Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Муха – это выносливое и крайне живучее насекомое. Оно легко приспосабливается и выживает в любой среде, даже агрессивной. На теле и лапках паразита находится множество опасных бактерий и микроорганизмов, которые он переносит. Из-за этого присутствие мухи в жилом помещении довольно опасно для здоровья человека. Истреблять насекомых нужно незамедлительно, так как они быстро размножаются.

    Избавляемся от нашествия мух: несколько простых советов

    Используем отпугивающие запахи

    Если в квартиру, офис или дачу периодически залетают мухи, но это явление из разряда «случайных», можно использовать для отпугивания насекомых так называемый «ароматический» метод. Для этого используют:

    1. Помидорную листву. Подойдут засушенные листки, хотя лучше посадить рассаду томатов в комнатные горшки и расставить на их подоконниках.
    2. Мирт, герань, эвкалипт. Эти комнатные растения также помогут отпугнуть мух, так как отличаются характерным ароматом.
    3. Скипидар и керосин. Не обязательно разливать керосин по дому, достаточно добавить несколько капель в средство для мытья окон. Люди не почувствуют тонкий запах керосина, а вот для отпугивания мух его будет достаточно.
    4. Папоротник, бузину или пижму. Побеги или листву растений нужно разложить по дому. В случае с пижмой стоит быть аккуратнее, ее запах может вызывать головную боль.
    5. Лавровое масло. Натрите ним двери, оконные рамы и предметы мебели.

    Самодельные отравы

    Если ароматический метод отпугивания вредителей не дал результата, можно использовать самодельные отравы. Вот несколько простых инструкций:

    1. 80 грамм сахара смешиваем с таким же количеством черного молотого перца и разводим все это в стакане молока. Пропитываем полученным раствором бумажные салфетки и расставляем их на тарелочках в местах наибольшего скопления мух (подоконники, обеденный стол).
    2. Формалин смешать с пищевой содой (пропорции: 1 чайная ложка к 10-ти). Все это залить молоком в количестве 6-ти столовых ложек. Полученный состав разлить по тарелочкам, положить в каждую из них по небольшому кусочку хлеба и разложить блюдца на подоконниках.

    Избавляемся от нашествия мух: несколько простых советов

    Химические методы уничтожения мух

    Если в помещении наблюдается массовое скопление насекомых, стоит прибегнуть к «тяжелой артиллерии», то есть к химическим средствам. Самые доступные и простые варианты – это «Раптор», «Дихлофос» и «Рейд». При их использовании лучше покинуть обрабатываемые помещения на пару суток, пока химикаты не выветрятся.

    Микрокапсулированные и нанокапсулированные средства – еще один вариант борьбы с вредителями. Они относительно безопасны для здоровья человека, отличаются длительным сроком действия, эффективные, но дорогостоящие. К ним относятся: «Ксулат», «Минап 22», «Гет», «Мастер», «Палач», «Экстермин».

    В особо тяжелых случаях стоит использовать профессиональные средства: «Агита 10 WG», «Байофлай», «Неостомазан». Чаще всего их применяют на фермах, где проблема размножения мух стоит крайне остро. В жилых особняках и квартирах не рекомендуется использовать такие сильные инсектициды. Во всяком случае, нельзя делать это самостоятельно. Идеальный вариант – обратиться за помощью к профессионалам. Они быстро, а главное, с должной степенью безопасности проведут все необходимые мероприятия по уничтожению насекомых.   

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от муравьев на даче

    Муравьи – это насекомые, которых можно встретить не только на участке, но и в доме. В нижеприведенной статье хотелось бы поговорить о методах борьбы с муравьями на даче. Данные насекомые провоцируют появление тли.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Как вывести клопов из квартиры в домашних условиях: профессиональные советы и народные методы

    Постельные клопы могут появиться даже при условии, что вы тщательно поддерживали жилище в надлежащих санитарных условиях. Насекомые откладывают яйца повсеместно: на полу, под коврами, за плинтусом, в матрасе, на одеяле, внутри электротехники.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка