Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна. В это время года насекомые достаточно заторможены, а их биологические процессы протекают вяло.

    Если гнездо появилось летом, то ничего не остается, кроме как попытаться уничтожить его поздней ночью. В темноте насекомые менее агрессивны. Ни в коем случае не используйте яркое штучное освещение. Направленный фонарный луч осы воспримут как естественный источник света – солнце, из-за чего быстро отладят боевой порядок и примутся оборонять матку и молодняк, обитающий глубоко в гнезде.

    Со временем мы определились, но чем вооружиться дачнику, решившему прогнать ос со своего участка?

    Уничтожение ос с помощью химии

    При борьбе с осами помогут обычные средства для мытья посуды и дезинфекции кухни. Для того чтобы приготовить смертельную для ос эмульсию достаточно смешать бытовую химию с водой. Секрет успеха довольно прост: вещество не только вредит иммунной системе непрошенных гостей, но и слепляет их крылья, из-за чего насекомые не могут нормально летать и погибают.

    Использовать эмульсию, изготовленную из средств для мытья посуды очень просто. Действующее вещество смешивают с кипятком в пропорции 1:4, после чего заливают во входные отверстия осиного гнезда. Жидкость быстро заполняет соты, нейтрализуя застигнутых врасплох ос.

    Обработка туманом от ос

    Не секрет, что дым прекрасно отпугивает насекомых, включая ос. Чтобы прогнать ос и обезвредить гнездо, нужно развести костер непосредственно под ним. Стоит отметить, что данный метод применим лишь в том случае, если осы поселились на опушке дерева. В доме использовать дым от костра нереально.

    Как избавиться от ос на даче

    Уничтожить ос с помощью воды

    Уничтожить насекомых вредителей можно с помощью обильного количества воды, то есть – утопить. Для этого вам понадобится большая емкость с водой и плотный мешок. В темное время суток оперативно накиньте мешковину на осиное гнездо, после чего вбросьте его в емкость с водой. Для пущей надежности закройте ее крышкой либо придавите мешок с осиным жилищем большим камнем. За ночь все осы погибнут.

    Все вышеперечисленные методы подходят только тем людям, кто наделен устойчивой психикой и способен проделать всё быстро и осторожно. Неуклюжим дачникам, которые не желают вступать с осами в тесный контакт, лучше воспользоваться услугами службы дезинсекции. 

    Как избавиться от ос на даче

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Как уберечься от моли: 10 народных советов

    Почти каждый знает о таких насекомых как моль. Хозяйки сбиваются с ног, чтоб уберечь свой шкаф от этого паразита. Наличие моли – почти 100% гарантия порчи одежды в шкафу. Помимо того, что вещи нужно время от времени выносить на свежий воздух и проветривать, существует целый ряд полезных советов по борьбе с молью.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как избавиться от короедов в частном доме

    Короеды – это растительноядные жуки, способные нанести огромный ущерб частным деревянным постройкам и садово-парковым угодьям. Данный подвид насекомых питается древесиной, тем самым портя мебель, деревянные стройматериалы и живые зеленые насаждения.

    Подробнее

    Как уничтожить клопов в квартире народными средствами: травы и растворы

    Большинство жителей многосемейных домов считают, что при соблюдении общепринятых стандартов гигиены, постельные клопы у них никогда не заведутся. Немногие знают, что насекомые плодятся с огромной скоростью, а после окончательной оккупации домашней территории охотно мигрируют в поисках поживы.

    Подробнее

    Мокрицы в офисе: как избавиться

    Мокрица – ракообразное существо, похожее на жучка с панцирем. Появляется и размножается оно во влажных местах: возле коммуникаций, стояков, в подвалах и углах санузлов.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в деревянном доме: народные методы

    Стены и перегородки деревянных построек подвержены не только воздействию влаги или насекомых-вредителей, но и плесени. В особой опасности находятся те места, где ощущается недостаток освещения, повышенный уровень сырости и влажности, плохой воздухообмен.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка