Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Владельцы деревянных дачных или коттеджных домиков сравнивают появление клопов со стихийным бедствием. И дело тут совершенно не в чистоплотности хозяев. Появление клопов никоим образом не связано с антисанитарией. Клопы заводятся в самом строительном материале. Причем, обнаруживают их не сразу. Они могут какое-то время находиться в деревянном брусе и просто дожидаться «своего часа».

    Еще одна причина появления клопов на даче или коттедже – это использование старой мебели. Порой насекомые размножаются и в новых предметах мебели, а в «антикварных» вещах так и подавно! Бабушкин «фамильный» комод, шкаф со старой маминой квартиры – все это свозится на дачу. Тут клопы и начинают размножаться.

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянная постройка – комфортные условия для размножения клопов

    Именно в деревянном доме клопы размножаются намного быстрее, чем в обычной городской квартире или кирпичном особняке. Также в пределах деревянной дачи трудно бороться с вредителями. Клопы проникают глубоко в древесные поры. Таким образом, паразиты защищаются от проводимых обработок.

    Опасность клопов на даче

    Некоторые просто закрывают глаза на эту проблему, думая, что в ней нет ничего страшного. На самом деле, клопы являются опасными насекомыми. Даже если вы приезжаете не дачу не часто, вас могут покусать. Клопы – переносчики сложных заболеваний, к тому же их укусы могут спровоцировать аллергию. Поэтому не стоит махать на это рукой. Кроме того, насекомые часто забиваются между складок одежды, из-за чего попадают в жилые дома. Тогда придется бороться с ними не только на даче, но и в квартире.

    Укусы клопов, фото которых можно найти в сети Интернет, вызывают большой дискомфорт. Проблема не только в жутком зуде, но и в волдырях, которые появляются на месте укуса. Это не эстетично, это вызывает раздражение, это мешает здоровому сну, это опасно, в конце концов.

    Эффективная борьба с клопами на даче

    Обычно дачники используют для уничтожения клопов:

    • уксус, которым обрабатывают мебель и стены;
    • спрей от клопов;
    • липкую ленту от мух, которую раскладывают за плинтусом и в щелях;
    • китайский белый карандаш.

    Клопы – очень живучие насекомые, которые могут отлично маскироваться. Поэтому самостоятельно вывести их с помощью популярных методов вам не удастся. Клопы обитают глубоко в древесине, поэтому уксус, клейкая лента и карандаш уничтожат только отдельных особей. Гнезда же клопов останутся нетронутыми. Даже если вы будете применять специальные аэрозоли (такие как дихлофос и подобные), то вряд ли уничтожите все их гнезда. Кроме неприятного запаха, который сложно выводится, вы также рискуете отравиться в процессе обработки древесины.

    Обращение к опытным специалистам – единственный реальный выход из сложившейся ситуации. Профессионалы используют современные высокоэффективные средства, которые не доступны обычному потребителю. При этом они менее вредны для здоровья человека. Только так вы сможете гарантировать полное уничтожение клопов в дачном домике. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Борьба с древоточцем: способы и методы

    Жук-древоточец – это представитель насекомых-точильщиков, которые за пару лет приводят деревянные конструкции в абсолютно негодное состояние. Период его активного размножения приходится на май–октябрь.

    Подробнее

    3 шага на пути к уничтожению ос в офисе

    Осы в офисе – довольно редкое явление, тем не менее, насекомые иногда строят свои гнезда под крышей коммерческих зданий. Большое количество ос в офисе опасно как для самих работников, так и для посетителей.

    Подробнее

    Как своими средствами избавиться от клопов?

    О появлении бельевых клопов свидетельствуют бордовые и коричневые пятна на постели и небольшие ранки на теле, систематически появляющиеся по утру. Стоит сразу сказать, что клопы могут переносить инфекционные и вирусные заболевания различной степени тяжести, поэтому не стоит оттягивать вызов дезинсектора.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Укусы мух: фото, опасность и методы предотвращения

    Мухи – это выносливые и стойкие к любым агрессивным средам насекомые, которые знакомы каждому из нас. На своих лапках такие вредители переносят много опасных бактерий и микробов. Этим самым они угрожают человеку. Наличие мух в офисе - не менее неприятно и опасно, чем их присутствие дома.

    Подробнее

    Гуманные методы борьбы с грызунами

    Большинство людей хотели бы избавиться от вредителей гуманными методами. Мы собрали для вас перечень самых популярных и безобидных способов борьбы с крысами и мышами. Какой из них выбрать – решать вам!

    Подробнее

    Как избавиться от муравьев на даче

    Муравьи – это насекомые, которых можно встретить не только на участке, но и в доме. В нижеприведенной статье хотелось бы поговорить о методах борьбы с муравьями на даче. Данные насекомые провоцируют появление тли.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка