Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом,представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям. Подвид муравьев обустраивает колонии, в которых буквально разводят тлю – насекомое, которое питается свежей листвой и плодами растений. Если вы заметили на участке садовых муравьев, значит, настало время заняться садом вплотную.

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Как распознать садового муравья?

    Это крохотные насекомые черного или бурого окраса. Рабочие особи редко превышают в длину 3 миллиметра, в то время как матки заметно больше – до 10 миллиметров. Тельце муравьев покрыто короткими волосками, что является их характерной отличительной чертой. Насекомые живут колониями, выстраивая под камнями или возле гнилой древесины муравейники со сложной системой подземных ходов.

    Несмотря на то, что вредители живут под землей, небольшие насыпи на ее поверхности выдают их присутствие. Муравьи любят сладковатое молочко тлей, поэтому допускают их присутствие внутри или возле муравейников, попутно истребляя природных врагов своих «дойных коров». Из-за покровительства садовых муравьев тля быстро распространяется по дачному участку, уничтожая садовые насаждения и огород.

    Как справиться с садовыми муравьями?

    • Если вы обнаружили муравейник, его надо в кратчайшие сроки сделать непригодным для жизни колонии. Для этого насыпь разрыхляют, а подземные ходы рушат лопатой. В образовавшуюся полость засыпают древесную золу, известняковый порошок, табачную пыль или смесь соли и красного перца.
    • Замечено, на насекомые не любят острые запахи. Иногда в муравейник забрасывают гниющие продукты. Взрослые особи скорей всего покинут дом в поисках нового пристанища, однако нет никаких гарантий, что колония навсегда покинет дачный участок.
    • В борьбе за территорию садовые муравьи обычно проигрывают другим видам. Например, рыжим лесным муравьем. Крупные и агрессивные сородичи истребляют своих мелких собратьев. Попробуйте принести из леса гнездо с рыжими муравьями.
    • Современные ультразвуковые пищалки отпугивают муравьев. Впрочем, приспособления данного типа отпугивают любую живность, включая пчел, поэтому владельцам пасеки этот вариант не подходит. С другой стороны, что устройство сработало, необходимо разместить пару отпугивателей по периметру участка.
    • Промывание холодной или горячей водой под напором может помочь истребить подавляющее число муравьев в гнезде. Но данный способ не всегда эффективен, если насекомые облюбовали местность вблизи огорода или фундамента дачной постройки.

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Комплексная дезинсекция от садовых муравьев

    Вызов службы дезинсекции – единственный действительно эффективный метод борьбы с садовыми вредителями. Использование специальных инсектицидов дает возможность уничтожить не только особей, пребывающих на поверхности, но и смертельно заразить их сородичей, прячущихся под землей. Благодаря высокотехнологичному распылительному оборудованию дезинсекторы обрабатывают только те участки, где обитают муравьи. Спустя короткий промежуток времени после процедуры токсины распадаются и деактивируются, благодаря чему зеленые насаждения не вянут и продолжают цвести. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Как своими средствами избавиться от клопов?

    О появлении бельевых клопов свидетельствуют бордовые и коричневые пятна на постели и небольшие ранки на теле, систематически появляющиеся по утру. Стоит сразу сказать, что клопы могут переносить инфекционные и вирусные заболевания различной степени тяжести, поэтому не стоит оттягивать вызов дезинсектора.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как избавиться от кротов на дачном участке

    Кроты водятся только в плодородной почве, поэтому появление кротовин на дачном участке свидетельствует о том, что хозяева хорошо ухаживают за своей дачей. Впрочем, дачников сей факт не радует, ведь зверьки наносят серьезный урон огородным и садовым насаждениям.

    Подробнее

    Клещи на дачном участке: меры профилактики и уничтожения насекомых

    Клещ – это насекомое, которое относят к классу паукообразных. Сегодня известно больше 45 тысяч разновидностей клещей. Некоторые из них совершенно безобидны, но большинство из насекомых представляют собой реальную угрозу здоровью человека.

    Подробнее

    Как избавиться от пауков в квартире с помощью химических средств

    Если в квартире поселились незваные гости в лице пауков, нужно срочно принимать меры. Большинство насекомых не опасны для жизни человека, но лучше нейтрализовать неприятные последствия от встречи с вредителями.

    Подробнее

    Как вывести с квартиры трупный запах

    Трупный запах – один из самых едких. Он въедается в предметы мебели, текстильные изделия и даже поверхность стен и пола. Из-за этого нахождение в помещении, в котором длительное время разлагалось тело человека или животного становится просто невозможным.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка