Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным. Они являются переносчиками опасных заболеваний.

    Превентивные меры от клещей

    Прибегая к профилактическим мерам, вы обезопасите себя и своих близких от клещевых инфекций. Главный полезный совет, касающийся борьбы с клещами – создать неблагоприятные для них условия:

    1. Регулярная уборка на участке:

    • избавляться от остатков растительного происхождения;
    • стричь газоны;
    • осенью сгребать листья и утилизировать их.

    2. Специальный отпугивающий барьер. Для этого используются опилки или гравий, которые рассыпают вокруг участка.

    3. Избавление от грызунов. Именно мыши передают клещам вирус энцефалита, и именно они являются основными кормителями их личинок.

    Проверяем наличие клещей на территории участка

    Перед тем, как приступать к серьезным методам борьбы с паразитами, стоит убедиться, что они обитают на территории дачи или загородного участка. Чтобы узнать, живут ли клещи по соседству, используйте вафельное полотенце (желательно белого цвета) и вытрете ним пот. Затем медленно проведите ним по кустам и траве.

    Идеальная среда обитания клещей – наличие растительного покрова, высокий уровень влажности воздуха и желательное присутствие поблизости животных. Чаще всего насекомые концентрируются около дорожек и тропинок. Взрослые особи обитают на кустах и низких деревьях на высоте не более полутора метра. 

    Лучшее время для проверки: раннее утро. Стоит проводить процедуру после того, как сойдет роса.

    Борьба с клещами на участке

    Инсектициды против клещей

    Для истребления насекомых используют акарициды. Большая часть препаратов, применяемых для уничтожения вредителей растений, подходит и для борьбы с клещами. Воспользуйтесь:

    • «Цифоксом»;
    • «Форс-Сайтом»;
    • «Сипазом супер»;
    • «Альфатрином»;
    • «Акаритоксом»;
    • «Тараном»;
    • «Самаровкой-инсектицидом»;
    • «Бризом»;
    • «Байтексом».

    Препараты в жидкой форме намного эффективнее, нежели гранулированные. Обработку участка необходимо проводить в марте. Клещи становятся активными сразу после того, как растает снег. Поэтому нужно успеть уничтожить их до этого времени.

    Пиретроид – натуральный инсектицид, применяемый в борьбе с клещами. Данная отрава быстро распадается, эффективна и малотоксична. Недостатки использования пиретроидов:

    • опасны для рыб и кошек;
    • истребляют многих насекомых, в том числе полезных.

    Пиретрин можно найти в некоторых видах ромашки. Посадите кавказскую, персидскую или далматскую ромашку на территории участка, чтобы отпугнуть клещей.

    Дезинсекция от клещей

    Часто самостоятельная борьба с паразитами не приносит желаемого результата. Они быстро размножаются и могут в буквальном смысле «оккупировать» участок. Единственный действенный и высокоэффективный метод борьбы с клещами – обращение в специальную службу. Дезинсекторы быстро решат проблему, делая пребывание на дачном или загородном участке абсолютно безопасным.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от плесени на даче

    Из-за того, что дачные домики на период осень-зиму остаются часто без присмотра, весной в них можно обнаружить такое неприятное явление как грибок и плесень. Эти микроорганизмы активно размножаются на стенах и потолке.

    Подробнее

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Кроты в погребе частного дома

    Многие обустраивают в частном доме погреб или подвал для хранения продуктов, закруток. Но в этом помещении часто обустраиваются паразиты, которые несут угрозу урожаю и доставляют владельцам особняков много хлопот.

    Подробнее

    Виды «домашних» муравьев

    Муравьи часто обустраивают колонии вблизи человеческого жилья. Это объясняется тем, что бытовые и пищевые отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности людей, являются прямым источником пищи для насекомых.

    Подробнее

    Шершни: ареал обитания, особенности жизнедеятельности, опасность для человека

    Шершни – это разновидность общественных ос, которые отличаются крупными размерами и повышенной агрессивностью. Свою агрессию насекомые проявляют не только по отношению к людям, но и к пчелам, домашним животным.

    Подробнее

    Как избавиться от пауков в квартире с помощью химических средств

    Если в квартире поселились незваные гости в лице пауков, нужно срочно принимать меры. Большинство насекомых не опасны для жизни человека, но лучше нейтрализовать неприятные последствия от встречи с вредителями.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка