Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Чердак дачного домика – идеальное место обитания для летучих мышей. По приезду на загородный участок многие могут обнаружить в дачной постройке соседей в виде летучих мышей.

    Чем опасны летучие мыши?

    Несмотря на то, что это довольно миролюбивые зверьки, никогда не нужно упускать возможность укуса. Если вы рискнете поймать летучую мышку, но ваша попытка не увенчается успехом, вредитель может наградить вас болезненной раной. Помните, что эти зверьки могут заразить вас бешенством, которое легко передается через укус.

    Находиться рядом с летучими мышами опасно еще и тем, что испарения их помета может вызвать у человека гистоплазмоз. И не забывайте про банальный дискомфорт в дачном домике – летучие мыши издают неприятный скрежет и писк.

    Как бороться с летучими мышами на даче

    Прежде чем идти в магазин за сильнодействующей отравой, стоит рассмотреть все существующие гуманные способы изгнания зверьков с чердака дачного домика. В любом случае изначально нужно будет найти место обитания вредителей. Кроме чердака, они могут селиться в вентиляционных проходах, в половицах или щелях в стене. Идеальные условия для обустройства жилья – сухость и наличие места, где можно зацепиться лапками и повиснуть головой вниз.

    Наилучший метод поиска летучих мышей в пределах дачного домика – по оставленным экскрементам. Их помет похож на порошок темного оттенка, на поверхности которого имеются блестящие элементы (напоминает панцирь насекомого). После того, как вы найдете гнездо летучих мышей, стоит провести тщательное наблюдение, определив, когда именно они покидают свое жилье.

    Как избавиться от летучих мышей на даче

    Уничтожение летучих мышей на даче

    Для того чтоб избавить дачу от летучих мышей, можно воспользоваться одним из нижеприведенных методов:

    1. Заделка щелей, через которые зверьки проникают в обустроенные гнезда. Сделать это можно с помощью монтажной пены или досок. При этом важно дождаться, когда все мышки вылетят на охоту. В противном случае вы можете заделать щели, в которых будут находиться зверьки. Со временем их трупы начнут гнить и разлагаться.
    2. Выкуривание. За один раз вряд ли получится выгнать летучих мышей, так как они очень привязываются к своему жилью. Выкуривать зверьков нужно как минимум 2-3 дня подряд, для чего используют дымокур.
    3. Воздействие водой. Зверьки боятся воды, поэтому спугнуть их можно сильным напором воды из шланга. Правда, из-за того, что процедуру нужно повторять, а вода негативно воздействует на поверхности внутри дачного домика, метод может не подойти вам.
    4. Ультразвуковые отпугиватели или специализированные аэрозоли. Изначально необходимо распылить аэрозоль в гнезде летучих мышей в то время, когда их там нет. После этого можно установить ультразвуковое устройство, чтоб зверьки не вернулись.
    5. Выгнать вредителей в новый, специально сделанный для них «дом». На дачном участке можно оборудовать для них новое жилье и переманить мышек туда. Правда, в данном случае вы можете не контролировать численность их популяции.

    Дезинсекция от летучих мышей в дачном доме

    Самый лучший из проверенных методов – это обращение в специализированную компанию. Ее специалисты быстро и эффективно избавят вашу дачу от присутствия летучих мышей. Причем, сделают это раз и навсегда.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как выбрать средство от клопов

    Жители многоквартирных и частных домов, желающие истребить клопов, пока их популяция не выросла до критического уровня, могут приобрести порошковое дезинсекционное средство GEKTOR

    Подробнее

    Как избавиться от садовых муравьев на дачном участке

    Казалось бы, муравьи на даче – это обычное явление. Однако наряду с обычными черными муравьями, обитающими сплошь и рядом, представители западно-палеарктического вида, садовые муравьи, наносят непоправимый вред садовым насаждениям.

    Подробнее

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Полевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Список популярных магазинных средств в борьбе с тараканами

    Решительная борьба с тараканами требует не просто принятия мер, а использования действенных и эффективных средств, проверенных временем и практикой. Нашествие насекомых можно пресечь с помощью подручных средств.

    Подробнее

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Эффективные средства борьбы с блохами в офисе

    Блохи – насекомые, которые заводятся и размножаются в пыли. Из-за этого они доставляют немало хлопот жителям квартир и работникам офисов. Чаще всего они живут в мягкой мебели, за плинтусами и за предметами офисной мебели. Там же и откладывают яйца.

    Подробнее

    Как эффективно вывести блох

    Нашествие блох – проблемное явление, с которым сталкиваются люди по всему миру, не зависимо от положения на социальной лестнице и страны проживания.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка