Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Дачники довольно часто сталкиваются с проблемой выведения кротов с участка. Крот – зверек небольшого размера, который ведет подземный образ жизни. Благодаря тому, что его тело покрыто шерсткой, он легко передвигается своими подземными лабиринтами. Питается обычно личинками, земляными червями, жуками, слизнями. Из-за того, что все эти насекомые обитают в плодородной почве, кроты являются огородными вредителями. Подземные лабиринты, которые они постоянно выстраивают под насаждениями и плодами, портят их. Иногда из-за кротов может погибнуть весь урожай дачника.

    Выведение крота на дачном участке

    Обычно вредители активизируются в первой половине лета, так как в этот период верхний слой почвы в лесах иссушается и кротам приходится «мигрировать» в более «привлекательные» места. Рыхлая земля с огорода как раз является идеальной средой обитания насекомых, личинок и червяков, то есть пищи для кротов. В принципе крот считается полезным для окружающей среды животным, но дачникам и огородникам он приносит много хлопот.

    Как избавиться от кротов на даче

    «Народные» методы борьбы с кротами на даче

    1. Считается, что резкие звуки отпугивают кротов, поэтому нужно создать на дачном участке максимально возможный шум. Для этого можно воткнуть металлический прут в землю, а на другом его конце повесить жестяную банку. Во время ветреной погоды «устройство» будет издавать неприятный и громкий звук. Действенность такого метода очень сомнительна, так как не всегда можно добиться громкого звука. К тому же, шум будет мешать самим хозяевам дачного участка. Даже если кроты будут негативно реагировать на звук, все равно эффективность метода будет кратковременной.
    2. Еще один «народный» метод направлен на обоняние зверька. Для избавления от кротов в их норки засовывают тряпки, смоченные в керосине, нафталине, нашатыре или же смазанные простроченными и тухлыми продуктами с характерным неприятным запахом. Правда, такой способ может только усугубить ситуацию, заставив крота вырыть больше новых лабиринтов и норок для лучшей вентиляции своей обители. К тому же, неприятный резкий запах на участке вряд ли сможет порадовать самого дачника.
    3. Заливать норки водой – тоже малоэффективный метод. Во-первых, вы только переведете запасы воды, во-вторых, зальете почву и размоете ее, а в-третьих, все равно вряд ли получится устроить кротам настоящий потоп, так как вода впитается в грунт.
    4. Магазинные отпугиватели или отравы для кротов. Использование этих средств не принесет желаемого результата. Если это отрава, то очень маловероятно, что крот ее попробует. Разного рода звуковые пищалки и сигнальные приборы также на практике не приносят пользы. Кроты привыкают даже к таким экстремальным условиям существования.

    Какие методики борьбы с кротами используют профессионалы?

    Если вы хотите обеспечить эффективность борьбы с кротами, лучше обратиться к профессионалам. Они примут все меры по дератации. Специалисты оценят ситуацию, установят эффективные кротоловки. При необходимости применят сильные отравы. Опытные работники дератационной службы часто устанавливают специальные сетки и прочие заградительные конструкции на большой глубине, чтоб предотвратить появление кротов на вашем дачном участке. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным.

    Подробнее

    Борьба с древоточцем: способы и методы

    Жук-древоточец – это представитель насекомых-точильщиков, которые за пару лет приводят деревянные конструкции в абсолютно негодное состояние. Период его активного размножения приходится на май–октябрь.

    Подробнее

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в подвале

    Чтобы выкурить крыс из подвала, придется изрядно постараться. Главная задача состоит в том, чтобы создать грызунам максимально неблагоприятные условия для проживания.

    Подробнее

    Как избавиться от пауков в квартире с помощью химических средств

    Если в квартире поселились незваные гости в лице пауков, нужно срочно принимать меры. Большинство насекомых не опасны для жизни человека, но лучше нейтрализовать неприятные последствия от встречи с вредителями.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка