Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты. Куда хуже, если это крысы. Они намного умнее мышей и не оставляют на «месте преступления» никаких следов. Часто дачники не догадываются о соседстве с крысами, пока не столкнутся с ними «лицом к лицу».

    Откуда появляются крысы на дачном участке

    Эти грызуны часто мигрируют с места на место в поисках «лучшей жизни». Вполне вероятно, что они обосновались в вашем дачном домике потому, что вынуждены были покинуть предыдущее место жительства. Нередко крысы мигрируют из близлежащих водоемов. Зимой дачники редко заглядывают на свой участок, но вот по весне можно неожиданно обнаружить, что в домике поселились крысы.

    Это особо опасно для тех, кто хранит на даче кое-какие запасы продуктов и урожая. Во-первых, крысы будут безжалостно уничтожать все это, а во-вторых, наличие поблизости продуктов питания усложнит задачу по нейтрализации крыс. Они вряд ли захотят покидать насиженное место, да еще и при условии, что рядом можно будет поживиться.

    Выгоняем крыс с дачного участка

    Опасность соседства с грызунами известна всем и каждому. Она проявляется, прежде всего, в том, что эти паразиты переносят множество опаснейших заболеваний. Да и присутствие на даче крыс само по себе неприятно. Обычно дачники применяют следующие методы борьбы с грызунами:

    1. Покажите крысам, что их соседство вам неприятно. Так как они очень восприимчивы к разным запахам, можно разложить по всему домику растения с ярко выраженным ароматом. Подойдет черная бузина, чернокорень, молочай, рядчик и даже чеснок.
    2. Вместо пахучих растений по полу и в углах можно рассыпать золу. Наверняка на даче часто жарится шашлык, поэтому найти ее будет не проблема. Зола прилипает к лапкам грызунов и ее приходится постоянно слизывать. При этом она вызывает сильное раздражение в желудке, так как содержит щелочь. Поэтому, наверное, крысы никогда не обосновываются на месте бывших пожаров.
    3. Паленая шерсть. Издавна предки боролись с крысами именно в такой способ. Пойманную крысу поджигали и бросали в погреб на несколько дней. Запах паленого крысиного меха отпугивал сородичей. Для такого дела может сгодиться и кусочек кроличьего меха или даже небольшой отрезок шубы. Некоторые просто поджигают шерстяные нитки.
    4. Домашние животные. Как ни странно, но с крысами лучше справляются собаки, а не кошки. Особенно если это такса или фокстерьер. Привезите на дачу своего питомца, возможно, он выловит всех крыс.
    5. Ловушки, капканы и отравы. К сожалению, организм этих зверьков быстро приспосабливается к разным ядам, поэтому если вы решили действовать именно таким методом, то нужно постоянно менять и усовершенствовать отравы. Относительно ловушек, то крысы очень умные и перехитрить их будет крайне сложно. К тому же, если грызун попадет в капкан, то все его семейство будет потом обходить стороной это место.
    6. Необычная отрава. В миску налить водку или самогон и накрошить туда ржаного хлеба. После того, как проспиртованное лакомство будет съедено – еще раз накрошить хлеб. Как правило, после 5-6 повторений процедуры крысы уходят.

    Несмотря на то, что дачный сезон длится всего 6-7 месяцев, соседство с крысами неприятно никому. Самостоятельно избавиться от вредителей может быть затруднительно, поэтому наилучший выход из ситуации – обратиться за помощью к профессионалам. Они быстро и, самое главное, эффективно избавят вас от этих грызунов. 

    Как избавиться от крыс на даче

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Первая помощь при отравлении инсектицидами

    Хотя многие производители утверждают, что их инсектициды гипоаллергенны, случаи отравления при работе с химикатами случаются достаточно часто. В данной статье мы рассмотрим, как правильно бороться с симптомами отравления инсектицидами.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Плесень появляется там, где нет хорошей вентиляции, значительно повышен уровень влажности и неравномерно распределено отопление. Как следствие, на стенах образуется черный органический налет.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс в погребе

    Крыса – это не просто пушистый зверек, которого часто используют при проведении научных опытов и испытаний. Серые крысы, размножающиеся в подвалах, канализациях и погребах представляют собой угрозу для человека.

    Подробнее

    Мокрицы в офисе: как избавиться

    Мокрица – ракообразное существо, похожее на жучка с панцирем. Появляется и размножается оно во влажных местах: возле коммуникаций, стояков, в подвалах и углах санузлов.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в деревянном доме: народные методы

    Стены и перегородки деревянных построек подвержены не только воздействию влаги или насекомых-вредителей, но и плесени. В особой опасности находятся те места, где ощущается недостаток освещения, повышенный уровень сырости и влажности, плохой воздухообмен.

    Подробнее

    Борьба с древоточцем: способы и методы

    Жук-древоточец – это представитель насекомых-точильщиков, которые за пару лет приводят деревянные конструкции в абсолютно негодное состояние. Период его активного размножения приходится на май–октябрь.

    Подробнее

    Что делать, если в частном доме завелась моль?

    Что делать, если в частном доме завелась моль? Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка