Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Короеды – одни из самых заядлых врагов дачника. Это насекомое нападет на ослабленные деревья. Размножается под корой насаждений и питается их лубом. Все это в конечном итоге провоцирует высыхание растения. Всего за один месяц насаждение может погибнуть, если в нем расплодится 150-200 жуков-короедов.

    Как определить, что на даче завелся короед

    Признаки присутствия непрошеного гостя следующие:

    1. Наличие «буровой муки». Ее можно найти на стволе или же под самим деревом. Поэтому стоит периодически осматривать все деревья на участке.
    2. В саду появился дятел, который долбит деревья. Появление этой птицы – верный признак того, что под корой есть жучки.
    3. Отпадение коры – свидетельство того, что насаждение уже погибло. Спасти его, увы, не удастся, поэтому его нужно будет удалить.
    4. Наличие летних овальных отверстий на коре хвойных растений и вытекающей из них смолы. В таком дереве наверняка уже отложены личинки.
    5. Красная хвоя на пихтах и елях.
    6. Наличие характерных изображений и рисунков под корой. Авторами этих «творений» являются короеды.

    Как избавиться от жука-короеда

    1. Тщательно следите за состоянием своих деревьев. В «группу риска» попадают насаждения, которые расположены вблизи забора, построек, коммуникаций. Также жуки любят заселяться в местах с большой плотностью деревьев.
    2. Своевременно удаляйте больные и погибшие деревья.
    3. Применяйте специальные растворы для обработки деревьев. Они помогут отпугнуть насекомых. Приготовленными из подручных средств садовыми «отравами» против короеда необходимо тщательно промазывать ранки, надрезы или трещины на стволе деревьев. Лучше всего это делать в весенний период, так как именно в апреле-мае короед начинает заселять растения. Рецепты отрав:
    • растопите парафин, добавьте в него измельченный канифоль и доведите смесь до кипения. После этого добавьте туда минеральное или обычное растительное масло. Прокипятите все это еще минут 10. Пропорции парафина, канифоля и масла – 6:3:2;
    • полкилограмма порошка канифоли расплавить и добавить в него 150 грамм олифы. После растопить 2,5 килограмма парафина и добавить к нему полученную смесь. Настаивать несколько часов в теплом месте;
    • к 100-та граммам канифоли и пчелиного воска добавляют 400 грамм жира или масла. Полученную смесь растапливают и разливают по банкам.

    Все эти народные средства могут оказаться бессильными в борьбе с вредителем. Особенно сложно истребить жука-короеда на даче в засушливое лето. Также массовый вылет насекомых наблюдается после очень морозной зимы. Лучше всего предотвратить гибель деревьев в саду или на даче, доверившись в этом вопросе настоящим профессионалам. Дезинсекторы быстро расправятся с вредителем с помощью специальных препаратов и высокоэффективных средств. 

    Как избавиться от жука-короеда на даче

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как эффективно вывести блох

    Нашествие блох – проблемное явление, с которым сталкиваются люди по всему миру, не зависимо от положения на социальной лестнице и страны проживания.

    Подробнее

    Как избавиться от кротов на дачном участке

    Кроты водятся только в плодородной почве, поэтому появление кротовин на дачном участке свидетельствует о том, что хозяева хорошо ухаживают за своей дачей. Впрочем, дачников сей факт не радует, ведь зверьки наносят серьезный урон огородным и садовым насаждениям.

    Подробнее

    Укусы мух: фото, опасность и методы предотвращения

    Мухи – это выносливые и стойкие к любым агрессивным средам насекомые, которые знакомы каждому из нас. На своих лапках такие вредители переносят много опасных бактерий и микробов. Этим самым они угрожают человеку. Наличие мух в офисе - не менее неприятно и опасно, чем их присутствие дома.

    Подробнее

    Виды плесени

    Немногие знают, что плесень – это не просто эстетическая проблема, а настоящий микроорганизм, сожительство бок обок с которым грозит серьезными проблемами со здоровьем.

    Подробнее

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка