Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Пауки – насекомые, которые встречаются квартирах и жилых домах. Некоторые из них просто плетут паутину и поедают других вредителей. Но некоторые разновидности пауков представляют собой опасность для здоровья человека. В любом случае нужно истреблять этих паразитов, как и других насекомых.

    В основном пауки живут на открытом воздухе. В жилые квартиры и особняки они попадают на одежде, обуви или заползают сквозь щели и окна. Избавиться от них можно при помощи специальных химикатов или народных средств.

    Как бороться с нашествием пауков

    Профилактические меры

    Лучше предотвратить попадание насекомых в дом, чем потом бороться с ними. Несколько простых правил и советов, которые защитят помещение от пауков:

    1. Заделывайте щели и зазоры в стенах, напольных покрытиях и чердаках. Так вы предотвратите попадание внутрь жилья не только пауков, но и прочих паразитов. На окна и двери нужно установить прочные антимоскитные сетки.
    2. Если вы живете в коттедже – выключайте наружное освещение. Хоть оно и не привлекает самих пауков, зато «приманивает» насекомых, которыми они питаются. В вечернее время необходимо использовать занавески, шторы или жалюзи чтоб приглушить исходящий из окон свет.
    3. Лучше не высаживать непосредственно возле дома кусты и цветы. Пауки используют их в качестве укрытий и мест для поиска пищи.
    4. Поддерживайте в жилье идеальную чистоту. Регулярная влажная уборка, частое использование пылесоса, отсутствие пыли, крошек и остатков еды – все это предотвратит появление многих паразитов.
    5. Продукты питания стоит хранить в пластиковых контейнерах, а не в картонной таре. Так паукам будет сложно добраться до еды.

    Как бороться с нашествием пауков

    Народные средства

    Уксус. Раствор вещества заливают в распылитель (пропорции воды и уксуса: 1 к 1). Обрабатывают поверхности, где встречаются пауки. Если в процессе обработки жилья вам встретился паук – смело направляйте спрей на него. Уксус губителен для насекомых. Даже сам его запах неприятен паразитам.

    Эфирные масла. Налейте в распылитель воды с добавлением 15-20-ти капель масла перечной мяты. Проведите обработку всех углов, подоконников, оконных рам и дверных проемов. Пауки не переносят аромат этого масла, а значит, добровольно покинут ваше жилье. Вместо этого эфирного масла, можно воспользоваться маслом чайного дерева или эвкалипта.

    Растения. Известным натуральным отпугивателем пауков является конский каштан. Плоды дерева раскладывают в местах наиболее частого скопления насекомых. К числу подобных «ароматных» средств относят грецкие орехи и плоды несъедобного апельсина.

    Проверенные способы истребления пауков

    Первое, что необходимо сделать – это убрать все видимые яйцекладки и паутину. Это делается при помощи пылесоса или влажной тряпки и швабры. Старайтесь сделать так, чтоб сами пауки не разбегались. Их нужно аккуратно выбросить на улицу вместе с паутиной. Если нужно поймать пауков – расставьте клеевые ловушки (можно даже липкие ленты для ловли мух) за мебелью, возле подоконников, дверных проемов и в темных углах. 

    Используйте инсектицидные спреи («Джокер Брун», «Брос», «Рейд», «Раптор»). Ними обрабатывают места предположительного обитания пуков. Но нужно следить за соблюдением мер безопасности и предосторожности, чтоб не отравить ни домашних питомцев, ни людей.

    Если численность пауков очень большая, лучше обратиться к дезинсекторам. Они быстро справятся с паутинным нашествием. В их арсенале имеются специальные средства, в эффективности которых нет сомнения. Быстрое избавление от насекомых – это задача, выполнение которой под силу только профессионалам.

    Как бороться с нашествием пауков

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от ос на даче

    Осиное гнездо – оплот колонии ос, поэтому войну с назойливыми кусающимися насекомыми можно выиграть только уничтожив осиный улей. Лучшее время для реализации данной затеи – ранняя весна.

    Подробнее

    Как уничтожить муравьев в квартире

    Если вы впервые заметили у себя в квартире муравья, не стоит преждевременно паниковать. Скорее всего, насекомое случайно забрело в жилое помещение. Но если муравьи стали появляться к квартире с определенной периодичностью, значит, где-то поблизости обитает колония насекомых.

    Подробнее

    Ловушки для кротов

    Кроты на даче или на загородном участке – это настоящая проблема, с которой не всегда могут справиться народные методы и подручные средства.

    Подробнее

    Домовые мыши

    Когда речь заходит про борьбу с мышами в квартире или частном доме, обычно подразумеваются домовые мыши. Стоит отметить, что данный вид грызунов широко распространен по всему миру, из-за чего заслуженно считается одним из самых многочисленных видов млекопитающих, ныне существующих.

    Подробнее

    Как избавиться от тараканов в офисе

    Тараканы редко надолго задерживаются в рабочих помещениях, так как для их развития нужны постоянные источники пищи и воды. Чаще всего рыжие и черные тараканы попадают в офис из соседних помещений – подвалов, складов и кафе.

    Подробнее

    Как избавиться от домашних рыжих муравьев в квартире

    Избавиться от нашествия муравьев в квартире сложнее, чем вывести клопов и тараканов. Насекомые быстро приспосабливаются к инсектицидам, а механические способы борьбы с рыжими муравьями малоэффективны из-за их численности, которая порой может исчисляться десятками тысячи особей.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка