Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Клещи часто встречаются не только в лесу, но и на пригородных дачных участках. Насекомые, размеры которых едва превышают несколько миллиметров в длину, паразитируют на открытой местности, преимущественно питаясь органической пищей. Большинство клещей безопасны для людей, но некоторые из них являются переносчиками вирусных заболеваний. После укуса клеща пострадавших ждет тошнота, головокружение, психические расстройства, в отдельных случаях – летальный исход.

    Как бороться с клещами на даче

    Обнаружив клещей на дачном участке необходимо сразу же начать активную борьбу с потенциально опасными насекомыми. Специалисты рекомендуют начинать борьбу с насекомыми ранней весной, когда клещи еще не успели акклиматизироваться. Для уничтожения вредителей используются генераторы холодного тумана. Чтобы достичь максимального эффекта рекомендуется планомерно обработать следующие объекты:

    • газон;
    • кустарники и деревья;
    • заборы и хозяйственные постройки.

    Химическая дезинсекция должна проводиться в сухую и теплую погоду. Под лучами солнца препарат быстро кристаллизируется, что гарантирует массовую гибель паразитов и долгосрочный эффект. Обработка местности проводится в несколько этапов.

    Чем обработать участок на даче от клещей

    Как предупредить появление клещей на территории загородного участка

    Чтобы обезопасить участок от повторного появления клещей, регулярно косите траву на участке. Опавшие листья и сухой бурьян не должно подолгу пролеживать на газоне. Захламленные места лучше сразу ликвидировать. По периметру участка целесообразно выстроить невысокий барьер из сажи и опилок. Появление на участке полевок часто предзнаменует скорое появление клещей, которые питаются кровью мышей. Поэтому методы противодействия клещам должны проводиться в связке с дератизационными работами на участке.

    Какие препараты используют для борьбы с клещами

    Для уничтожения насекомых используются инсектициды торговых марок «Таран», «Бриз», «Цифокс», «Акаритокс», «Сипаз супер». Вышеназванные препараты токсичны, поэтому для работы с ними нужна специальная экипировка и распылительное оборудование. Чтобы не навредить себе и саженцам, лучше доверить дезинсекционные работы специалистам.

     

    Чем обработать участок на даче от клещей

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом, представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно

    Существует мнение, что клопы селятся только в тех домах, где есть серьезные проблемы с чистоплотностью и соблюдением санитарных норм. В действительности, постельные клопы могут обжиться в помещении, где регулярно проводилась уборка и нет проблем с личной гигиеной его жителей.

    Подробнее

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Как бороться с нашествием пауков?

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка