Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Тля представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений. Питаются за счет высасывания свежей зелени из листков. В результате растение иссушается и погибает. Помимо этого, паразит переносит вирусные инфекционные заболевания, вследствие которых на листочках появляются галловые новообразования.

    Появление в саду вредителей пророчит гибель урожая. Насекомые еще в осенний период откладывают на растениях яйца. Как ни странно, но они благополучно переносят холод. Весной тля начинает активное размножение, подпитываясь соками молодой зелени. К началу летнего сезона активность паразитов достигает пика. У тли появляется крылатое потомство, которое переносится на соседние насаждения. Если не бороться с нашествием насекомых, то можно погубить не только весь урожай, но и целый сад!

    Как определить появление тли?

    В процессе высасывания соков из свежерастущей зелени, паразиты выделяют сладковатое вещество. Падь приманивает других вредителей, в особенности муравьев. Если вы заметили в саду или огороде нашествие муравьев – это может быть признаком поражения растений тлей. Она тесно «сотрудничает» с муравьями. Последние обеспечивают насекомым защиту и даже «транспортировку» на соседние растения.

    Кроме присутствия муравьев, о поражении зелени насекомыми свидетельствует большая численность тли на бутонах и побегах. Она может быть зеленого, коричневого или черного окраса. Особенно поражаются нижние части листьев. Нередко в таких скоплениях можно найти белые «ошметки» - это сброшенная кожа паразитов.

    К другим признакам присутствия на дачном участке тли является наличие липкой жидкости на растениях. Это и есть падь, которую так любят муравьи. Относительно пораженных листьев – то они выглядят недоразвитыми, скрученными книзу и засохшими. При этом бутоны так и остаются нераскрытыми, а плоды – не дозревают. 

    Методы уничтожения тли

    Для истребления насекомых используют разные способы. Борьба биологическими методами заключается в привлечении:

    • растений: можно высадить на даче душистые пряные травы (в данном случае помогает крапива или сидераты);
    • насекомых: тлей питается оса, златоглазка, божья коровка, жук-журчалка;
    • животных: поедает тлю синица, крапивник, воробей, королек.

    Механические средства заключаются в удалении тли руками или с помощью сильного водного потока, применяя для этого шланг. К технологическим средствам относят органическое садоводство. Это значит, что нужно посадить неподалеку от пораженных тлей растений ромашку, чеснок или лук. Чтоб предотвратить нашествие вредителей, не стоит увлекаться и перебарщивать с азотными удобрениями.

    Химические методы обработки от тли: средства собственного приготовления

    1. Мыльный раствор. В емкости с распылителем разведите в воде жидкое мыло. Для усиленного эффекта можно добавить в смесь масла. Пропорции следующие: на стакан воды полстакана растительного масла и чайную ложку мыла (в жидком виде).
    2. Настой из листьев томата. Листья помидора, обстриженные с нижней части стебельков (до цветущих кистей) изначально измельчают, потом замачивают в воде (на целую ночь). На стакан нарезанных листьев берут такой же объем воды. Процеженную жидкость заливают в распылитель.
    3. Чесночный настой. Пропустите через пресс или чеснокодавку 3-5 зубчиков чеснока. Залейте его 0,5 литром воды и оставьте настаиваться сутки. Затем добавьте 2 чайные ложки растительного масла и 1 чайную ложку мыла (в жидком виде). Полученную смесь нужно разводить в воде (на литр жидкости пару столовых ложек средства) и опрыскивать зараженные растения.

    Как избавиться от тли на участке

    Вязкая консистенция этих средств затрудняет дыхательные процессы у тли, провоцируя ее гибель. Нужно опрыскивать ними растения в вечернее время, когда вредители малоактивны. Повторять процедуру стоит раз в пару дней, пока насекомые не будут полностью истреблены.

    Применение таких народных средств провоцирует гибель как паразитов, так и «полезных» насекомых. Для увеличения результативности и эффективности борьбы с тлей лучше обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты-дезинсекторы быстро спасут дачный участок от нашествия тли, заодно истребляя муравьев и прочих вредителей. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от диких пчел в частном доме

    Дикие пчелы – это разновидность медоносных пчел, которые проживают в лесных чащах. Насекомые строят улей на верхушке лиственных деревьев, что делает их недосягаемыми для большинства животных, обитающих по соседству.

    Подробнее

    Как избавиться от тли на участке

    Тли представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом, представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка