Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Большинство дачников недооценивают опасность, которую несут клещи для человека. Игнорируя элементарные предупредительные меры безопасности, садоводы подвергают себя смертельной опасности: сыпной тиф, энцефалит, спирохетозы, паралич, лаймская болезнь, туляремия, лихорадка – далеко не полный перечень заболеваний, которые передаются вместе с укусом клеща. Бороться с клещами на дачи можно и нужно!

    Разновидности клещей

    На территории РФ наиболее распространены клещи рода Dermacentor. Насекомые размеров 5-8 мм появляются в районах, где не контролируется популяция грызунов. Их можно узнать по белому узору на спинке. Если на дачном участке проживает семейство полевых мышей, стоит принять немедленные меры по дератизации грызунов.

    Клещи рода Dermacentor кусают не сразу. Насекомое делает предварительно несколько пробных укусов, что значительно повышает шансы своевременного обнаружения вредителя. С другой стороны, пробные проколы увеличивают риск заражения Q-лихорадкой, туляремией, Омской геморрагической лихорадкой.

    Садоводы, основавшие хозяйство на лугах, чаще всего получают в «сожители» лугового клеща. Вредоносное насекомое рода Dermacentor reticulatus можно встретить в любом уголке Европы, однако особенно часто клещи селятся в зоне лиственных лесов. Если рядом нет деревьев маленькие кровопийцы перебираются на поляны, лесные опушки и даже газоны. Насекомое особенно опасно весной и осенью. Округлая форма брюшка и кубический узор на панцире обычно выдают клеща.

    Dermacentor marginatus, так же известный как пастбищный клещ, частный незваный гость на даче или в саду. Предпочитает крупный рогатый скот, но если такового нет, в качестве жертвы выбирает домашних питомцев и людей. Насекомое отличается бурым, реже черным окрасом, благодаря которому хорошо заметны на поверхности листвы.

    Взрослый клещ Dermacentor nuttali не трогает людей, чего не скажешь о голодных нимфах данного подвида. А вот семейство Haemaphysalis специализируется на человеческой крови. Насекомые активно размножаются и нападают летом. Верхняя часть панциря клеща имеет черный окрас, нижняя – окрашена в коричневый.

    Клещи и их разновидности

    Уничтожение клещей на участке

    Избавиться от маленьких вредителей собственными силами сложно, но реально. Для этого придется обзавестись синтетическими или натуральными пиретроидами. Безопасные для четвероногих домашних любимцев, химикаты не накапливаются в почве, быстро убивает насекомых. Впрочем, специалисты отмечают, что инсектициды могут иметь природное происхождение: например, ромашка активно отпугивает клещей. Для опрыскивания участка применяются Самаровка-инсектицид, Форс, Таран, Цифокс, Альфатрин.

    Лучшая защита от клещей – профилактика. Своевременная уборка дачного участка и жесткий контроль популяции полевок заметно снижает вероятность проникновения клещей на участок. И все же, если насекомые облюбовали вашу дачу, безопаснее обратиться за помощью в дезинсекционную службу – специалисты своего дела, дезинсекторы с опытом, знают, как быстро прогнать незваных «гостей» и обезопасить участок. 

    Клещи и их разновидности

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от кротов в огороде

    Крот – небольшой, миловидный грызун, обитающий в недрах земли. Животное роет подземные ходы, где проводит подавляющее количество времени. Кроты питаются червями, слизнями, личинками жуков, чем оказывают неоспоримую пользу садоводам.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Как бороться с нашествием пауков?

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка