Из-за того, что дачные домики на период осень-зиму остаются часто без присмотра, весной в них можно обнаружить такое неприятное явление как грибок и плесень. Эти микроорганизмы активно размножаются на стенах и потолке. В большинстве случаев, грибок поражает деревянные поверхности. Сырость и плохой воздухообмен – это лучшие условия для развития плесени. Чтоб эффективно бороться с грибком, нужно достоверно знать, с каким именно типом плесени вы имеете дело.

Черная плесень

Плесень и грибок в дачном домике Этот тип грибка очень распространен и, так сказать «всеяден». Черная борода (как часто его называют в народе) отличается особой «плодовитостью» за счет слабого крепления спор к нитям. Достаточно легкого прикосновения или просто дуновения воздуха, как по дачному домику распыляются миллионы спор. Поэтому черная плесень распространяется по всем комнатам в доме с невероятной скоростью.

Чтоб не допустить появление черной бороды, нужно тщательно следить за деревянными поверхностями в дачном домике (именно они наиболее подвержены воздействию этого вида грибка). Лучше всего приезжать на дачу хотя бы несколько раз в месяц, чтоб проветривать все помещения.

Домовой гриб

Увидели на древесине (желтый, серый, или розоватый) пушок? Значит перед вами домовой гриб. Со временем, белый пух оседает, и на его месте появляется темное пятно. Если вовремя не заметить и не решить проблему, потом на месте такого пятна будет разрушенная и трухлявая древесина. Особенно часто домовой гриб появляется там, где очень сыро. На даче многие хранят старые стройматериалы и дрова, как раз в них и заводится грибок.

В качестве методов борьбы с такой плесенью стоит периодически обрабатывать деревянные поверхности в дачном домике профилактическим раствором. Для этого используют смесь денатурата и салициловой кислоты (10:1). Также может подойти смесь древесного уксуса и медного купороса (20:1). Если вы не уберегли свою дачу и заметили, что на стенах или половом покрытии все же появился домовой гриб, бороться с ним можно с помощью такого раствора: 100 грамм борной кислоты и 1,9 килограмма поваренной соли растворить в горячей воде. Ним нужно смазывать поврежденные места (минимум 5-6 раз).

Плесневые грибки

Плесень и грибок в дачном домике Этот грибок появляется в зимний период, когда дачный домик пустует. Образоваться он может как на стенах, так и на потолке и даже на полу. Несмотря на то, что это наименее опасный вид грибка, он негативно сказывается на самочувствии людей. Если подолгу находиться на даче, стены которой поражены плесневыми грибками – можно почувствовать серьезное ухудшение здоровья, быструю утомляемость и даже перенести заболевание дыхательных путей.

Чтоб предотвратить появление этих вредоносных микроорганизмов, необходимо периодически приезжать на дачу. Проветривание и протапливание – самый верный метод избавления от такого явления.

На даче появление грибков и плесени может быть вызвано не только неблагоприятным микроклиматом. Существует еще один опасный источник – компостные кучи. Это место, куда сбрасывают органические отходы. В зимний период тут образовывается перегной, который часто используют для удобрения растений. Но в таком перегное развивается большое количество плесневых грибов. Во время разбрасывания земли все эти споры поднимаются в воздух. Чтоб они не разносились, место свалки нужно поливать водой.

Бороться с уже существующим грибком крайне сложно. Справиться с плесенью могут только специальные химические препараты. Но их использование не безопасно для здоровья и жизни человека. В связи с этим, лучше всего доверять борьбу с грибками в дачном домике профессионалам-дезинфекторам. 

 

Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

Перезвоним прямо сейчас

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

Другие статьи по теме

Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

Подробнее

3 шага на пути к уничтожению ос в офисе

Осы в офисе – довольно редкое явление, тем не менее, насекомые иногда строят свои гнезда под крышей коммерческих зданий. Большое количество ос в офисе опасно как для самих работников, так и для посетителей.

Подробнее

Как избавиться от плесени в офисе

Плесень появляется там, где нет хорошей вентиляции, значительно повышен уровень влажности и неравномерно распределено отопление. Как следствие, на стенах образуется черный органический налет.

Подробнее

Домовые мыши

Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

Подробнее

Как избавиться от клопов в квартире самостоятельно

Существует мнение, что клопы селятся только в тех домах, где есть серьезные проблемы с чистоплотностью и соблюдением санитарных норм. В действительности, постельные клопы могут обжиться в помещении, где регулярно проводилась уборка и нет проблем с личной гигиеной его жителей.

Подробнее

Как избавиться от комаров на даче

Избавиться от комаров на приусадебном участке достаточно сложно, однако если соблюдать предписания специалистов, то проблема становится вполне решаемой. Существует много вариантов борьбы с комарами на даче. Их принято делить на три группы: биологические, химические и электрохимические. Давайте ознакомимся с ними подробнее.

Подробнее

Как избавиться от сверчков в огороде

Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

Подробнее

Разновидности домашней моли

Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

Подробнее

Гуманные методы борьбы с грызунами

Большинство людей хотели бы избавиться от вредителей гуманными методами. Мы собрали для вас перечень самых популярных и безобидных способов борьбы с крысами и мышами. Какой из них выбрать – решать вам!

Подробнее

Профессиональное решение ваших проблем

Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
Работаем круглосуточно
Бесплатный гарантийный выезд
Квалифицированные мастера

Как мы работаем?

Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

Шаг 1
Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
Шаг 2
Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
Шаг 3
Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
Готово
Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли что-то делать перед обработкой?

До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

Как действовать после обработки?

После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

Какова продолжительность обработки?

Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

Когда мы заметим эффект?

Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

А можем ли мы рассчитывать на скидки?

Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

Насколько эффективны ваши препараты?

Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

Что вы подразумеваете под гарантиями?

Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

WhatsApp
WhatsApp
Telegram
Telegram
Позвонить
Позвонить
Заявка
Заявка