Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Это вид грибка, который сложно вывести со стен в квартире, доме или офисе. В СМИ был создан ажиотаж вокруг борьбы с черной плесенью. При виде этого паразита на стенах и потолке может возникнуть паника и серьезные опасения относительно своего здоровья. Мало кому известно, но окрас плесени зависит не только от ее разновидности. На цвет спор влияет стадия их развития и поверхность, на которой они появились.

    Черная плесень на стене и потолке: как распознать опасность

    Какой может быть черная плесень?

    Чтоб разобраться в этом вопросе, нужно знать, что черными являются такие штаммы:

    1. Ulocladium. Грибки поражают буквально все, в том числе продукты (не только материалы). Споры требовательны к достаточному уровню влажности. Относятся к 4-й группе патогенности.
    2. Cladosporium. Несмотря на то, что на начальных стадиях керосиновый грибок бесцветен, потом он может принимать любой окрас, в том числе и черный. Опасен для растений и семян. Развивается в условиях низкого температурного режима и невысокого уровня влажности. Некоторые виды плесени особо лакомые к дизельному топливу, смазочным материалам и горючему.
    3. Penicillium. Грибы, относящиеся к этому семейству, применяют в фармацевтике. Кроме того, что плесень широко используется при изготовлении лекарств, она играет большую роль для пищевого производства. Грибки применяются в процессе приготовления элитных сортов сыра. Некоторые разновидности штаммов, которые относят к 3-й и 4-й группе патогенности, опасны для здоровья человека, но в жилье они практически не встречаются.
    4. Alternaria. Один из самых распространенных грибков. Характеризуется 4-й группой патогенности. Чаще всего поражает овощные и фруктовые плоды. Может прорастать в дыхательной системе и на кожном покрове человека. Порой отличается не только черным, но и серым окрасом.
    5. Аspеrgillus. Относят к числу высших плесневых грибков. Может быть 3-й или 4-й группы патогенности, все зависит от типа паразитов. Является причиной аспергиллёзов не только у животных, но и у человека. Изначально грибница имеет белый окрас, но ее споры черного оттенка. Чаще всего встречается в помещениях.
    6. Chаеtоmium. Вызывают аллергические реакции, изначально имеют черный окрас. Главная опасность состоит в том, что при попадании в пищеварительный тракт провоцируют серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода.
    7. Phoma. Чаще всего грибница окрашена в черный цвет, хотя споры бесцветны. Плесень относится к 4-й группе патогенности.
    8. Wallemia. Несмотря на черный окрас, не несут никакого серьезного вреда для человеческого здоровья. Плесень относят к типу Ксерофилов. Это значит, что грибки могут прорастать и размножаться в условиях повышенного температурного режима и небольшой влажности. Поэтому от них будет крайне сложно.

    Истребление и борьба с черной плесенью

    Заметили на стенах черную плесень? Нужно срочно принимать меры по борьбе с этим явлением. Первое, что необходимо сделать – нормализовать уровень влажности в жилых и коммерческих помещениях. Средства для выведения плесени будут зависеть от поверхности, на которой поселился грибок.

    Черная плесень на стене и потолке: как распознать опасность

    Хотите избавиться от грибка раз и навсегда? Обратитесь за помощью к дезинфекторам. Они не только правильно определят разновидность плесени, которая поселилась у вас на стенах, но и подберут действенные средства, чтоб бесследно уничтожить все споры. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Как обезопасить себя от комариной напасти

    Вы решили выбраться с детьми на дачу, но комары изрядно подпортили впечатления от времяпровождения на свежем воздухе? Мы подготовили для вас перечень полезных советов по борьбе с комарами, ознакомившись с которым, вы будете во всеоружии, повторно повстречав маленьких кровососов.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире: как их обнаружить?

    Клопы могут появиться в любой квартире. Эти мелкие паразиты ведут преимущественно ночной образ жизни, выбираясь к людям начинают сосать их кровь. После укуса на теле могут остаться точечные следы в виде покраснений.

    Подробнее

    Моль в квартире. Что делать

    Моль может обнаружиться в вашей квартире в любой момент. Если даже комнаты блестят чистотой, а все вещи обработаны, это совершенно не значит, что вы застрахованы от появления моли!

    Подробнее

    Мокрицы в офисе: как избавиться

    Мокрица – ракообразное существо, похожее на жучка с панцирем. Появляется и размножается оно во влажных местах: возле коммуникаций, стояков, в подвалах и углах санузлов.

    Подробнее

    Как избавиться от короедов в частном доме

    Короеды – это растительноядные жуки, способные нанести огромный ущерб частным деревянным постройкам и садово-парковым угодьям. Данный подвид насекомых питается древесиной, тем самым портя мебель, деревянные стройматериалы и живые зеленые насаждения.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка