Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Деревянные постройки страдают от нашествия насекомых и появления вредоносных микроорганизмов. Плесень и грибок – проблема, с которой зачастую сталкиваются владельцы деревянных построек. Особенно часто дерево «атакует» домовой грибок. На деревянных поверхностях образуется беловатый пушок, который внешне похож на комки ваты. Потом этот пух обрастает розоватыми, желтоватыми, сиреневатыми нитями и образованиями. Финальная стадия развития плесени – появление серой пленки с серебряными отливами. Вследствие этого дерево темнеет, на нем появляются трещины и оно рассыпается.

    Действие данного типа грибка отличается высокой интенсивностью. Если вовремя не заметить и не уничтожить его, то всего за полгода-год микроорганизмы могут насквозь поразить древесину. Наиболее подвержены воздействию этого типа грибка строения из мягких типов древесины. Брус из дуба или сосны более устойчивый к появлению домового грибка.

    Как избавить деревянные поверхности от домового грибка

    Советы для профилактики

    Во время строительство деревянной бани или дома, тщательно осмотрите брус и доски. В особенности это касается строительных материалов, которые до этого уже использовались кем-то. В любом случае даже нормальные и ничем не пораженные на вид деревянные материалы нужно обработать специальными средствами в превентивных целях. Для этого используют следующие смеси:

    1. Растворить в древесном уксусе медный купорос. Пропорции: 20 к 1.
    2. Растворить в денатурате салициловую кислоту. Пропорции: 10 к 1. Раствор огнеопасен, учтите это во время обработки деревянных поверхностей.

    Одним из таких средств протирают доски и бревна, которые используются для отделки стен и напольных покрытий. Вместо смесей иногда используют фтористокислый натрий.

    Борьба с домовым грибком

    Здесь мы собрали все возможные способы борьбы с данным негативным явлением. Некоторые из них радикальные, зато действенные.

    1. Незамедлительное удаление зараженной древесины с последующим ее сжиганием. Части старой и зараженной деревянной поверхности заменяются новыми.
    2. Прогревание деревянных досок и бревен газом или электрическим рефлектором.
    3. Смазывание поврежденных частей специальным раствором поваренной соли (1,4 килограмма), борной кислоты (100 грамм) и кипятка (10 литров). Наносите смесь губкой или кистью, стараясь обеспечить глубокое попадание раствора вглубь деревянной поверхности. Процедуру повторяют несколько раз.
    4. Обработка пораженных участков напольных покрытий или стен раствором буры (450 грамм), борной кислоты (400 грамм), воды (10 литров) и столового уксуса (1,4 литра). Пред нанесением средства его нагревают до температуры 50-70 градусов. Для обработки применяют распылитель или обычную кисть. Через 30 дней повторяют процедуру.
    5. Смазывание поврежденных частей древесины раствором фтористого натрия, разведенного в воде. Пропорции состава: 1 к 9. Особое внимание стоит уделить местам соприкосновения дерева и земли, местам выхода канализационных и водопроводных труб.
    6. Промазывание древесины 15%-м раствором железного или 10%-м раствором медного купороса.
    7. Обработка деревянных поверхностей препаратами «Эрлин» или «Пентатос» на основе пентахлорфенолята натрия и борной кислоты. Средства не только уничтожают плесень, но и обеспечивают древесине огнестойкость и придают ей легкий коричневый оттенок.
    8. Смазывание деревянных поверхностей с помощью антраценового масла, которое глубоко проникает в поры дерева, уничтожая грибок.

    Как избавить деревянные поверхности от домового грибка

    Водоотталкивающее средство

    Покрытие древесины специальным водоотталкивающим раствором обеспечит надежную защиту материала от появления грибков. Чтоб приготовить его, необходимо:

    • расплавить 200 грамм канифоли;
    • добавить к ней 300 миллилитров скипидара (делать это нужно постепенно, постоянно помешивая получившеюся смесь);
    • 400 грамм воска расплавить;
    • добавить к нему 400 грамм льняного масла;
    • смешать этих два получившихся вещества;
    • нагреть смесь до 80-ти градусов на водяной бане.

    Полученное покрытие наносят в теплом виде на древесину, применяя для этого кисть или щетку.

    Несмотря на обилие методов, избавиться от домового грибка не так-то и просто. Чтоб уничтожить все споры за один раз, лучше обратиться по данному вопросу к профессионалам. Они используют специальные высокоэффективные средства, которые «вылечат» древесину и обеспечат дереву защиту от домового грибка на долгие годы.

    Как избавить деревянные поверхности от домового грибка

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от муравьев в офисе

    Если в офис пробрались комнатные муравьи, надо настроиться на продолжительную и напряженную борьбу за помещение. Маленькие насекомые по одиночке не представляют никакой опасности, но стоит им сбиться в колонию, как они начинают методично превращать интерьер офисного помещения в муравейник.

    Подробнее

    Разновидности крысиного яда

    Для уничтожения грызунов используются родентициды – специальные пестициды, пагубно действующие на мышей и пасюков. В настоящее время существует несколько разновидностей крысиного яда. В данной статье вы узнаете, какие виды отравы для борьбы с грызунами доступны в продаже.

    Подробнее

    Пылевые клещи в офисе

    Пылевые клещи – маленькие членистоногие паразиты, которых нельзя увидеть невооруженным глазом. Обитают в пыли, там же и находят главный источник пищи – слущенный роговой слой кожи.

    Подробнее

    Особенности уничтожения клопов в деревянном доме

    Деревянные дома – это прерогатива современного дачного и загородного строительства. Стены из дерева лучше, чем другие материалы сохраняют тепло, а возведение постройки из деревянного бруса занимает меньше времени, чем строительство кирпичного дома. К сожалению, древесина не лишена недостатков. Один из них – высокая подверженность к появлению колоний клопов.

    Подробнее

    Как избавиться от комаров в офисе

    Мы привыкли считать, что комары опасны только на открытом воздухе. Единичные случаи контакта с назойливыми насекомыми, которые случаются преимущественно во время сна в теплое время года, обычно в расчет не берутся.

    Подробнее

    Серые крысы: ареал обитания, образ жизни и методы борьбы с ними

    Серые крысы – это крупные грызуны, длина тела которых колеблется в приделах 17-30 см. Вес взрослой особи достигает 350 граммов, однако нередко встречаются крысы весом 500 грамм и более. Цвет шерстки молодых грызунов почти всегда серый, но с возрастом шерсть приобретает рыжеватый оттенок.

    Подробнее

    Как избавиться от клопов в квартире, и чем они опасны?

    Проблемы, связанные с клопами и их выведением являются актуальными даже в современном цивилизованном мире. Постельные клопы – это не домашние животные и не питомцы, которые живут вместе с нами. Это паразиты, которые обитают в мебели, деревянных изделиях и постели. Укусы насекомых неприятны и опасны для здоровья человека.

    Подробнее

    Народные методы борьбы с клопами

    Несмотря на то, что современная наука открыла миру множество ядохимикатов для истребления насекомых, большинство людей по-прежнему доверяют «бабушкиным» методам борьбы с клопами в квартире.

    Подробнее

    Как избавиться от крыс на даче

    Садовый или дачный домик – это место обитания не только городских жителей в летний период, но и пристанище для грызунов. Если это полевая мышь, то о ее появлении будут свидетельствовать оставленные экскременты.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка