Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Медведка – насекомое, которое отличается особо устрашающим внешним видом. Несмотря на то, что она не может нанести никакого физического вреда человеку, одно ее присутствие на даче пугает. Внушительные размеры этого вредителя заставляют бояться не только детей, но и взрослых. К тому же, присутствие на даче насекомого чревато негативными последствиями для урожая и клумбы.

    Нашествие медведок наносит непоправимый вред картофелю, свекле, моркови, огурцам и прочим культурам. Нередко паразиты атакуют корневую систему кустов и даже деревьев, а также цветов. В результате огород, сад и даже клумба может оказаться под угрозой. Чем больше численность насекомых – тем больший вред они наносят. Активность паразитов приходится на период с мая по сентябрь.

    Как бороться с медведкой

    Для отпугивания насекомых между овощами высаживают бархатцу. В борьбе с ними помогает расстановка свежих зеленых веток ольхи. Их нужно втыкать в почву каждых полметра, периодически заменяя засохшие ветки свежими.

    При посадке перцев, помидор и баклажанов используют пластиковые бутылки, вырезанные особым образом. Для этого применяют полутора литровую тару, срезая верхушку и дно. Оставшуюся часть бутылок разрезают на пару частей (высотой около 10-15-ти сантиметров). Полученные приспособления закапывают в грунт, оставляя над поверхностью почвы не более 5-ти сантиметров. В них высаживается рассада.

    Во время высадки растений в лунки можно класть по зубчику чеснока – таким образом спасается будущий урожай. Кроме чеснока, медведки боятся и лука. Настоем из луковой шелухи можно в летний период поливать огород. Для его приготовления на 5 литров теплой воды берут 450 грамм шелухи и настаивают ее на протяжении 4-5-ти дней. Разбавленным водой настоем (в расчете 1-го к 5-ти) поливают урожай после дождей. Повторять процедуру нужно не менее 2-3х раз через каждые 5-7 дней.

    Еще один неплохой вариант – настой из куриного помета. На 5литров воды нужно взять 1 килограмм помета. Для отпугивания медведки подойдет и обычный песок. Его высыпают на землю, поливают керосином и перелопачивают в течение 10-ти минут.

    Как избавиться от медведки на огороде

    У медведки есть много естественных врагов, среди которых:

    • птицы: ворона, грач, скворец;
    • насекомоядные: землеройка, еж, ящерица, крот, жужелица;
    • насекомые: оса Ларра анафемская.

    Как избавиться от медведки на участке

    Все они могут истребить медведок с дачного участка, правда, их присутствие провоцирует целый ряд других проблем и угроз для урожая, а порой и для самого человека.

    Чтоб защитить свою дачу от нашествия этих насекомых, можно в конце сентября выкопать ямы и наполнить их смесью соломы и конского навоза. Глубина каждой ямы должна составлять до полуметра. В них будет собираться медведка. Вначале зимы ямы нужно раскопать и разбросать их содержимое по земле. От холода насекомые погибнут.

    Паразитов можно вылавливать с помощью самодельных ловушек. Для этого нужно наполнить пол-литровые банки на две третьих водой и вкопать их грунт в местах предполагаемого массового скопления вредителей. Еще одна эффективная приманка-отрава, приготовленная из измельченной яичной скорлупы и растительного (лучше подсолнечного) масла. Ее помещают в землю.

    Если вам удалось найти норы медведки, то осенью эффективно залить их раствором керосина (50 грамм развести на 5 литров воды). Заливается смесь по 30 грамм в каждую нору. Вместо керосиновой смеси можно воспользоваться раствором стирального порошка.

    Наиболее эффективный вариант борьбы с насекомыми – обращение за помощью к профессионалам. У них имеются специальные средства, которыми они обработают норы медведки. Специалисты избавят дачный участок от вредителей быстро и надолго!

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от комаров на даче

    Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

    Подробнее

    Мокрицы в офисе: как избавиться

    Мокрица – ракообразное существо, похожее на жучка с панцирем. Появляется и размножается оно во влажных местах: возле коммуникаций, стояков, в подвалах и углах санузлов.

    Подробнее

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Домовые мыши

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Подробнее

    Как избавиться от кротов на дачном участке

    Кроты водятся только в плодородной почве, поэтому появление кротовин на дачном участке свидетельствует о том, что хозяева хорошо ухаживают за своей дачей. Впрочем, дачников сей факт не радует, ведь зверьки наносят серьезный урон огородным и садовым насаждениям.

    Подробнее

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка