Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Слизни – это вредители, которые мешают дачникам с ранней весны и до поздней осени. Паразиты наносят большой урон садам, особенно в период дождей. Влажный климат – идеальные условия для слизней. Именно в дождливую погоду паразиты размножаются. После одно спаривания гермафродит может размножиться до пятисот особей. Питаются они практически всеми съедобными продуктами, включая плоды овощей, фруктов, не брезгуют декоративными растениями и травой. Мы предлагаем список наиболее действенных методов борьбы со слизнями.

    Чистота на участке

    Лучше предпринять профилактические меры, чем потом бороться с нашествием слизней. Для этого поддерживайте на даче чистоту, регулярно убирайте сад, обеспечивая там сухость и порядок. Важно своевременно избавляться от опавших листьев и остатков растений. Именно в них любят размножаться и зимовать паразиты.

    Заборы от слизней

    Для сохранности урожая, его стоит ограждать. Грядки, газоны и клумбы стоит оградить с помощью гранитной крошки, кусков жести, ореховой или даже яичной скорлупы. Высота «забора» может быть не более 6-7 сантиметров.

    Ловушки для слизней

    Наиболее гуманным методом борьбы с вредителями является их отлавливание. В качестве ловушек подойдут любые влажные предметы: фанера, целлофановые пакеты, бумага, доски и даже капустные листья. Главное, чтоб они были мокрыми. Разложите предметы по всему дачному участку и на утро «соберите» пойманных слизней.

    Еще один действенный вариант ловушки – стакан с пивом. Как ни странно, но слизни обожают пиво. Налейте его в стакан и закопайте наполовину заполненный сосуд в землю, чтоб у паразитов был доступ к напитку. Наутро наверняка обнаружите в стакане несколько слизней.

    Как избавиться от слизней на участке

    Солнечные лучи

    Чтоб обеспечить доступ прямых солнечных лучей, регулярно очищайте территорию сада и огорода от сорняков. Так вы избавите вредителей от «спасительной» тени.

    Лесные помощники

    Слизни – это пища для многих птиц, ежей и лягушек. Никто не говорит разводить на участке зоопарк, но прикормить семью ежиков можно.

    Дренаж почвы

    Так как паразиты обитают в мокрой земле, стоит задуматься над осушением грунта, то есть над дренажированием территории дачи.

    Ароматные специи

    Сушеная петрушка, кинза, базилик или розмарин – специи, которые можно рассыпать по участку. Аромат будет отпугивать паразитов.

    Химические вещества от слизней

    Кроме специальных средств от слизней, которые продаются в магазине, можно также использовать одобрения (минеральные) или кальций. «Удобрите» ними участок и надолго избавитесь от вредителей. Главное, не переборщить, чтоб не спровоцировать гибель растений и овощных культур на даче.

    Дезинсекция от слизней

    Наилучшим вариантом решения проблемы является обращение к профессионалам. Специальные компании быстро, а главное, эффективно избавят ваш участок от слизней. Это, в свою очередь, обеспечит сохранность урожая, грядок, клумб, газона и сад

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от плесени в офисе

    Когда в офисе впервые появляется плесень, многие сотрудники видят в ней сугубо эстетическую проблему. В действительности ситуация обстоит гораздо хуже. Споры плесени содержат вредные микроорганизмы, которые провоцируют развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны?

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Подробнее

    Как эффективно вывести блох

    Нашествие блох – проблемное явление, с которым сталкиваются люди по всему миру, не зависимо от положения на социальной лестнице и страны проживания.

    Подробнее

    Как избавиться от трупного запаха в квартире

    Непросто вывести из квартиры неприятный запах, особенно если речь идет о трупном запахе. Выведение его связано с рядом сложностей. Важно не только избавиться от неприятного зловония, но и нейтрализовать его источник.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени в офисе

    Плесень появляется там, где нет хорошей вентиляции, значительно повышен уровень влажности и неравномерно распределено отопление. Как следствие, на стенах образуется черный органический налет.

    Подробнее

    Как избавиться от плесени на даче

    Из-за того, что дачные домики на период осень-зиму остаются часто без присмотра, весной в них можно обнаружить такое неприятное явление как грибок и плесень. Эти микроорганизмы активно размножаются на стенах и потолке.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка