Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Клещ – это насекомое, которое относят к классу паукообразных. Сегодня известно больше 45 тысяч разновидностей клещей. Некоторые из них совершенно безобидны, но большинство из насекомых представляют собой реальную угрозу здоровью человека. Из-за того, что клещи обитают в листве и траве, обезопасить себя от контакта с ними почти невозможно. Чтоб без опаски находиться на своем дачном участке, стоит заблаговременно провести качественную дезинсекцию.

    Как обнаружить клещей на даче?

    Прежде чем вы будете приглашать специалистов для дезинсекции или же использовать специальные отравы против клещей, вначале нужно выяснить, есть ли вообще насекомые на вашем участке. Возможно, вам повезло, и можно лишний раз не обрабатывать поверхность дачного участка химикатами.

    Для определения наличия клещей необходимо к деревянному черенку привязать большой кусок белой ткани. Лучше, если это будет большое вафельное полотенце. Утром, когда на траве просохнет роса, медленно пройдитесь по участку, проводя по траве белое полотно. Если на поверхности полотенца вы обнаружите хотя бы одного клеща, тогда лучше незамедлительно принимать меры по избавлению от них.

    Клещи на дачном участке: меры профилактики и уничтожения насекомых

    Народные советы по борьбе с клещами

    Способ для определения наличия на дачном участке клещей часто применяют как метод «отлова» насекомых. Процедуру «собирания» вредителей на полотенце стоит повторять ежедневно на протяжении двух недель. При этом лучше всего подстричь газон. Конечно, есть шанс выловить таким образом какое-то количество клещей, ведь насекомые очень неподвижны. Но метод в целом является малоэффективным.  

    Насекомые могут вновь появиться на вашем участке. В особенности, если на даче завелись грызуны. Поэтому действенность механического способа избавления от клещей считается условной.

    Средства для уничтожения клещей

    Садоводы и дачники обычно применяют следующие химические средства:

    1. Инсектициды фосфорорганического типа. Эффективны при борьбе с насекомыми, но вредны для здоровья человека. Важно избегать попадания средства на кожу и слизистую, даже в виде испарений.
    2. ДДТ. Действенность средств не вызывает особых вопросов, но частое применение отравы провоцирует ее оседание в грунте. Это может стать причиной нанесения большого вреда дачному участку.
    3. Пиретроиды. Средство является менее токсичным, нежели предыдущие предложенные варианты. Правда, его не рекомендуют применять на больших участках, так как пиретроиды провоцируют гибель пчел и могут негативно сказаться на здоровье домашних животных.

    Меры профилактики:

    • регулярно подстригайте газон, так как насекомые обустраиваются именно в высокой траве;
    • избавляйтесь от остатков растительного происхождения (скошенной травы, опавших листьев);
    • избегайте появления хлама на участке;
    • предотвращайте появление и распространение грызунов.

    Профессиональные методы борьбы с клещами

    Обращение к профессионалам в вопросах дезинсекции поможет избавиться от вредителей на длительное время. Применение специальных жидких инсектицидов и их тщательное распыливание по всему участку решают проблему с клещами в оперативном порядке. Самостоятельно добиться того же результата будет сложно. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Как избавиться от пауков в квартире с помощью химических средств

    Если в квартире поселились незваные гости в лице пауков, нужно срочно принимать меры. Большинство насекомых не опасны для жизни человека, но лучше нейтрализовать неприятные последствия от встречи с вредителями.

    Подробнее

    Блохи в квартире: что делать и как избавиться?

    Мелкие укусы на руках и ногах – это может быть последствие появления в квартире блох. Нередко их путают с клопами. Обычно блохи беспокоят и днем и ночью, в то время как клопы «выходят на охоту» преимущественно в темное время суток.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с комарами в доме

    Почти все комары – это летающие кровососущие насекомые. Продолжительность жизни комаров зависит от температурных условий, поэтому все они стараются найти укромное местечко для продолжения рода. Чаще всего таким укрытием становятся жилые помещения, что отнюдь не радует людей, проживающих внутри.

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка