно пищей растительного происхождения.
    • Крот. Зверек очень плохо видит, зато способен учуять аромат еды на расстоянии нескольких километров. Кроты предпочитают рыхлый и влажный грунт. На поверхности почти не бывают, постоянно роют подземные ходы, где и находят свою пищу – личинок и земляных червей. Сам по себе безвреден, не ест растения, но из-за того что подкапывает корни саженцев часто нарушает экосистему дачи.

    Как избавиться от грызунов на даче

    Одиночных зверьков можно ликвидировать при помощи обычной мышеловки. С кротами поможет управиться кротоловка: несложное приспособление, напоминающее по форе трубу, оба края которой закрыты клапанами, открывающимися вовнутрь. Устройство устанавливается в нору крота. Попав внутрь, грызун не сможет выбраться наружу. Примечательно, что подобное устройство одинаково хорошо справляется как с кротами, так и с мышами. Если же на участке поселилась колония грызунов, нужно сразу звонить в службу дератизации. 

    Как избавиться от грызунов в огороде

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с муравьями

    Очень часто муравьи попадают в жилые помещения с улицы. В одиночку они не представляют никакой угрозы. Но если возле дома поселилась колония муравьев, существует вероятность того, что в один прекрасный день маленькие насекомые переселятся к вам.

    Подробнее

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

    Подробнее

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка