Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Красноцветная блошка – садовый вредитель, уничтожающий урожаи редиски, капусты и прочих культур, которые относят к данному семейству. Насекомое доставляет немало хлопот дачникам и огородникам. Примечательно, что в условиях массового нашествия красноцветные блошки могут всего за неделю испортить рассаду капусты или всходы турнепса, редиски, репы и горчицы.

    Как появляются крестоцветные блошки?

    Эти паразиты пробуждаются после зимы, как только оттаивает грунт. В весенний период питаются сорняками красноцветных (отсюда и название блошки). После высадки урожая, мушки активно заселяют высаженную рассаду. Корешки и корнеплоды капустных овощей – любимое лакомство для личинок красноцветной блошки.

    После того, как личинки подрастают и вылезают на поверхность земли, они поедают молодые листья. Это приводит к полной гибели растений.

    Как бороться с крестоцветной блошкой?

    Дачники прибегают к нескольким народным методам истребления этого вредителя:

    1. Древесная зола. Его настоем опрыскивают нижнюю и верхнюю часть листьев 4-5 раз каждые 5 дней.
    2. Томатная ботва. 2 килограмма свежей ботвы измельчить (вместо этого можно взять 1 килограмм сухой) и замочить 5-ю литрами воды. Оставить на 5 часов, затем прокипятить на небольшом огне. Перед обработкой растений отвар разбавляют водой в равных пропорциях и добавляют 20 грамм мыла. Средством опрыскивают листья снизу и сверху 4-5 раз каждые пять дней.
    3. Зола и порошок махорки. Эту смесь помещают в капроновый носок и опыляют грядки, сверху потряхивая чулок. Можно просто посыпать смесью растения, предварительно опрыснув их водой.
    4. Гашеная известь. На 10 квадратных метров огорода или грядок вам хватит 200-300 грамм средства. Использовать его, как и смесь золы с махоркой.
    5. Черный молотый перец. Ним опыляют растения ранним утром, пока на них не высохла роса.
    6. Раствор уксуса. В 5-ти литрах воды разводят 250 грамм 9% уксуса. Раствор разбрызгивают на растения в засушливую погоду.

    Инсектициды против красноцветной блошки

    Все вышеперечисленные методы на практике могут оказаться малоэффективными, особенно если вы приезжаете на дачу не чаще 3-х дней в неделю. Поэтому многие отдают предпочтение магазинным инсектицидам:

    • «Банкол»;
    • «Децис»;
    • «Актару»;
    • «Интавир»;
    • «Актеллик» (на 5 литров воды берут 10 миллилитров отравы и распрыскивают 0,5 литра раствора на 5 квадратных метров грядок);
    • «Карате» (на 5 литров воды берется 1 миллилитр средства и раствором опрыскиваются сами насекомые);
    • собачий шампунь против блох (на полведра воды берут 1 колпачок средства и опрыскивают урожай).

    Как избавиться от крестоцветной блошки

    Дезинсекция от крестоцветной блошки

    Дезинсекторы – специалисты, которые всегда могут прийти на помощь дачникам и владельцам загородных домов/участков. Профессионалы избавят от нашествия любых насекомых. Это может быть не только красноцветная блошка, но и блохи, саранча, клопы, тараканы, муравьи, жуки-древоточцы и т.д. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от крыс в подвале

    Чтобы выкурить крыс из подвала, придется изрядно постараться. Главная задача состоит в том, чтобы создать грызунам максимально неблагоприятные условия для проживания.

    Подробнее

    Как обезопасить себя от комариной напасти

    Вы решили выбраться с детьми на дачу, но комары изрядно подпортили впечатления от времяпровождения на свежем воздухе? Мы подготовили для вас перечень полезных советов по борьбе с комарами, ознакомившись с которым, вы будете во всеоружии, повторно повстречав маленьких кровососов.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны?

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Как дать решительный отпор тараканам

    Появление тараканов в доме не сулит ничего хорошего, но благодаря современным средствам для борьбы с насекомыми от усатых вредителей можно избавиться за день. В данной статье мы собрали самые интересные и эффективные способы противостоянию нашествию тараканов.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с муравьями

    Очень часто муравьи попадают в жилые помещения с улицы. В одиночку они не представляют никакой угрозы. Но если возле дома поселилась колония муравьев, существует вероятность того, что в один прекрасный день маленькие насекомые переселятся к вам.

    Подробнее

    Что делать, если в частном доме завелась моль?

    Что делать, если в частном доме завелась моль? Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов.

    Подробнее

    Как избавиться от ос на даче: стоит ли делать это самостоятельно?

    Осы – настоящие хищники, которые могут принести много вреда дачному участку и поставить под угрозу ваше здоровье. Если вы заметили, что на плодовых деревьях и кустах много ос – стоит задуматься, не обосновались ли они на территории вашей дачи основательно. Осы создают гнезда на длительное время, когда находят, чем поживиться. Нерешенная вовремя проблема спровоцирует их размножение, а значит, еще больший вред.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка