Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Мыши и крысы, появившиеся на территории частного участка – это настоящее бедствие для его владельцев. Грызуны беспощадно уничтожают зеленые насаждения, опустошают запасы на зиму, ломают мебель и перегрызают проводку. Кроме того, маленькие вредители могут заразить человека и домашних животных опасными вирусными заболеваниями, такими как энцефалит, гепатит, чума, бешенство.

    Для борьбы с грызунами используется огромное количество ядов и ловушек, однако вид мучающегося зверька или его покореженной тушки мало кому нравится. Большинство людей хотели бы избавиться от вредителей гуманными методами. Мы собрали для вас перечень самых популярных и безобидных способов борьбы с крысами и мышами. Какой из них выбрать – решать вам!

    Практические советы по отпугиванию грызунов

    Звуковые отпугиватели. В продаже появились специальные ультразвуковые отпугиватели, воспроизводящие высокочастотные звуки, недоступные людям, но пугающие крыс и мышей. Прибор включают несколько раз в день на 10-30 минут. В большинстве случаев зверьки предпочитают ретироваться самостоятельно. Но для борьбы с голодными грызунами лучше использовать «тяжелую артиллерию».

    Если на участке появились характерные мышиные норки, нужно заткнуть их тряпочными пробками, предварительно обильно смоченными в перечной мяте. Для большего эффекта вход в нору можно заделать цементным раствором, толченным стеклом или монтажной пеной. С аналогичной целью используются кусты бузины. Их запах не нравится маленькими вредителям.

    Гуманные методы борьбы с грызунами

    Охота на грызунов

    Если на участке или в доме поселилась колония грызунов, придется использовать приманки и ловушки. Наиболее гуманный метод борьбы с мышами – ловушка из стеклянной бутылки. Для этой цели идеально подходят бутылки из под пива, на донышке которых осталось немного хмельного напитка. Стенки бутылки изнутри смазывают растительным маслом, после чего бутылку располагают под небольшим наклоном, горлышком вверх. Голодные мыши обязательно исследуют ловушку изнутри, но выбраться обратно не смогут – скользкие стеклянные стенки не дадут им подняться к выходу.

    Гуманные методы борьбы с грызунами

    Справиться с крысами сложнее. Животные часто игнорируют громкие звуки и неприятные запахи. Гуманных методов борьбы с крысами мало. Народные умельцы советуют словить одного грызуна, убить, а после сжечь его тушку. Запах паленой крысиной шерсти отпугивает их сородичей. Поговаривают, что однажды учуяв запах паленой шерстки, крысы надолго покидают ранее облюбованный участок.

    Для тех, кто не готов к таким экспериментам, подойдут электрические ловушки – герметичные металлические блоки с местом для приманки, которые автоматически захлопываются после того, как крыса проберется внутрь. Прибор выдает электрический разряд, достаточный для того, чтобы убить крысу.

    Впрочем, ни один из вышеназванных методов «гуманной» борьбы с грызунами не гарантирует их исчезновение с участка. Единственный действительно безотказный метод уничтожения крыс – это дератизация. Свяжитесь с опытными специалистами и они вам расскажут, как проходит комплексные мероприятия по истреблению грызунов на даче.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от чешуйницы в квартире

    В ванной комнате или в любом влажном месте квартиры можно ночью встретить юркое насекомое с усиками на хвосте и голове. Это чешуйница. Питается паразит растительными остатками, в особенности любит клейстер, влажную бумагу и грибки.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Домовые мыши

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Подробнее

    Алгоритм дезинсекции квартиры при борьбе с клопами

    Сожительствовать с постельными клопами не только неприятно, но и опасно. Насекомые питаются человеческой кровью. Чтобы добраться до источника пищи маленькие вредители выползают из своего убежища поздно ночью, однако с первыми лучами солнца прячутся.

    Подробнее

    Как уничтожить муравьев в квартире

    Если вы впервые заметили у себя в квартире муравья, не стоит преждевременно паниковать. Скорее всего, насекомое случайно забрело в жилое помещение. Но если муравьи стали появляться к квартире с определенной периодичностью, значит, где-то поблизости обитает колония насекомых.

    Подробнее

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка