Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Крот – небольшой, миловидный грызун, обитающий в недрах земли. Животное роет подземные ходы, где проводит подавляющее количество времени. Кроты питаются червями, слизнями, личинками жуков, чем оказывают неоспоримую пользу садоводам. С другой стороны, подземные коммуникации млекопитающего часто располагаются непосредственно под клумбами и плодородной почвой, отведенной под посевы, из-за чего страдает будущий урожай огородников. 

    Общепринятые методы борьбы с кротами

    Борьбу с кротами надо начинать задолго до их появления на участке. Народные умельцы советуют расставить по территории участке звуковые отпугиватели. Приспособление изготавливается из заостренной палки, к которой привязывается связка металлических банок. При дуновении ветра конструкция начинает хаотично шевелиться, разнося по округе неприятный металлический лязг. Устройство хорошо отпугивает птиц, но вот избавиться от нашествия кротов на самом деле не поможет.

    Старики советуют вкопать в нору крота несколько стеблей камыша под уклоном 45 градусов. Растение втыкают в землю на глубину 120-130 см. Над землей оставляют 60-80 см стебель камыша. Порывы ветра непременно проникнут внутрь трубчатого растения, что воссоздаст неприятный для слухового аппарата крота звук. В действительности подобное приспособление никакой пользы не несет, а только захламляет участок.

    Мерзкопахнущие вещества – популярный малоэффективный метод борьбы с кротами. Считается, что животным не нравится запах тухлой рыбы, нафталина, нашатыря, керосина, гнилых яиц. Однако специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от подобных мер. Зверьки легко закупорят ходы, в которые заброшены дурно пахнущие вещества, но в ответ проделают с десяток новых ходов для того, чтобы обойти испорченный путь.

    Проверенные методы уничтожения кротов

    Действительно работающий метод, позволяющий защитить урожай и оградить участок от нашествия кротов – это вкапывания по периметру дачи заградительной сетки. Металлическая или полимерная мелкодисперсная сеть вкапывается на глубину 1.2-1.5 метра. На поверхности земли оставляют заборчик – еще 10-15 сантиметров сетки, торчащей наружу. Вместо сетки может использоваться шифер и жесть.

    Отрава всегда была эффективным способом борьбы с грызунами. Кротов травят следующим образом: выкапывают дюжину дождевых червей, рубят их на кусочки, посыпают ядом, после чего подготовленное «лакомство» рассыпают по норам.

    С кротами поможет управиться ловушка: приспособление, по форе напоминающее трубу, оба края которой закрыты заглушками, открывающимися вовнутрь. Ловушка устанавливается внутрь кротиного тунеля.

    Как избавиться от кротов в огороде

    Дезинсекция от кротов

    И все же, справиться с нашествием кротов собственными силами практически невозможно. Отрава и ловушки помогут избавиться от отдельных особей, но для того чтобы прогнать семейство кротов, облюбовавших дачу, надежнее заручиться поддержкой опытного дератизатора. Многолетний опыт и наличие специального инвентаря гарантирует 100% результат. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Подручные средства и растворы для уничтожения плесени

    Плесень может появиться практически в любой квартире. Стоит пренебречь на какое-то время правилами проветривания, допустить повышенный уровень влажности и на стенах можно увидеть распространяющиеся микроорганизмы.

    Подробнее

    Как избавиться от диких пчел в частном доме

    Дикие пчелы – это разновидность медоносных пчел, которые проживают в лесных чащах. Насекомые строят улей на верхушке лиственных деревьев, что делает их недосягаемыми для большинства животных, обитающих по соседству.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Как правильно выбрать организацию по дезинсекции от клопов

    Не каждый человек сам сможет передвигать мебель, разбирать диван, чтобы качественно уничтожить клопов в труднодоступных местах. Зачастую только профессионал знает способ, которым можно добиться успеха в борьбе с клопами.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка