Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Сожительствовать с постельными клопами не только неприятно, но и опасно. Насекомые питаются человеческой кровью. Чтобы добраться до источника пищи маленькие вредители выползают из своего убежища поздно ночью, однако с первыми лучами солнца прячутся. Справиться с клопами можно только с помощью сильнодействующих инсектицидов. Как правильно использовать химикаты для борьбы с бельевыми клопами читайте ниже.

    Алгоритм дезинсекции квартиры при борьбе с клопами

    Особенности борьбы с клопами

    • Существует стереотип, согласно которому, постельные клопы появляются только в тех помещениях, где царит полная антисанитария. На практике ситуация обстоит иначе. Даже регулярная уборка жилых помещений с применением хлорсодержащих дезинфицирующих препаратов не гарантирует защиту комнаты от заселения клопами.
    • Постельные клопы питаются исключительно кровью, поэтому использование отравленных пищевых приманок, которые помогают справиться с тараканами, неэффективно. Токсичные гели, мелки и порошки не предназначены для борьбы с клопами.
    • Насекомые быстро распространяются по дому. Уничтожение одного гнезда не гарантирует того, что клопы навсегда покинут помещение. В большинстве случаев в доме существует сразу несколько колоний, каждая из которых находится в труднодоступном месте.

    Алгоритм дезинсекции квартиры при борьбе с клопами

    Правила обработки инсектицидами от клопов

    Для проведения дезинсекции используются сильнодействующие токсические химические препараты. Чтобы не ошибиться при выборе инсектицида, рекомендуется обратиться за помощью в местную санитарно-эпидемиологическую службу. Для того чтобы добиться максимальной эффективности и уничтожить вредителей с первого раза профессионалы используют «генератор тумана» -- специальный прибор, обеспечивающий проникновение действующего вещества в любой уголок комнаты, включая малозаметные полости и ниши.

    Комплексная обработка помещения подразумевает обработку пола, стен, мебели и плинтусов. Постельное белье не обрабатывается инсектицидным раствором, но кипятится. При выборе инсектицида предпочтение стоит отдавать препаратам, которые сохраняют свои качества спустя несколько недель после первичной обработки. Такой подход позволит не только нейтрализовать взрослых особей, но и предотвратить повторное заселение комнат молодняком, вылупившемуся из сохранившихся яиц.

    Спустя час после нанесения инсектицидов на проблемную поверхность необходимо удалить их остатки. Обычно они выглядят как белый жирный налет. С этой целью поможет справиться сухая ветошь либо ненужное махровое полотенце. Использовать помещение по назначению можно через пару часов после дезинфекционных работ.

    Обратите внимание, что дезинсекция проводится с помощью специального аэрирующего оборудования. Такое есть в распоряжении компаний, которые специализируются на дератизационных, дезинфекционных и дезинсекционных работах. Заручившись поддержкой профессионалов вы не только сэкономите свое время, но и обеспечите 100% гарантию успеха в борьбе с насекомыми-вредителями. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Моль в квартире. Что делать

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Подробнее

    Как выглядят короеды: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Короеды – это растительноядные насекомые, большинство из которых числятся, как технические или стволовые вредители. Резкий всплеск популяции короедов может вызвать опустошения на хозяйственных угодьях и лесных территориях.

    Подробнее

    Как избавиться от земляных ос в саду или на грядке

    Несмотря на то, что в лексиконе ученых-энтомологов нет такого понятия как «земляные осы», все привыкли так называть насекомых, устроивших свои гнезда в земле. То есть, это простые бумажные осы, которые выбрали не совсем стандартное размещение своего жилища.

    Подробнее

    Разновидности домашней моли

    Когда говорят о моли, то обычно подразумевают маленьких чешуйтостокрылых бабочек, питающихся шерстью и текстилем. На самом деле взрослые особи относительно безвредны и не наносят вред бытовым вещам.

    Подробнее

    Как вывести мышь-полевку в частном доме

    Полевые мыши – редкие гости квартирных домов, зато их довольно часто можно обнаружить на чердаке или в подвале частного дома. Из-за того, что полевки предпочитают жить и размножаться на открытых биотопах, каменные мегаполисы их не привлекают, чего не скажешь про садово-парковые зоны, луга и кустарниковые заросли.

    Подробнее

    Пылевые клещи в офисе

    Пылевые клещи – маленькие членистоногие паразиты, которых нельзя увидеть невооруженным глазом. Обитают в пыли, там же и находят главный источник пищи – слущенный роговой слой кожи.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка