Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    На дачный или загородный участок часто залетают пчелы. Они могут быть дикими или медоносными. Во втором случае насекомые живут на пасеке, которая располагается по соседству. Они не являются агрессивными, но относительно их «диких» собратьев этого сказать нельзя. Нередко дикие пчелы нападают на людей и питомцев абсолютно внезапно.

    Где селятся пчелы

    Вредители обустраивают свои гнезда недалеко от жилища людей. Иногда они селятся непосредственно в дачных и загородных домах. Чаще всего выбирают укромные места: под лестницами, на подоконниках и чердаках.

    Как отпугнуть пчел

    Если неподалеку от вас расположена пасека и медоносные пчелы часто «заглядывают» к вам в гости, можно попробовать отпугнуть их обычными растениями. Пчелы не любят аромат душистой лаванды и мелиссы. Можно посадить растения на участке, тем самым избавляясь от непрошеных гостей.

    Магазинные ловушки против плеч

    В садоводческих магазинах вы найдете специальные приспособления, помогающие отлавливать пчел. Они похожи на декоративные фонарики, которыми нужно будет «украсить» ветки деревьев на участке. Главный конструктивный элемент ловушки – стеклянная или пластмассовая емкость красочного оттенка. Внутрь нее кладется приманка (сахарный сироп, варенье или мед). Такой контейнер со сладостями привлекает насекомых. Залетев внутрь него, пчела уже не может выбраться наружу.

    Еще один тип ловушек – приборы с ультрафиолетовым свечением. Они привлекают насекомых, и когда те подлетают слишком близко, воздушные потоки встроенного в ловушку вентилятора затягивают пчел внутрь. Подобные приспособления подойдут для избавления от медоносных пчел.

    Боремся с дикими пчелами

    Первый, и самый гуманный способ – пригласить профессионала-пчеловода, чтоб он «приютил» семейство насекомых у себя или помог его «отселить». Прежде чем перевозить улей с участка, его нужно окурить дымарем. Такая процедура поможет временно усыпить пчел.

    Существуют и другие методы борьбы с дикими пчелами, направленные на их полное истребление. «Газовая камера» -- один из них. После того, как вы обнаружите пчелиное гнездо, на него нужно распылить дихлофос или другие магазинные химикаты. Проводить процедуру стоит поздно вечером, когда все пчелы будут отдыхать в гнезде. Нельзя допустить, чтоб яд попал на кожу, поэтому проводить «окуривание» необходимо в специальной защитной одежде. Препараты распыляют и по внутренним, и по наружным поверхностям гнезда. После этого вход в улей плотно закупоривается, а само гнездо упаковывается в мешок и утилизируется. Лучше всего сжечь его вместе с останками насекомых.

    Как избавиться от пчел на даче

    Наиболее эффективная борьба с пчелами

    Пчелы, особенно дикие – опасные существа. Самостоятельная утилизация пчелиного гнезда может быть чревата негативными последствиями. Разъяренные вредители очень агрессивны. Обильное количество укусов вызывает аллергическую реакцию и может даже привести к летальному исходу. Поэтому рациональнее обратиться к профессиональным дезинсекторам. Они быстро и эффективно решат данную проблему.

    Как избавиться от пчел на даче

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от муравьев на даче

    Муравьи – это насекомые, которых можно встретить не только на участке, но и в доме. В нижеприведенной статье хотелось бы поговорить о методах борьбы с муравьями на даче. Данные насекомые провоцируют появление тли.

    Подробнее

    Как правильно выбрать организацию по дезинсекции от клопов

    Не каждый человек сам сможет передвигать мебель, разбирать диван, чтобы качественно уничтожить клопов в труднодоступных местах. Зачастую только профессионал знает способ, которым можно добиться успеха в борьбе с клопами.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Избавление от чешуйницы: спасаем офисные документы

    Чешуйница – это бескрылое насекомое небольшого размера, которое питается крахмальными веществами и сахаром. Питает особую любовь к бумаге, поэтому может завестись в офисном архиве или шкафу, где хранятся важные документы.

    Подробнее

    Что делать, если в частном доме завелась моль?

    Что делать, если в частном доме завелась моль? Насекомые едят шерсть, ворс, шелк, мех. Если не вывести моль своевременно, то очень скоро на одежде, полотенцах и белье появятся неэстетичные проплешины, дырочки и потертости. Сегодня существует немало способов уничтожить назойливых паразитов.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка