Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Биологические способы уничтожения комаров

    Рыбки гамбузии. Комары откладывают яйца преимущественно в воду. Цикл развития насекомых протекает очень быстро, поэтому меры по ограничению популяции комаров необходимо принимать немедленно. Если на территории дачного поселка есть пруд, то будьте уверены, из него спустя несколько дней после появления первых кусачих насекомых начнут вылетать полчища молодых и голодных комаров. Специалисты советуют подселить в пруд рыбок гамбузий – они быстро истребят комариные кладки яиц.

    Зеленые насаждения. На территории участка рекомендуется высадить пару кустов полевой рябины и пижмы. Считается, что эти растения отпугивают комаров. Если на даче нет домашних животных, то по ее периметру можно посадить несколько кустов багульника болотного – это ядовитое растение не нравится не только комарам, но и большинству других насекомых-вредителей. Альтернативный вариант – ароматный белый донник.

    Химические методы борьбы с комарами

    Фумигаторы. Окуривание сада или веранды дает незамедлительный, но временный эффект. Тлеющий фумигатор со специальной насадкой поможет избавиться от комаров в закрытом помещении, но на открытом воздухе он играет роль отбеливателя. Впрочем, для того чтобы отдохнуть в гамаке без назойливого комариного писка этого вполне достаточно.

    Инсектициды. Квик Байт Спрей, ДЭТ и другие композиционные пиретроидные инсектициды предназначены для борьбы с комарами. Химикаты используются для пространственной обработки прилегающих территорий аэрозольным методом.

    Как избавиться от комаров на даче

    Электротехнические способы истребления насекомых-вредителей

    Ультрафиолетовые лампы. Ловушка-уничтожитель с ультрафиолетовой лампой эффективно убивает летучих насекомых. Яркий свет приманивает комаров, однако при контакте с лампой, насекомые моментально погибают. Несколько таких устройств, расставленных по периметру дачи, помогут обезопасить людей, отдыхающих на участке, однако истребить комаров на участке данный способ не поможет.

    Звуковые отпугиватели. Звуковые ловушки издают ультразвук, не доступный человеческому уху. Неприятный звон отпугивает комаров. Стационарное или мобильное устройство пугает комаров и те хаотично улетают прочь.

    Электрофумигаторы.«Фумитокс», «Alack-10» и «WAPEmat-E»– это современные приборы, разработанные специально для борьбы с маленькими кровососами. Они массово истребляют комаров, однако эффективны лишь до тех пор, пока заряжены специальными пластинами, содержащими инсектицидами.

    Что делать, если общеизвестные методы не работают

    Как избавиться от комаров на даче, если общеизвестные средства не работают? Единственный верный способ – это опрыскивание вероятных очагов размножения комаров инсектицидами. Чтобы справиться с этой задачей нужны специальные электротехнические средства и аэрозоли. Правильней будет обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам, которые знают, как найти комариное гнездо и пресечь его существование на корню.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как бороться с нашествием пауков?

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Гуманные методы борьбы с грызунами

    Большинство людей хотели бы избавиться от вредителей гуманными методами. Мы собрали для вас перечень самых популярных и безобидных способов борьбы с крысами и мышами. Какой из них выбрать – решать вам!

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка