Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой. Также сверчки портят посевы пшеницы и табака. Вредители перегрызают стебельки или листочки у таких растений прямо корневой системы.

    Кроме того, что сверчки уничтожают результат труда дачников, они могут селиться в дачных или загородных домах. Насекомые пробираются сквозь щели, окна и двери. Обустраиваются в подвалах, ванных комнатах, санузлах и прочих «укромных» и темных углах.

    Как вывести сверчка на участке

    Чтоб предотвратить нашествие сверчков, нужно соорудить на дачном участке скворечники. Птицы защитят участок от вредителей. Кроме этого, в летний (при разрыхлении почвы) и в осенний период (при перекопке) нужно убрать все деревянные предметы с участка. Как раз в них селятся и зимуют паразиты.

    Чтоб предотвратить размножение сверчков в дачном домике, нужно обеспечить нормальный уровень влажности. Проветривайте помещения и обеспечьте максимально возможную сухость.

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Как избавиться от сверчков на огороде

    Для истребления насекомых используют сильнодействующие химические средства. Ними опрыскивают огород, грядки или (при необходимости) помещения в дачном домике. С этой целью применяют раствор карбофоса (в 5-ти литрах разводят 3-6 грамм вещества) или раствор дециса (на 5 литров воды берут 1,5 миллилитра средства). Отравленные приманки раскладываются в местах дислокации сверчков.

    На практике неплохо себя проявили приманки «Dеliciа» в виде гранул или геля. С целью уничтожения взрослых особей и личинок используют препараты биоконтроля «Немабакт» и «Энтонем-F». Обработку участка или жилья нужно проводить в период вегетации.

    Наиболее популярное средство в борьбе со сверчками – традиционный дихлофос. Правда, после обработки ним помещений, нужно тщательно проветрить дом и не пускать в него домочадцев и питомцев. Для обработки дачного участка такое средство вряд ли подойдет.

    Вместо дихлофоса можно применить другое средство – надымить подожженным сургучом. Но опять-таки, подобный метод сработает только в том случае, если вы хотите избавиться от сверчков в дачной постройке, а не на огороде.

    Все вышеизложенные методы могут не сработать, так как, истребляя одних насекомых, на их место приходят новые. Самостоятельное уничтожение сверчков на дачном участке или в дачной постройке может не сработать. Если вы не хотите, чтоб ваш урожай, результат многомесячного труда, пропал – стоит обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам. Они надолго избавят вас от нашествия насекомых, точно определяя тип химикатов, который поможет их истребить. При этом растительные культуры не пострадают.

    Специалисты помогут избавиться не только от сверчков, но и от муравьев, короедов, ос и прочих вредителей на даче!

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от полевок на дачном участке

    Полевые мыши – это всеядные грызуны, состоящие в родстве с крысами. Несмотря на то, что их размеры не превышают 10-ти сантиметров, они могут нанести непоправимый вред зеленым насаждениям, урожаю зерновых культур и запасам пищи, сберегающимся в подвале.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно

    Существует мнение, что клопы селятся только в тех домах, где есть серьезные проблемы с чистоплотностью и соблюдением санитарных норм. В действительности, постельные клопы могут обжиться в помещении, где регулярно проводилась уборка и нет проблем с личной гигиеной его жителей.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Ловушки для кротов

    Кроты на даче или на загородном участке – это настоящая проблема, с которой не всегда могут справиться народные методы и подручные средства.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Как избавиться от короедов в частном доме

    Короеды – это растительноядные жуки, способные нанести огромный ущерб частным деревянным постройкам и садово-парковым угодьям. Данный подвид насекомых питается древесиной, тем самым портя мебель, деревянные стройматериалы и живые зеленые насаждения.

    Подробнее

    3 шага на пути к уничтожению ос в офисе

    Осы в офисе – довольно редкое явление, тем не менее, насекомые иногда строят свои гнезда под крышей коммерческих зданий. Большое количество ос в офисе опасно как для самих работников, так и для посетителей.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка