Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Короед – насекомое, которое обитает в древесине. Если в предметы и конструкции, изготовленные из дерева, попадают личинки этого жука, то за несколько лет он может их просто уничтожить. Для владельцев деревянных домов и бань соседство с таким насекомым крайне негативно. Если вовремя не принять меры, но через пару лет придется сносить постройку, так как ремонту она не сможет подлежать.

    Как избавиться от короеда в деревянной бане

    Короед: кто такой и как попадает в деревянную баню

    Наряду с муравьями и осами, которые также могут повредить деревянную конструкцию, с короедом очень сложно бороться. Если он завелся в дереве – выводить его нужно очень быстро. Короед попадает в деревянную постройку двумя путями: через зараженные бревна при постройке здания или переселяется с зараженных деревьев, расположенных вблизи.

    Как определить, не поселился ли в дереве короед? Внимательно осмотрите все деревья вблизи бани. Если вы увидите на древесине мелкие овальные отверстия, возле которых имеется опилочная мука – это верный признак того, что в дереве обитает короед. По цвету этой опилочной муки можно определить место жительства жуков: белая – в древесине, оранжевая – в коре.

    Боремся с короедом

    Чтоб избавиться от короеда, изначально нужно определить область поражения деревянных поверхностей. Для этого используют шило или большую иглу. Если оно входит в деревянный сруб довольно глубоко – значит, жук успел поразить большой участок древесины. Его нужно будет вырезать и сжечь. Если древесина не протыкается, но вы видите овальные отверстия в деревянной мебели или стенах – нужно ввести в отверстия специальную отраву шприцом. Закачивать препарат нужно несколько раз, чтоб он глубоко проник во все «ходы» и «тоннели», проделанные короедом. После этого отверстия замазывают шпаклевкой.

    Как избавиться от короеда в деревянной бане

    Выбрать отраву самостоятельно может быть сложно и опасно для человека. Незнание, как правильно обращаться с ядом, в каких дозировках его использовать, может привести к негативным последствиям. Поэтому для избавления от короеда используют машинное масло или же смесь керосина и скипидара (пропорция: три к одному). После такой процедуры древесину протирают парафином, чтоб «запечатать» все ходы жука. В качестве профилактики необходимо периодически смазывать деревянные поверхности специальными антисептиками и пропитками.

    Так как самостоятельно избавиться от короеда довольно сложно, лучше сразу обращаться за помощью к специалистам. Потерянное время может стоить вам целой деревянной постройки. Если жука не вывести, то он за несколько лет может нанести непоправимый вред деревянным поверхностям. 

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от комариного нашествия

    Комары – частые гости загородных и частных домов. Если постройка находится в непосредственной близости к водоему или лесу – жители особняка наверняка испытывают на себе все тяготы соседства с паразитами.

    Подробнее

    Какое средство от тараканов эффективно в офисе?

    Тараканы – паразиты, обитающие в подъездах, квартирах и коммерческих помещениях. В офисах также часто можно встретить этих насекомых. Они «перебираются» из ресторанов и заведений общепита, расположенных поблизости. Порой причиной появления тараканов является нечистоплотность работников офиса.

    Подробнее

    Как вывести с квартиры трупный запах

    Трупный запах – один из самых едких. Он въедается в предметы мебели, текстильные изделия и даже поверхность стен и пола. Из-за этого нахождение в помещении, в котором длительное время разлагалось тело человека или животного становится просто невозможным.

    Подробнее

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Как выглядит таракан: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Тараканы – настоящий бич современного общества. Стоит в помещении появиться всего одному таракану, как спустя короткий промежуток времени в нем может образоваться целая колония, денно и нощно рыскающая в поисках поживы.

    Подробнее

    Как своими средствами избавиться от клопов?

    О появлении бельевых клопов свидетельствуют бордовые и коричневые пятна на постели и небольшие ранки на теле, систематически появляющиеся по утру. Стоит сразу сказать, что клопы могут переносить инфекционные и вирусные заболевания различной степени тяжести, поэтому не стоит оттягивать вызов дезинсектора.

    Подробнее

    Как избавиться от сверчков в огороде

    Сверчки – не просто ночные музыканты. Нашествие этих насекомых негативно сказывается на дачном урожае. В особой опасности находятся грядки с: картофелем, томатами, луком, морковью, капустой, фасолью, свеклой и кукурузой.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка