Бахрамов Тахир
Автор материала
Бахрамов Тахир
Дезинфектор с опытом работы более 9 лет. Эксперт в теме дезинсекции.
>9 лет
Стаж работы
>4 500
обработанных объектов
Содержание статьи

    Крыса – это не просто пушистый зверек, которого часто используют при проведении научных опытов и испытаний. Серые крысы, размножающиеся в подвалах, канализациях и погребах представляют собой угрозу для человека. Они не только портят запасы еды, но и переносят крайне опасные заболевания.

    Пути попадания крыс в погреб

    Грызуны могут появиться в вашем подвале или погребе совершенно неожиданно. Но есть вероятность, что появившись там раз, они больше не покинут уютное для себя место. Появление крыс может быть вызвано их естественной миграцией. Они часто исследуют местность в поисках наиболее комфортного для себя места. Если вблизи вашего дома имеется водоем, грызуны могут мигрировать к вам оттуда.

    Погреб – отличное место для крыс, так как тут хранятся запасы еды. Выгнать отсюда паразитов будет крайне сложно. Даже если вы отследите путь попадания грызунов в ваш подвал, вряд ли удастся заставить их уйти. Крысы – довольно умные млекопитающие. При малейшей угрозе они меняют маршруты своего передвижения и отлично приспосабливаются к изменению условий.

    Как избавиться от крыс в погребе

    Народные средства борьбы с крысами

    1. Домашние питомцы. Чтоб не только сохранить свой урожай и запасы в погребе, но и уберечься от заражения опасными заболеваниями, которые переносят крысы, нужно принимать меры по их уничтожению. Первый метод борьбы с грызунами – завести кошку. Нужно, чтоб это было взрослое и крупное по размерам животное, а еще лучше два. Коты могут отлавливать крыс, правда, не решают проблему с быстрым размножением вредителей.

    2. Древесная зола. Измельчите ее и засыпьте нею пол в погребе. Она будет налипать на конечности крыс, из-за чего им придется постоянно слизывать ее. Вещество вызывает щелочную реакцию, что приведет к раздражениям на лапках и в ротовой полости крыс. Зверьки наверняка исчезнут, пустившись в поиски более комфортного для жизни места.

    3. Неприятные запахи. Крысы не переносят запах паленой шерсти (натуральной). Поэтому сожгите в погребе моток ниток – это отпугнет зверьков.

    4. Ловушки. Отлавливать крыс можно с помощью самодельных крысоловок. В ящик с урожаем (картофелем, свеклой, морковью и т.д.) «заройте» большую банку (лучше трехлитровую). Горлышко стеклянной тары должно возвышаться на сантиметр от овощей. Внутрь банки поместите отраву. Попадая внутрь, крыса уже не выберется наружу.

    5. Чернокорень. Стебельки и семена этого растения нужно разбросать по всему погребу. Запах чернокорня очень неприятен для грызунов, а его семена цепляются за меховую шкурку, доставляя крысам дискомфорт.

    Как избавиться от крыс в погребе

    Все перечисленные методы могут помочь на начальном этапе, когда крысы только появились в погребе. Если же они успели обжиться там, прорыв норы и ходы, то народными методами вряд ли можно будет обойтись. Чтоб уничтожить взрослых особей и их потомство, необходимо использовать специальные отравы. Только специалист может на месте определить, какой яд поможет в полном истреблении вредителей.

    Вы можете задать любые вопросы или оформить заказ

    Перезвоним прямо сейчас

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.

    Другие статьи по теме

    Как избавиться от мышей в подвале

    Мыши кажутся безобидными и милыми млекопитающими, однако сожительство с полевками и квартирными мышами не сулит ничего хорошего. Грызуны являются переносчиками опасных вирусных заболеваний, поэтому их ни в коем случае нельзя допускать в жилое помещение.

    Подробнее

    Постельные клопы: внешний вид, поведение, опасность

    Постельные клопы – тип клопов, представляющий собой разновидность облигатных синантропных кровососущих насекомых. Это один из известных эктопаразитов не только человека, но и теплокровных животных. Живет за счет того, что питается их кровью.

    Подробнее

    Борьба с клещами на участке

    На некоторых дачных и загородных участках довольно остро стоит проблема размножения клещей. Паразиты доставляют много неудобств людям и домашним животным.

    Подробнее

    Как избавиться от кротов в огороде

    Крот – небольшой, миловидный грызун, обитающий в недрах земли. Животное роет подземные ходы, где проводит подавляющее количество времени. Кроты питаются червями, слизнями, личинками жуков, чем оказывают неоспоримую пользу садоводам.

    Подробнее

    Как избавиться от прусаков в доме

    Прусаки – рыжие тараканы, наиболее часто встречающиеся в частных особняках и квартирах многоэтажных домов. Насекомые не только нарушают комфорт проживания, но и являются причиной развития многих заболеваний.

    Подробнее

    Моль в офисной гардеробной

    Случается, что бабочка-паразит случайно попадает в гардеробную. Съесть шубу или блузку насекомое не в состоянии, но в течение дня может значительно подпортить товарный вид изделия. Чтобы обезопасить сотрудников и клиентов офиса от миниатюрного вредителя, нужно своевременно предпринять меры, направленные на уничтожение моли.

    Подробнее

    Народные средства борьбы с комарами в доме

    Почти все комары – это летающие кровососущие насекомые. Продолжительность жизни комаров зависит от температурных условий, поэтому все они стараются найти укромное местечко для продолжения рода. Чаще всего таким укрытием становятся жилые помещения, что отнюдь не радует людей, проживающих внутри.

    Подробнее

    Как избавиться от тли на участке

    Тли представляет собой разновидность ярых паразитов, обитающих в саду. В весенний период они появляются на нижней части листочков или на молодых побегах кустов и травянистых растений.

    Подробнее

    Как бороться с мышами в офисе

    Принято считать, что мыши заводятся только в домах, где царит полная антисанитария. На самом деле грызуны часто появляются в зданиях, в которых обстановка полностью соответствует нормам санитарно эпидемиологического контроля.

    Подробнее

    Как выглядят осы: внешний вид, ареал обитания, поведение

    Осы – это небольшие летающие насекомые из отряда перепончатокрылых. Выделяют свыше ста разновидностей ос, но все они похожи друг на друга. Опознать ос можно по ярко-желтой полосатой окраске тельца, характерной только их виду.

    Подробнее

    Профессиональное решение ваших проблем

    Оставляйте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут!

    Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных. Ваши контакты не будут передаваться третьим лицам.
    Работаем круглосуточно
    Бесплатный гарантийный выезд
    Квалифицированные мастера

    Как мы работаем?

    Быстро. Эффективно. Безопасно. Доступно

    Шаг 1
    Звоните сейчас по телефону +7-903-391-77-46 или оставляете заявку на нашем сайте.
    Шаг 2
    Специалист приедет сегодня и уничтожит вредителей за 1,5-2 часа.
    Шаг 3
    Вы можете оставаться в помещении или прогуляться снаружи.
    Готово
    Радуйтесь жизни без вредителей и спите спокойно!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли что-то делать перед обработкой?

    До проведения обработки следует удалить с объекта персонал, убрать продукты питания и предметы гигиены. Если обстановка позволяет, желательно отодвинуть от стен мебель. В любом случае, мы организуем работу так, чтобы не доставлять вам проблемы и хлопоты – все необходимые действия выполнит персонал «Клоп-Хлоп».

    Как действовать после обработки?

    После завершения интервала выдержки (несколько часов), нужно тщательно проветрить помещение, убрать отмерших грызунов и насекомых, а также следы их жизнедеятельности. Кроме того, обязательно следует локализовать ловушки и препараты. Вам выполнять эти малоприятные действия не придётся – это сделают специалисты нашей компании.

    Какова продолжительность обработки?

    Продолжительность зависит главным образом от следующих факторов: вида обработки, степени заселённости объекта синантропными организмами и площади. Ориентировочное время – от получаса до нескольких часов. Мы постараемся минимизировать затраты вашего времени – вы сможете полноценно пользоваться объектом в день обработки.

    Когда мы заметим эффект?

    Результат будет виден сразу же. По крайней мере, если речь идёт об уничтожении тараканов или грызунов, удалении плесени или неприятных запахов, вы ощутите эффект сразу же. В некоторых случаях, когда выполняется пролонгированная обработка, результативность нарастает в течение нескольких дней.

    А можем ли мы рассчитывать на скидки?

    Мы с удовольствием предоставим вам скидку, если ваша семья многодетна или вы являетесь пенсионером. Кроме того, вы можете рассчитывать на сниженные расценки на обработку объектов большой площади или если ваше предприятие сотрудничает с «Клоп-Хлоп» на регулярной основе.

    Насколько эффективны ваши препараты?

    Все применяемые нами составы (акарициды, родентициды, инсектициды и так далее) многократно доказали свою состоятельность. Главная особенность выбранных нами формул – продолжительный эффект и безопасная направленность: состав оказывает влияние лишь на определенные группы организмов.

    Что вы подразумеваете под гарантиями?

    Под гарантиями мы подразумеваем отсутствие рецидивов. Иначе говоря, если, к примеру, мы провели уничтожение тараканов, на протяжении гарантийного срока эти насекомые в помещении не появятся. Обратите внимание: гарантии предоставляются на объекты с нормальной санитарной обстановкой. Подвалы, чердаки и некоторые элементы конструкций общественных и жилых зданий к ним не относятся.

    Представители СЭС выдали нам предписание. Вы сможете помочь?

    Вероятно, ваш объект подпадает под действие СП 3.5.3.1129-02. 3.5.3, то есть он имеет особое эпидемиологическое значение. Разумеется, мы сможем вам помочь: после исполнения предписания вы получите на руки соответствующее подтверждающие документы.

    Почему ваша обработка лучше самостоятельной?

    Во-первых, мы применяем сверхэффективные составы, которые вы попросту не сможете приобрести в обычных магазинах. Во-вторых, мы обладаем соответствующей квалификацией и опытом. И наконец, в-третьих, вы платите мизерную сумму за гарантированный результат, не выполняя при этом вредную и неприятную работу.

    Придётся ли нам заказывать повторную обработку?

    Скорее всего, нет – мы справимся с первого раза. Повторная обработка целесообразна лишь тогда, когда речь идёт о чрезмерно зараженном и загрязнённом объекте; например, мусоросборниках или мусоропроводах. В таких случаях желательно повторить обработку через 2-3 недели.

    WhatsApp
    WhatsApp
    Telegram
    Telegram
    Позвонить
    Позвонить
    Заявка
    Заявка